Один из самых популярных сегодня продуктов у сторонников правильного питания представляет собой обычную гречневую крупу, но высушенную естественным способом, без термической обработки. Благодаря чему гречка сохраняет природный золотисто-зеленоватый оттенок и многие полезные свойства всем привычного злака. Зеленую гречку используют для выпечки зернового хлеба, хлебцев и печенья (можно приобрести во многих сетевых супермаркетах, магазинах здорового питания и выпечь самостоятельно дома), приготовления каш, а также проращивания. Пророщенную гречку можно добавлять в салаты. Считается, что проростки зерновых культур, и гречихи в том числе, это наиболее богатая ферментами пища, способствующая улучшению пищеварения и обменных процессов в целом. Важно. Зеленую гречку следует хранить в темном прохладном месте, на свету в зернах начинается процесс фотосинтеза, благодаря чему может измениться их цвет и некоторые свойства, а также в дышащей упаковке. Особенную популярность зеленая гречка
Зеленая гречка. Что это такое и зачем ее едят.
16 ноября 201916 ноя 2019
102
2 мин