Аллергия преследовала меня с детства; в основном это была непереносимость пыльцы разных растений и шерсти кошек. Однако от этой проблемы можно легко избежать, если не общаться с животными и не трогать цветы. Но что же делать, когда нужно постирать вещи, а порошки вызывают аллергическую реакцию?
Я долго мучилась, выбирала разные виды моющих средств, которые казались мне более безопасными, чем другие. И все равно была аллергия, которая со временем все усиливалась. Конец моему «общению» с порошками пришел однажды, когда у меня возник сильнейший приступ астмы. Я не могла нормально дышать, а таблетки не помогали. Это был последний раз, когда я использовала стиральный порошок. После этого я стала искать способ, с помощью которого мое белье будет чистым, а я не буду иметь аллергии. И я его нашла – это обычная пищевая сода.
Для стирки понадобится обычная пищевая сода, у нас она стоит приблизительно 25 рублей за пачку (500 граммов). Средство довольно недорогое, поэтому стирка постельного белья будет вполне экономичной. Только не используйте для этого кальцинированную соду, потому что в ее составе находятся вещества, которые разъедают кожу рук и сами вещи. На 10 литров теплой воды я беру 4 столовые ложки соды (с горкой). В качестве мерной емкости можно использовать контейнер из-под творожка (120 граммов), как на фото.
Я стираю вещи в машинке активаторного типа, и я не знаю, можно ли использовать соду для машинки-автомата. Узнайте про классы стирки в стиральной машинке, чтобы не сделать ошибку. Постельное белье отстирывается успешно.
Я ставлю таймер машинки на 15 минут, затем на полчаса надо оставить белье в растворе соды, а после постирать еще 15 минут. Выполаскивать белье можно холодной водой, сода отлично вымывается из ткани. За все время использования этого метода у меня ни разу не было аллергии.
Лайфхаком поделилась домохозяйка Анна из города Краснодона.