Найти тему
Goprosport

«Какая боль». Локомотив – Порту 4:1

«Локомотив» в нынешней Лиге Чемпионов явно выбрал не ту тактику, все играет не в пользу москвичей. Как правило, «Локо» Семина, начиная групповой турнир не так стремительно, во второй половине резко набирал обороты и «разыгрывался». Уже дважды благодаря такому резкому старту «Локо» выходил из группы, и даже попал в плей-офф. Что случилось в этой Лиге Чемпионов, что «Локомотив» не набрал ни одного очка ни в одной из трех игр – большой вопрос.

Перед игрой в «Драгау» команда Юрия Семина отставала от соперника на 4 очка, поэтому у Семина не оставалось выбора как выпустить на поле весь нападающий состав. 5 побед на национальном Чемпионате и как итог попадание на второе место позволил «Локо» рассчитывать на неплохое противостояние с «Порту». Но в Португалии проблемы «Локомотива» не закончились.

-2

Поддержка «Локомотива» на стадионе собралась мощная. Трибуны в секторе «Локо» были забиты под завязку. Дождик, конечно, омрачил настроение фанатов, но публика все равно медленно подтягивалась к стадиону. Игра с «Локомотивом» точно не войдет в историю как массовая и интересная португальским болельщикам. Буквально за пару минут до начала матча можно было спокойно купить билеты. Стадион итого был заполнен всего на треть. То ли погода распугала футбольных фанатов, то ли «Порту» уже был спокоен за свой выход в плей-офф.

Португалец Эктор Эррера стал главным фаворитом матча, записав на свой счет сразу 2 гола. «Гектор», как по ошибке назвала его переводчица на прошедшей перед игрой пресс-конференции, уже через пару дней легко загнал в совершенно открытые ворота москвичей 2 мяча. Ни Крыховяк, ни Гильерме не смогли остановить Эрреру.

«Локомотиву» буквально недоставало командного духа и правильной расстановки сил. Если последние матчи в центре обороны стоял Крыховяк, то теперь Крыховяк «глубоко закопался», открыв тем самым обзор Миранчуку. Впрочем, и это не спасло команду от поражения. «Локо» как будто и вовсе не овладел сыгранностью в своем составе. Даже Хеведес криво отдал мяч прямо у штрафной. Прям какая-то безнадежная игра, честное слово.

-3

Перед матчем «Локомотив» делал большой упор на Ману Фернандеша и Эдера, которые, казалось бы, уж точно должны будут забить. И правда за считанные минуты до конца первого тайма у Эдера появился серьезный шанс сравнять счет с соперниками, тем более на руку был и грамотный проход Антона Миранчука. Но скользкое поле сбило российского форварда с пути, и португальские болельщики возликовали – мяч улетел в противоположную сторону. А вот Фернандеш и вовсе стал первым, кого убрали с поля. Эдер тоже оказался не главной опорной силой, во второй тайме его заменил дебютант Федор Смолов. Такая перетасовка и вовсе ослабила «Локо», опасной силой оставался теперь лишь Антон Миранчук. Опасные моменты, конечно, продолжали возникать, но ошибки следовали одна за другой.

Во втором тайме «Локо» все же удалось создать парочку опасных ситуаций вокруг ворот соперников, но вопрос реализации так и остался открытым. Эдер не попал, Ману Фернандеш запорол удачный момент.

-4

Уже после третьего гола португальцев фанаты россиян буквально начали истерику, вопя в голос о том, что вратарь не имеет права на такую провальную игру. Теперь явно «косячил» Идову, который позволил португальцу Короне в два счета забить гол. Что уж греха таить, и голкипер «Локо» и правда был не в ударе.

Итого, «Порту» — «Локомотив» 4:1.

Что дальше? Ну что можно сказать, шансов у «Локомотива» выйти в плей-офф уже нет, но две победы позволят «Локо» выйти в Лигу Европы. Но в таком настроении «Локомотив» не может забить гол даже в пустые ворота, так что пока в победу «Локо» верится с трудом.

Подписывайтесь на наш Инстаграм и заходите на наш сайт.