Записывать компакт-диски, товарищи, мне уже конкретно надоело, ведь слота для флеш-носителей у старенькой JVC, доставшейся при покупке СААБ 9000, не было и в помине. Более того — она не умела читать даже "Эм-Пэ-Зэ", чем окончательно теряла актуальность на сегодняшний день.
В перспективе есть планы установить в Безухика мультимедиа-систему с навигацией, а потому, тот фуфел, что я приобрел намедни за 1200 рублей — исключительно устройство для чтения аудиофайлов с флеш-карты и USB, плюс, для приема радио. Не более того. В параметрах поиска стояло: чтение с флеш-носителей, зеленая подсветка (в общий тон), максимально-консервативный дизайн, "крутилка" громкости (были кандидаты с клавишами, но это уже откровенный мазохизм), минимальная цена.
Выполнено. Расхлебываем. :)
1) Выдергиваем старую магнитолу. Как правило, для этого нужно отжать "усы"-фиксаторы на металлическом коробе, в который она вставлена. Тут уж кто во что горазд. Далее, снимаем сам короб. Здесь примерно так же: лезем рукой изнутри торпедо (с этого момента и далее, удобно еще что-то выдернуть из панели — бокс для мелочей, климат, пепельницу) и распрямляем "усы", которые фиксируют короб в самом 1DIN-овом проеме под магнитолу.
2) Анализируем. :) Если старая магнитола у вас подключалась тройником с такой же колодкой, ответка под которую стоит и на новой — то это круто! Дальше можете не читать. )))
В моем случае, разъемы на ресиверах отличались и пришлось колхозить.
3) Откусываем старую колодку от тройника. И припаиваем (или соединяем на скрутках, если совсем лень) новую. Ниже на фото — тройник-переходник к старому ресиверу (черная колодка) и новая колодка из комплекта к новому ресиверу (белая), которую нужно присобачить вместо черной. :)
Здесь-то и есть момент, который неподготовленного колхозника типа меня, может поначалу поставить в ступор. Это обилие цветных проводов. Но если разобраться, все предельно просто (конечно, я беру классическую магнитолу с 4 динамиками). Итак.
Из косы проводки под музыку, выходят в Тысячнике 2 фишки.
Желтая — это выходы к 4 динамикам, 8 пинов соответственно.
Серая — это питание, 5 пинов: постоянный "плюс", "зажигание", земля, питание выдвижной антенны (тоже "плюс") и еще один пин, назначение которого я не знаю.
Колодку питания привожу ниже на фото, там подписано, где что.
Соответственно, теперь мы знаем, как подключать к колодке новой магнитолы (идет в комплекте) фишку питания из косы автомобиля. Для этого, смотрим в инструкцию к новому ресиверу и нихрена не понимаем и соединяем соответствующие провода от его колодки с проводами из серой фишки питания СААБа.
Примечание: Если ваша новая магнитола настолько тупа, что не имеет пина управления выдвижной антенной (как у меня ))) ), то это не проблема — соединяем контакт питания антенны на фишке СААба с выводом "зажигание" на ней же. Антенна будет выдвигаться не при включении ресивера, а сразу с поворотом ключа зажигания. Кстати, могу ошибаться, но на штатной магнитоле 9К так и сделано.
С желтой же фишкой выводов на колонки элементарно — все совпадает по цветам. Соединяем синий с синим, зеленый с зеленым, и т.д.
4) Все спайки (скрутки) как следует изолируем друг от друга, втыкаем разъем коаксиала антенны в соответствующее гнездо приемника, и — вуаля! — всё должно заработать. ;)
А о том как я ее доработал напильником рассказано ТУТ.
Надеюсь, кому-то будет полезно!
P.S.: Друзья, буду очень рад лайкам и подписке! Вам не сложно, а мне поможет развивать это дело для вас.