Найти в Дзене

Салат Подсолнух - Фото рецепт

Оглавление

Салат «Подсолнух» можно приготовить за считанные минуты. К тому же продукты, которые необходимы для этого, всегда имеются в холодильнике у любой домохозяйки.

Проявив фантазию, обычный салат может стать настоящим произведением искусства.

Салат Подсолнух. Ингредиенты

Итак, для приготовления салата «Подсолнух» необходимы следующие ингредиенты:

- 3 средних картофелины;

- 100 грамм ветчины;

- 50 грамм сыра;

- 2 яйца;

- майонез.

Для украшения: помидор, маслины, кукуруза, зелень петрушки, чипсы.

Салат Подсолнух. Приготовление

Картофель и яйца необходимо отварить и остудить.

1. На дно сервировочной тарелки натираем картофель на мелкой терке.

-2

2. Смазываем сверху майонезом. Здесь сразу оговоримся, что каждый последующий слой необходимо тоже смазывать майонезом.

-3

3. Мелко шинкуем ветчину и выкладываем ее на картофель.

-4

4. Следующим слоем будет тертое на мелкой терке яйцо. Вначале желток, затем белок.

-5
-6

5. Завершает наш салат Подсолнух слой сыра, также тертого на мелкой терке.

-7

Салат Подсолнух

Еще одним шедевром на вашем столе может стать Салат с курицей и грибами, приготовить его под силу даже начинающим хозяйкам.

6. Придаем салату правильную круглую форму. На поверхности блюда рисуем тонкую сеточку майонезом и украшаем зернами кукурузы.

-8

7.По краям формируем лепестки «подсолнуха» используя чипсы. Чтобы блюдо смотрелось ярче и красочнее, из помидора вырезаем божью коровку, где маслинка будет выполнять роль головы, а капельки от майонеза – точки на тельце.

-9

Салат Подсолнух

Вот и все! Салат Подсолнух готов! Приятного аппетита