Найти тему

Что вы знаете о летучих мышах?

Сегодня мы вам расскажем о них!

На самом деле летучие мыши - не вредители.

Их не следует бояться! У них сложилась плохая репутация, благодаря страшным фильмам, книгам и телепередачам, которые не соответствуют действительности.

А вот что правдиво о летучих мышах: они делают огромное количество хороших вещей для человека и для окружающей среды в целом.

Обычная летучая мышь может съесть сотни комаров и других мелких насекомых за одну ночь. Колония летучих мышей (они почти всегда живут вместе, часто группами от сотен до даже тысяч) может съесть сотни тысяч насекомых за ночь. Представьте как много вредителей уничтожаются благодаря им.

-2

Летучие мыши также чрезвычайно важны для многих видов растений. Они помогают распространять семена и пыльцу, позволяя растениям размножаться и цвести. Те же насекомые, могут быть вредителями как для человека, так и для растений. Меньше вредителей обеспечивают лучшие условия растениям.

В мире есть десятки различных пород летучих мышей, почти 50 найдены в Соединенных Штатах. Более крупные породы летучих мышей едят фрукты, нектар или пыльцу, в то время как более мелкие породы — едят насекомых. Только пара пород летучих мышей ест мелких животных - и никакая порода летучих мышей не представляет угрозы для человека.

Несколько фактов о летучих мышах:

Крыло летучей мыши очень похоже по костной структуре на руку человека. Перепончатая кожа, которая соединяет кости и остальную часть тела, позволяет летучим мышам летать.

Большинство летучих мышей охотятся за едой ночью с помощью эхолокации (как дельфины), которая похожа на радар. Они издают пронзительные звуки, затем анализируют эхо, которое отражается от добычи, чтобы определить ее местоположение.

Летучие мыши спят вверх ногами, потому что их легкие кости недостаточно сильны, чтобы поддерживать их вес тела в вертикальном положении.

Летучие мыши гнездятся в любом месте, которое может быть укрытием, но особенно в таких, как пещеры, деревья и сараи.

-3

Если хотите поддержать канал, можете поставить лайк и подписаться:)

Наука
7 млн интересуются