Найти тему
СамолётЪ

В Кириллове были и уху ели. Особенности рыбалки на Сиверском озере

В минувшую субботу за призы телеканала «Охотник и рыболов» боролись 195 рыболовов и 12 кулинарных коллективов, знающих секреты приготовления необыкновенной ухи.

Как рассказал Самолёту начальник отдела продовольственных ресурсов и рыбного хозяйства департамента сельского хозяйства Вологодской области Мераб Степанов, на состязания приехали спортсмены и любители со всей страны: из Оренбурга, Архангельской, Ярославской областей, из Санкт- Петербурга и Карелии.

-2

«День Рыбака» в Кириллове получился по-настоящему семейным мероприятием: все развлечения были доступны и для взрослых, и для детей. Гости праздника могли бесплатно постичь азы берестоплетения и резьбы по дереву. Они упражнялись в стрельбе из арбалета, пели караоке, катались на вездеходах и лодках, упражнялись в запускании «злых птичек» и угощались горячей,наваристой ухой.

-3

По словам организаторов, в голосовании на лучшую похлёбку из рыбы приняли участие около тысячи человек. Здесь было из чего выбирать: уха из форели, из судака, из осетра, из трёх и даже шести видов рыбы, уха «царская», уха «тройная» и уха «настоящая, рыбацкая». Уховары начали приготовление главного блюда праздника уже в 8 утра, а завершилась дегустация только в 3 часа дня. Каждое рыбохозяйство стремилось удивить гостей.

-4

«Голосуйте за номер девять! У нас самая вкусная уха! Положить вам зелени? А хлебушек какой подать - черный или белый?» - каждый старался, чтобы именно его рыбный суп оказался самым вкусными самым запоминающимся, что было очень нелегко сделать в условиях нешуточной конкуренции.12 палаток, по числу участвовавших рыбохозяйств области, угощали гостей праздника.

-5

Кто-то оформил павильон старинным патефоном и самоварами, кто-то -в лучших рыбацких традициях повесил на треноге над костром большой котёл, в котором булькало аппетитное варево, запахом сводившее с ума проголодавшихся на свежем кирилловском воздухе гостей.

-6

В другом углу площадки на больших колёсных дисках стояли эмалированные кастрюли, накрытые крышками, но интригующие названием фирмы-изготовителя ухи - «Диана». Все знают, что там выращивают осетров, поэтому к палатке выстроилась очередь, терпеливо ожидавшая, когда же, наконец, начнут раздавать этот самый дорогостоящий на празднике суп?

-7

К сожалению дегустаторов, проголосовать можно было только один раз. У кого-то из участников ухи было слишком мало и на всех не хватило, у кого-то блюдо было приготовлено много позже, чем у других и зрители уже успели проголосовать за другого кандидата. Победители кулинарного состязания получили награды от организатора мероприятия –телеканала «Первый ТВЧ».

-8

Фестиваль проводился на Вологодчине впервые. Выбор региона не случайность - в наших реках и озерах огромное количество различной рыбы.

-9

Участники соревнований по ловле рыбы отмечали, что рыбалка в день состязаний была очень «трудовой». Трофеи большинства уместились в кармане. Но самый удачливый рыбак всё же поймал на удочку 6,5 кг рыбы. Другой счастливчик добыл на спиннинг несколько щук, общим весом 4,8 кг. Максимальный улов на «донку» составил 3,7 кг.

Подробнее - на сайте

СамолётЪ

Озера
3391 интересуется