Советы инструктора спецназа по выживанию в уличных условиях.
Сегодня речь пойдет о ситуации, в которой может оказаться каждый. Хиловатая гопота, подвыпивший бык, мы не по своей воле с ними сталкиваемся. Но если уж такое происходит, лучше быть наготове. Сегодняшние советы от инструктора спецназа помогут неподготовленным людям выйти из подобных передряг целыми и здоровыми.
По мнению максима, первое что вы должны предпринять - это нанести удар в слабейшую точку на теле противника. Это места, которые невозможно накачать и удар по которым обезвредит кого-угодно (даже самого инструктора).
В идеале этой точкой должен быть пах. Если вы заметно ниже противника и стоите близко - бейте кулаком, если нет то можно и ногой. Удар должен быть быстрый и хлесткий, чтобы вас не успели схватить в случае чего.
Следующее что вы должны сделать после удара в пах, это ударить по голове, причем желательно по затылку. Это будет возможно благодаря тому, что после удара в пах согнется почти кто угодно. Главное не теряя времени закрепить преимущество, нанести еще несколько ударов а затем повалить противника. Не закрепленное преимущество - потеря отличной возможности. Ваш враг жалеть никого не собирается, и вам не стоит, вы же защищаетесь.
Также хороши удары ногами в коленный сустав и по лодыжке, если на вас жесткая обувь. Несколько ударов твердой подошвой по одному и тому же месту на ноге могут выключить эту часть тела для оппонента.
Горло, кадык, уши - еще одни хорошие точки для удара, которые могут сбить противника с толку.
Куда бить не стоит
Удары по корпусы как правило бесполезны. Этот костяной каркас создан для защиты и долбить в самое крепкое место - глупая затея. Ну а если противник крупнее то тем более. Удары по солнечному сплетению как правило работают намного хуже, чем того ожидается. Если не удалось поймать на вдохе, то эффект скорее всего будет незначительный, а высматривать вдыхает оппонент или нет - вовсе не то, чем вы должны быть заняты.
По поводу ударов в пах. Кому-то это может показаться негуманным, но речь сейчас идет не о спортивном спарринге, а о выживании на улице. Если у противника окажется нож, который он сразу не продемонстрировал, вы пожалеете о своей добродетели.
По поводу средств самообороны типа ножей, пистолетов, дубинок
Наше законодательство очень жестоко наказывает любое превышение самообороны. Если вы порежете грабителя, то с большой вероятностью виновны будете именно вы. Прилично одетый человек с работой и в костюме в суде имеет шансов не больше чем пропитое тело в рваных спортивках с двумя судимостями. Если вы взяли с собой оружие, а именно этим суд посчитает не только ножи и пистолеты, но даже любой заранее заготовленный предмет, то нападающим вполне в этой ситуации можете оказаться вы.
Палка, поднятая во время драки - средство защиты. Палка принесенная из дома - оружие для нападения, ведь вы готовились к стычке. Поэтому лучше всего носить с собой газовый баллончик, который наш закон классифицирует как средство гражданской самообороны.
На этом все на сегодня, берегите себя. Если статья была полезна, поддержите ее лайком!