Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Спонтанное и симпатичное вино: "Инкерман. Жемчужина Резерв".
Иногда вина бывают спонтанными. И в планах не было его покупать, ты даже в мыслях допустить такого не мог. Но потом вдруг взгляд упал на него в сотый раз и внезапно захотелось его попробовать. Жуть как захотелось, невыносимо просто! У меня так случилось на работе с "Инкерманом". Продукцию "Инкермана" я пробовал многократно, ещё проживая в Оренбурге. Пил также, наезжая время от времени в севастопольские отпуска. Разок даже затесался в экскурсионную группу на завод. Ребята! В тамошних подвалах такие...
6 дней назад
Бокал для вина Enjoy BarWare Magnum.
Бокал для вина Enjoy BarWare Magnum. Объем: 910 мл. Высота: 297 мм. Вес: 160 грамм. Материал: бессвинцовый хрусталь. Истинный джентльмен, аристократ. Балы и всякие там мазурки с вальсами не для него. Предпочитает выдержанное красное вино и неспешные беседы у камина. Не смотря на свои внушительные габариты, находится в прекрасной форме. Лёгок и не без доли изящества сложен. Хоть и голубых кровей, но работы не боится, выполняя её за себя и за того парня...
3 недели назад
Совсем не в тему, но вы уж меня простите, пожалуйста!)) Не могу сказать, что скучаю по Оренбургу. Совсем нет, на удивление. По крайней мере пока. Скучаю по людям. Искал одну фотку и в альбоме в ВК нашёл много другого. Друзья-товарищи, прекрасные женщины. Здесь далеко не все, конечно же. Просто фото, которые попались и которыми мне внезапно захотелось поделиться.))
3 недели назад
В фирменный магазин "Новый Свет", который находится в славном городе Севастополе и где ваш покорный слуга работает, постепенно подтягивается тяжёлая артиллерия. И лично меня это очень радует! Приятно, знаете ли, когда спрашивают: "А у вас есть?" А ты такой небрежно: "Ну йопсь...."
3 недели назад
"Эндемы Ареал Рислинг" от винодельни "Дербент Вино" 24-го года урожая.
В Крыму, конечно, много виноделен и ещё не попробованного вина, но и старых, материковых, друзей забывать не стоит. Тем более, что некоторые экземпляры входят в мой личный список вин, новые года урожая которых я обязательно должен пробовать. Ну как обязательно и должен... Хочется мне. Сегодня об одном из таких. "Эндемы Ареал Рислинг" Вино игристое брют белое. Год урожая: 2024. Алкоголь: 10,5-12,5%. Сортовой состав: Рислинг Рейнский. Метод: Шарма (резервуарный). Винодельня: "Дербент Вино". Пробовал этот брют неоднократно, но впервые его вкусил уже будучи в Севастополе в декабре 23-го...
1 месяц назад
Бокал для вина Enjoy BarWare Old Wine.
Бокал для вина Enjoy BarWare Old Wine. Объём: 840 мл. Высота: 250 мм. Вес: 115 грамм. Материал: бессвинцовый хрусталь. Изящный карапуз на тонкой ножке. Эдакий бонвиван бокального мира. Того и гляди закружится в вальсе, стоит лишь в него немного плеснуть. Не смотря на свой более чем серьёзный объём, он очень лёгкий, в руке почти не ощущается. Позиционируется как бокал для старого вина, но мне лично старых вин попробовать не светит, ну если только очень уж случайно. Но и Бог с ними! Наш импозантный...
1 месяц назад
Линейка вин "Yuga" от винодельни "Яйла".
С винами Виталия Маринчука и винодельней "Яйла" я познакомился уже после переезда в Севастополь. Винодельня не самая массовая, мягко говоря, да, наверное, и слава Богу. Шанс прикоснуться к винным раритетам греет душу, а возможность познакомиться и пообщаться непосредственно с создателем вина и того более. Вино, приобретая лицо, оживает, очеловечивается, наполняется частичкой души винодела, его создавшего. И этим выгодно отличается от безликих масс-маркетных вин. Вина "Яйла" не из категории дешёвых, как вы уже наверняка догадались...
1 месяц назад
Рецепт салата "Севастопольская жара" и причём тут "Совиньон Блан Резерв" винодельни "Бельбек".
Хочу поделиться с вами рецептом салата "Севастопольская жара". Он прост, как мычание. Достаём из холодильника всю зелень, которая там завалялась. У меня завалялся гладкоствольный огурец 12-го калибра, средних размеров болгарский перец в количестве одной штуки, веточка базилика и пучок петрушки. Из гладкоствольного огурца делаем нарезной, остальное шинкуем без пощады. Туда же тонюсенькими полосками нарезаем репчатый лук. Если вы любите лук так же, как и я, то побольше. Сыр. Адыгейский, брынза, либо что-то подобное...
1 месяц назад
Экстра брют "Новый Свет. Кокур".
Согласно орфоэпическим нормам русского языка, ударение в наречии "одновременно" можно ставить и на третий, и на четвертый слог. Правило легко запомнить с помощью фразы: "В слове "одновременно" два ударения одновременно". Белый сорт винограда Кокур тоже парень не гордый, а отсюда и не обидчивый вовсе. Хочешь - КОкур, а хочешь - КокУр. Он охотно откликается на оба варианта, при условии правильного за ним ухаживания. Кокур сорт автохтонный. Откуда он появился в Крыму - доподлинно неизвестно. Валят...
1 месяц назад
Бокал для вина Enjoy BarWare Wine Universal.
Некоторое время назад получил запрос от друга: рассказать о бокалах - какие куда и с чем их едят. А немногим ранее от старого товарища поступило предложение о сотрудничестве. Если более конкретно, то стать представителем по Крыму их молодой, бурно развивающейся компании, которая занимается производством и поставками бокалов, стаканов и прочей подобной посуды, названий которой я даже и не знаю, для баров и ресторанов. В общем делают любые ёмкости, их которых можно накатить. Представителем я ещё не стал, но зато получил от товарища (Серёга, привет!) образцы винных бокалов...
2 месяца назад
"Новый Свет. Выдержанное брют".
Так как я начал работать в фирменном магазине "Новый Свет", то вполне логично было бы предположить, что рано или поздно начнут появляться статьи о нашем шампанском, написанные моим бойким пером. Ну ладно-ладно. Бодро настуканные по клавишам компьютера, придиры вы этакие. И уж точно не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что статьи эти будут появляться с завидной периодичностью. Раз в месяц так уж точно, а то и пару разиков. Как пойдёт. Пока не перепробую все экстра-брюты и, не побоюсь этого слова, просто брюты - не успокоюсь! Так что терпите...
2 месяца назад
Вино, наполненное морем. "Вионье. Квинтэссенция" от "Мысхако".
Винодельни бывают разные. Есть такие, которые открывались исключительно с целью зарабатывания денег. Люди-прагматики с четко просчитанным бизнес-планом делают недорогое, без претензий винишко, отличающееся стабильным качеством, и зарабатывают на этом свою "копеечку", продавая свой продукт огромными тиражами в крупных сетях. У них нет планов делать великие вина, их всё устраивает. Я такие вина давно не беру. Там всё скучно и чрезвычайно неинтересно, хотя и съедобно. Есть винодельни, которые открывают люди-романтики...
2 месяца назад