В большинстве своем мы привыкли восхищаться красотой бабочек. Но мы так редко встречаем красивых гусениц, из которых выходят красивые бабочки. А ведь их не мало.
Давайте рассмотрим несколько из них.
1. Гусеница-змея (лат. Hemeroplanes caterpillar).
Во время опасности она имитирует поведение ядовитой гремучей змеи. Для большей убедительности она даже начинает совершать небольшие покачивания «вперед-назад», имитируя, таким способом, готовность змеи к броску.
2. Кристальная гусеница Дальцерида.
Это фантастическое создание с латинским названием Acraga coa – личинка моли из семейства дальцерид. Размер ее составляет чуть больше трех сантиметров, а питается она листвой манговых деревьев.
3. Гусеница бражника Xylophanes tersa.
Днем гусеница замирает в одном положении, маскируясь под лист. Питается гусеница в ночное время, передвигаясь по растению.
4. Гусеница бабочки Павлиноглазки
5. Эта ярко раскрашенная рогатая гусеница – личинка слизневидки Calcarifera ordinata, живущей на севере австралийского материка. Она обладает мощным оружием для самозащиты – острым жалом, укус которого по силе намного превосходит укус осы.
6. Необычная гусеница-череп.
Считается очень редкой и является личинкой ленточницы (это ночная бабочка с красивыми розовыми крыльями).
7. Стрельчатка кленовая (Acronicta aceris).
Питается листьями клена и каштана. Зимует в стадии куколки.
8. Это хрупкое существо — гусеница бабочки семейства слизневидок, или бабочек-мокриц (лат. Isochaetes beutenmuelleri)
9. Гусеница бабочки Megalopyge opercularis – является одной из самых ядовитых гусениц Северной Америки.
10. Лономия (Lonomia Obliqua) - это очень красивая, но и самая опасная гусеница в мире. Содержание токсинов, выбрасывающихся в кровь при ее укусе, может привести к летальному исходу. Гусеницы отлично маскируются под окружающую природу и их очень сложно заметить.