Почему северяне используют мокрые дрова вместо сухих?
Однажды я беседовал с человеком, который долгое время проработал в северных регионах. Мы с ним топили печку и я подкидывал в топку сухие поленья, откладывая в сторону влажные, которые периодически попадались среди всех остальных. Зима Заметив это, мой собеседник спросил - а ты знаешь, что северяне чаще используют мокрые дрова и считают это вполне правильным? Я, конечно же, ответил, что нет и что сама идея кажется мне странной. Ведь мокрые дрова горят хуже, из них исходит много пара и, впоследствии, конденсата, а больших температур при горении такие дрова не дают...
Куда исчезло эфирное вещаение на коротких волнах? Разбираемся
В 2025 году, когда спутниковые сигналы и цифровые сети охватили, казалось бы, всю планету, один из устаревших видов связи продолжает демонстрировать поразительную живучесть. Эфирное радиовещание на коротких волнах, неоднократно предрекаемое к забвению, не прекратило своего существования. Оно пережило сложную трансформацию. Из глобального средства массовой информации оно постепенно превратилось в специализированный инструмент, сохраняющий значение в ряде важных сфер. Его путь — это не история гибели,...
Зачем советские люди закрывали экран телевизора тканью?
В советскую эпоху практически в каждой гостиной можно было увидеть один и тот же элемент «декора»: телевизор, накрытый накидкой — вязаной, кружевной или просто тканевой. Притом кто-то накрывал экран полностью, а кто-то частично. Для современного человека эта традиция может показаться странной, однако за ней стоял целый комплекс практических и социальных причин, которые были хорошо понятны каждому советскому человеку. В первую очередь, накидка на телевизоре выполняла сугубо утилитарную функцию...
Шеф-повар Василий Емельяненко
1 неделя
Вы подписаны
Вы подписаны
Отличный салат для Нового года. Салат Вальдорф
Хотите удивить себя и родных новеньким вкусом? Ловите рецепт обалденного салата! Салат Вальдорф - идеально подходит как для праздничного стола, так и для лёгкого запоминающегося ужина: готовится за 15 минут, выглядит изысканно и, уверен - понравится всем без исключения. Яблоко очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску с холодной водой, подслащенную сахаром. Грибы разрезаем вдоль на две части и обжариваем до румянца на растительном масле. Для более яркого вкуса, рекомендую при жарке грибов добавить один зубчик чеснока...