Найти тему
Я не сторонник моржевания, хотя и не противник тоже. Может ещё и дозрею, но пока лень. Но после закрытия купального сезона в прошлом ноябре решил для себя, что если зимой случится +20, а такое в Севастополе возможно, то обязательно залезу в море. Не срослось. Но сегодня именно +20, вполне себе солнечно и ветерок тёплый. Грех в такой день вообще дома сидеть да и выражение "пацан сказал - пацан сделал" никто не отменял. И ни разу не пожалел! Долго, конечно, не поплаваешь. Вода всё-таки +9 и далеко заплывать боязно. Зато с огромным удовольствием немного позагорал. От всего этого поимел изрядный заряд бодрости и пошёл гулять. Домой не хотелось категорически. Котяры млеют под солнцем, милостиво дозволяя себя гладить. Кусты и деревья, уже ничего не стесняясь, расцвели по полной и выставили всю свою красоту на показ. У кого-то цветы покрупнее, у кого-то помельче. В общем, всё как у людей.
5 дней назад
Семейная винодельня "Жаков" - отличное вино за приемлемые деньги.
В общем-то совсем не обязательно заниматься производством чего-либо, чтобы понимать, что чем меньше партия произведённого товара, тем выше его цена. Если же у вас это в голове не укладывается, то у меня для вас плохие новости. Помню мне как-то давным-давно попался в сети ролик, который рассказывал о том, как ребята решили сделать колу в домашних условиях. Накупили всяко-разного необходимого и сварганили адское пойло. Даже получилось весьма похоже по вкусу, только что без газиков. Сделали они двухлитровую бутылку, себестоимость которой получилась примерно две тысячи рублей...
1 месяц назад
Рабочая дегустация вин "Domain Lipko".
Одна из обязанностей кависта - регулярное участие в рабочих дегустациях. И эта самая обязанность лично для меня настолько приятная, что так и хочется поместить её в кавычки. Но вида я не показываю и радость свою прячу. Напротив, стараюсь скорчить настолько страдальческую мину, выражающую всю вредность такой работы для моего поношенного организма, чтобы владельцам винотеки стало внезапно настолько стыдно, что им не сходя с места захотелось бы повысить мне зарплату минимум вдвое. Но, судя по всему, получается пока у меня не очень...
1 месяц назад
Бюджетное вино России - уходящая натура или ещё рано паниковать?
Проработав чуть больше года с небольшими перерывами в трёх разных алкомаркетах Севастополя, могу сказать абсолютно уверенно, что первое, на что смотрит потребитель - это цена. Сорт, цвет, уровень сахара в вине тоже важны, конечно же, но если человек настроен на бутылку потратить не больше тысячи, то переубедить его наверное можно, но я стараюсь подобрать подходящий вариант в заданном диапазоне, лишь иногда аккуратно накидывая сотенку, не более. Хотя часто предлагаю варианты и подешевле, не пытаясь выжать максимум...
1 месяц назад
Вино-эксперимент: "Совиньон Солнечной долины".
Если моя неуравновешенная память опять не встала в позу, то сдаётся мне, что я уже рассказывал о том, как в первый свой приезд в Севастополь я обнаружил магазин "Массандра". Но так как слово "память" женского рода, со всеми вытекающими последствиями, в том числе и капризами, то вкратце повторюсь. В 15-м году, в первом своём севастопольском отпуске, перебравшись с Северной в центр и бесцельно прогуливаясь (отпуск же), я обнаружил магазинчик "Массандра" возле Екатерининского сквера, что на улице Ленина...
