У искусства ицюань есть два главных аспекта:
оздоровительный :
оздоровление, омоложение, повышение энергетики организма.
боевой :
повышение мастерства в боевых искусствах .
Они тесно взаимосвязаны. Можно однако выполнять упражнения имеющиеся в ицюань для здоровья, не интересуясь искусством боя (также как и в тайцзицюань). С другой стороны здесь невозможно изучение искусства боя без оздоровительных упражнений. Вся система (имеется ввиду система методов тренировки, а не система техники боя) сконструирована таким образом, что упражнения особенно полезные для здоровья являются одновременно основой для развития боевого мастерства.
-
в Москве преподает : Вадим Игнатов, опытный инструктор, с серьезным стажем.
http://vadimignatov.ru/
Данный стиль был разработан великим мастером Ван Сян чжаем.
Дачэнцюань является стилем, где нет четких движений, а присутствуют лишь всплески энергии ци.
Ицюань (意拳) — одна из китайских систем единоборств, известная также как «кулак разума (великого предела)»; её "брат близнец" есть Дачэнцюань (хотя по сути одно и то же).
Ицюань, иногда называемый Дачэнцюань, является сравнительно новым боевым искусством — оно было создано в 1920-х Ван Сянчжаем (1885—1963). Ван Сянчжай искал лучших мастеров боевых искусств своего времени, чтобы понять «сущность рукопашного боя». Позже он создал новое искусство, выбросив, со временем, несущественное и то, что могло быть заменено тем, что давало лучшие или более скорые результаты. Постепенно, в системе появились внутренние аспекты, которые стали доминировать над всеми остальными частями.
С одной стороны это боевое искусство, а с другой мощнейшее средство оздоровления, омоложения, а также лечение очень многих болезней за счет восстановления энергетики организма и оживления органов и систем.
-
Вадим Игнатов(инструктор ,Москва ) и мастер Чэнь Дэчуань (Гонконг),я (Воронеж).
http://aaronmag.ru/forum/viewtopic.php/p,1262/#p1262