Посмотрите про мысль Козьмы Пруткова, это продолжение.
Прочитал очередную дурь, скорость света невозможно превысить, Масса движущегося тела повышается до бесконечности с приближением скорости движения к скорости распространения света. А. Эйнштейн, общая теория относительности.
Обращаю внимание - ТЕОРИЯ, это то, что требует экспериментального подтверждения своего соответствия реальности. Такое подтверждение в виде повторяемых результатов наблюдений или экспериментов предъявлено миру?
Приводится график в прямоугольных координатах скорость движения - время. Чем больше скорость движения, тем меньше время. Время чего? Если это время преодоления заданной дистанции, то все правильно. Но автор утверждает, что время с увеличением скорости движения до световой "сжимается".
Если уж говорить о математике, то ноль - величина абстрактная, равного нолю в нашем мире ничего нет. Возьмите любое число, разделите его на два, половинку еще раз пополам, ... и так до бесконечности. У вас всегда будет что делить. Если скорость - расстояние деленное на время, то на ноль не разделишь, получается бесконечность, это уже не число, это понятие противоположное нолю. Всегда есть нечто большее чем самое большое.
Единицы измерения временных промежутков определены. Главными бытовыми единицами измерения времени являются параметры движения нашей планеты. Один год - один оборот Земли вокруг Солнца, одни сутки - оборот Земли вокруг своей оси вращения. Водяные, песочные, механические, электронные, атомные и другие, самые экзотические часы изобретены человеком для измерения меньших промежутков времени чем период вращения Земли вокруг своей оси. Если время "сжимается", а не уменьшается, то количество единиц измерения во временном отрезке не меняется. Время жизни человека и всего сущего в нашей вселенной исчисляется нами количеством единиц измерения промежутков времени. Кто способен ускорить движение Земли вокруг Солнца?
Первобытный человек ускорял свое движение в погоне за дичью переходя с ходьбы на бег. При этом тратил больше энергии и потел, предотвращал перегрев своего организма.
Потом пересел на коня, скорость передвижения увеличилась, потел его конь, а не он сам.
С изобретением паровой машины скорость передвижения человека относительно земли возросла еще больше. Подымите газеты и журналы девятнадцатого века, там на полном серьезе обсуждается угроза для здоровья человека на скоростях движения более тридцати километров в час.
С изобретением двигателя внутреннего сгорания начали летать самолеты на дозвуковых скоростях, встала проблема достижения сверхзвуковых скоростей. Ее решили с помощью турбореактивных двигателей. Применяя жидкостные реактивные двигатели вышли в космос, разогнались до второй космической скорости. Теперь уже говорят об использовании ядерной энергии для приведения в движение своих аппаратов.
Каждый шаг в сторону большей скорости движения требовал больших затрат, освоения большей энергии, развития науки, техники.
Сегодня говорят о невозможности достижения скорости света, мол масса движущегося тела возрастает до бесконечно больших величин. Средневековому всаднику современные скорости передвижения даже не снилось. Мы еще не владеем энергией, достаточной для разгона до световой скорости, еще не изобрели соответствующую технику. С точки зрения науки еще "бегаем с каменным топором в руках", коль скоро ограничены в скорости своего передвижения в пространстве. Надо ждать "приручения лошади". Пока будем потеть сами, а не конь под нами.
Движение всегда относительно. Если нет неподвижной точки отсчета скорость движения невозможно определить. Представьте галактику, миллиарды космических объектов двигаются вокруг ее центра. Вы уверены в том, что скорость движения двух объектов находящихся на диаметрально противоположных сторонах галактики на предельном удалении от ее центра не может быть близкой к световой друг относительно друга, или даже большей?
Смотрим на самолет в небе, летящий на скорости девятьсот километров в час на высоте одиннадцать километров, "как медленно" он летит, не правда ли? Автомобили проносящиеся по улице рядом с автобусной с остановкой "куда шустрее". А на противоположном краю галактики космические объекты "почти не двигаются".