Найти тему

# 183. Гречневая каша с луком и яйцом

Наверное, один из самых вкусных способов приготовления гречневой каши. Именно так готовили ее наши предки.

Гречневая крупа – настоящий суперфуд, чемпион по содержанию калия (антипод натрия), магния, витаминов группы В.

А блюдо в целом представляет собой сбалансированный комплекс медленных углеводов (крупа), белков (яйца), сахаров (обжаренный лук), жиров (масло либо смалец), дает длительное насыщение, не перегружает пищеварение, не имеет противопоказаний. В том числе для детского и диетического питания.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту.
Теперь канал есть и в телеграм!
Здоровое питание. Что нового.

Недаром гречневой кашей обычно кормили солдат, работников и усталых путников.

Соотношение ингредиентов указано условно, каждый волен изменить его в соответствии со своими вкусами. Важно помнить, что лучшая гречневая каша получается при варке в соотношении 1 часть крупы на 2 части воды.

Ингредиенты:

1 стакан крупы 2 стакана воды
3 вареных вкрутую яйца 2 большие луковицы
2 ст.л. растительного масла или смальца соль по вкусу
зелень петрушки при желании

Порядок действий:

1. Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть (некоторые сорта и марки этого не требуют).

2. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, всыпать крупу, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и варить примерно 20 минут до выкипания воды. В процессе варки не перемешивать.

3. Лук порезать по желанию тонкими полукольцами либо кубиками.

4. В сковороде разогреть растительное масло или смалец и обжарить лук до желаемой степени золотистости.

5. Вареные яйца мелко порезать или натереть на крупной терке.

6. Гречневую кашу перемешать с обжаренным луком и оставшимся при обжаривании жиром, разложить по тарелкам, посыпать рубленными яйцами и мелко порезанной зеленью петрушки. Подавать горячим.

При желании для аутентичности гречневую кашу можно протомить в духовке 40 минут при 150С или 2 часа при 90С, но современные сорта этого не требуют.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Теперь и в телеграм!

Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:

Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.