Найти тему
Вкусняшка!

ღ Куриные клубочки

Это необычная,сытная и вкусная закуска.

Ингредиенты для приготовления:

филе куриного-нужно 300 грамм

мука-три стакана

маргарин-200 грамм

шампиньонов-добавляем 200 грамм

кефир-половина стакана

соль-по вкусу

куриное яйцо-одна штука

куриный желток (для смазывания)-берем одну штуку

перчика черного молотого-по вкусу

масло растительное

лук репчатый-одна штука

Приготовление клубочков:

1)Муку нужно просеять в емкость и добавить

в нее соль,перемешать.

2)Маргарин нарезаем небольшими кубиками и выкладываем

сверху на муку.Затем быстренько маргарин перетираем

руками с мукой,чтобы из маргарина

получилась крошка.

3)Далее соединяем яйцо сырое с кефиром и

добавляем в муку.После этого замешиваем тесто.

4)Тесто нужно положить в целлофановый пакетик

и убрать его в холодильник на 8-9 часов.

Готовим начинку.

5)Грибы моем и мелко нарезаем.

6)Лук очищаем и тоже нарезаем меленько.

7)Куриное филе нарезаем кубиками.

8)Обжариваем на сковороде на растительном

масле грибы,лук и филе.

9)Тесто достаем из холодильника и делим его на

восемь кусочков.

10)Каждый кружочек нужно раскатать в тонкий круг

диаметром около 30 см.

11)На серединку каждого кружочка из теста выкладываем начинку

( одну стол. ложку начинки).

12)Края теста нужно собрать по кругу ,затем закрутить

края теста и распустить их,они образуют складочки.

Подворачиваем нижние края под клубочек .

13)Противень смазываем маслом ,на него выложить клубочки

и смазать их маслом.

14)Выпекаем при температуре 180 С до полной готовности

клубочков.

Блюдо готово!

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Котлетки с вкуснейшей начинкой!

Мяско под шубейкой

Вкуснейший лагман

Это пригодится :

Полезные советы (часть 1)

Полезные советы (часть 2)

Полезные советы (часть 3)

Полезные советы (часть 4)

Полезные советы (часть 5)