После каждой гонки канал Race Control не только пишет большой и красивый обзор, но и выставляет оценки пилотам вне зависимости от скорости их машин и мест, занятых на финише – исходя только из уровня выступления по ходу всего уикенда. Порядок – по позициям команд в 2017 году.
Льюис Хэмилтон – 3/5
Вторая тройка за неделю. Льюис опять на спаде, хотя никакой Росберг ему под бок не давит – да и с Феттелем они близки только в чемпионате, но крайне редко пересекаются на трассе. И не надо винить Райкконена во всех бедах!
Валттери Боттас – 4/5
Неизвестно, есть ли в контракте Валттери запрет на проявление характера, но сейчас хоть что-нибудь предпринять точно стоило. В итоге и Себа не подставил под Льюиса, и сам подиум упустил: очков «серебристые» недосчитались.
Себастьян Феттель – 5/5
Легкая гонка, в которой от немца требовалось единственное верное движение – обгон Боттаса. Молодец, справился.
Кими Райкконен – 4/5
Сложись обстоятельства иначе, ошибка Айсмена обошлась бы куда дороже. А так вроде и Хэмилтону не слишком все испортил, и сам достойно отыгрался. Но пилотам Скудерии все же пора прекращать врезаться в соперников.
Даниэль Рикьярдо – 4/5
И все же Red Bull пока рано считать полноценной третьей силой. В Сильверстоуне они были слишком далеки от соперников, а Дэну еще и не повезло заехать на пит-стоп прямо перед появлением сейфти-кара. В общем, ничего запоминающегося.
Макс Ферстаппен – Б/О
Голландец выглядел чуть ярче напарника, но сошел из-за проблем с тормозами. И даже разворот за несколько секунд до этого был не по его вине!
Серхио Перес – 4/5
У мексиканца выдалась боевая гонка, но устроил он ее себе сам, потеряв машину в первом повороте. Тычок от Эрикссона, почти что вынос обоих Williams, стартовавших с пит-лейн, стычка с Гасли под конец дистанции – и десятое место, полученное после штрафа Пьера. Очень интересно, но не очень эффективно.
Эстебан Окон – 5/5
Как действовать скучнее, но эффективнее, Пересу показал его напарник. Кстати, Эстебан дольше всех проехал на медиуме – но это не помешало ему удержать позади себя Алонсо и Магнуссена.
Лэнс Стролл – Б/О
Какой смысл ставить оценки гонщикам, если команда публично извиняется перед ними за отстойную машину?
Сергей Сироткин – Б/О
Правда, даже ведром Сергею нужно управлять лучше напарника. А еще – как перестать думать о том, что в том году Масса временами опережал Стролла чуть ли не на секунду?
Нико Хюлькенберг – 5/5
Уникальная тактика медиум-хард – и лучший результат среди остальных. Классический Нико.
Карлос Сайнс – Б/О
Карлос опять был далековат от напарника, но попробовал альтернативную тактику и со свежим комплектом софта мог бы на что-нибудь претендовать. Однако, вместо очков он получил Грожана.
Пьер Гасли – 4/5
Неплохая гонка на не самой уютной для Toro Rosso трассе. Только распихивать соперников надо как-то поизящнее, а то результат в итоге нулевой.
Брендон Хартли – Б/О
Поломка подвески, пропуск квалификации, старт с пит-лейна и сход на первом же круге. Если бы Брендон выдал хоть одно достойное выступление, его было бы искренне жаль. А так как-то все равно
Кевин Магнуссен – 4/5
Зная характер Кевина, даже удивительно, что он не попытался набить морду напарнику. А может, и попытался.
Роман Грожан – 2/5
Вообще, за такую езду Роман должен получить и от Кевина, и от Карлоса, и от Гюнтера Штайнера с Джином Хаасом. Доколе?
Фернандо Алонсо – 5/5
Просто еще одна результативная гонка от Фернандо.
Стоффель Вандорн – 2/5
Просто еще одна нерезультативная гонка от Стоффеля. Информация для размышления: если бы в McLaren было два Вандорна, McLaren сейчас делил бы предпоследнее место с Sauber.
Маркус Эрикссон – 3/5
Правда, если бы в Sauber было два Эрикссона, позиции McLaren снова были бы в безопасности.
Шарль Леклер – Б/О
А вот два Леклера – это уже заявка на борьбу с Toro Rosso. Но не в этот раз.
Если вы прочитали эти оценки, а сам обзор еще не прочитали (или вообще не понимаете, о каком обзоре речь) – это значит, что вы не подписаны на могучий телеграм Race Control. А зря! Давайте исправляйтесь, там интересно.