2 месяца назад
Вчера на Севастополь опустилась настоящая январская стужа: +6, время от времени моросил грибной дождик. А ведь буквально пару дней назад погоды стояли просто потрясающие! 9-го, например, воздух прогревался до +15. Лёгкий сквознячок разогнал трусоватые облака, робко пытавшиеся затянуть утреннее небо. Грех было в такую погожесть сидеть дома и я устремился в бухту Омега - лебедей посмотреть и себя им показать. Людей на удивление было совсем чуть. Видимо все, устав от праздничного марафона, в первый рабочий день радостно устремились навстречу трудовым подвигам. Я чота не захотел... Кроме привычных пернатых Омегу оккупировали тысячи чаек, белыми точками раскрасив голубую воду бухты. Утки на месте. Привычно ругаются, скандалят, время от времени словесные перебранки доводя до рукоприкладства. Вернее до клювоприкладства в данном случае. В утиные разборки периодически вмешивались наглючие чайки, которые кусок булки в чужом клюве воспринимают как личное оскорбление. На лебедей чайки быковать опасаются, всё же размер иногда имеет значение. Ну а лебеди как обычно важничали, всем своим видом показывая, что беря угощение из рук людей, делают им величайшее одолжение.
2 месяца назад
"Desono", "Новый свет", "Балаклава". Коротко о трёх игристых.
Без устали тикают часики, один день законно сменяется другим и очередной декабрь спешит к своему неизбежному завершению. "Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит..." А я словно собрался жить вечно и не спешу делиться своими соображениями о выпитом. Решил сегодня немного нагнать утекающее сквозь пальцы время и поэтому пальну залпом. Напишу сразу о трёх игристых, выпитых мной за последние сколько-то там дней. Компанию "Дербент вино" на материке, пожалуй, знают все, кто хотя бы мало-мальски интересуется вином...
2 месяца назад
Винью Верде по-крымски.
Любому винолюбу знакомо сочетание из двух слов: Винью Верде. А многие, возможно, именно с этого вина из одноименного северо-западного региона Португалии и начали свою кругосветку по бескрайнему океану сухого нектара. Знатоки могут заметить, что, мол, всеми любимое "зелёное вино" всегда полусухое. Да, я знаю. Но именно оно послужило лично для меня мостиком, по которому я легко перешёл из категории креплёных вин в богатый мир сухих. После Винью Верде я начал пить "сухарики" с удовольствием и не морщась...
3 месяца назад
Игристое к новогоднему столу. Начнём с простого.
Пару дней назад в Севастополе было +18. Но всё же это без пяти минут середина декабря и давно пора задуматься о выборе игристого к новогоднему столу. В меру сил и скромных способностей постараюсь вам в этом помочь. Начать решил с дегустации вина попроще. К сегодняшнему выбору меня подтолкнули следующие моменты. Во-первых, всё же бюджет во многом решает. Далеко не у каждого есть пара-тройка лишних тысяч на что-то эдакое. А многим сложное вино и не нужно. Во-вторых, я люблю экстра брюты. С детства обожаю "кислятину"...
3 месяца назад
"Домашнее" вино, которое получилось.
Во времена моего детства и юности в Оренбурге, в котором я родился, вырос и даже слегка перерос, большинство мужчин были виноделами и отсутствие винограда ровным счётом никого не смущало. В ход шло всё: вишня, слива, терн, малина и всякая прочая ягода. В общем что уродилось, то и годилось. Мой школьный товарищ даже делал "вино" из сушеного гороха, причём проявил необычайную смекалку в избрании места под свою "винодельню". Он устроил процесс винификации прямо в школьной пионерской комнате, здраво рассудив, что подпольное производство лучше устраивать в самом заметном месте...
3 месяца назад
Вообще-то писать о закрытии купального сезона следовало бы почти месяц назад: аккурат после его закрытия. Но погода шептала: "Погоди! Будет ещё один прекрасный денёк!" Ну, или мне разговоры с погодой просто мерещились. Возраст знаете ли. Всякое может быть. Но зима, пусть и крымская со всеми вытекающими, уже дохнула холодным воздухом и даже обозначила своё присутствие первыми в этом году крупинками снега, а море окончательно растеряло остатки накопленного за лето солнца. Так вот... Купальный сезон этого года я, как и прошлой осенью, закрыл в двадцатых числах октября. Даже сделал это дважды. Но 2-го ноября, когда о заныривании в море я уже не помышлял, утром в квартире так пригрело солнце, что я полез смотреть обещанные на это день градусы. "Гисметео" сказал: "+19. Бля буду!" Я начал набивать в поисковике "температура воды в море Севастополь". +18 в среднем по больнице. Штош... Не пропадать же шикарному деньку! Лёгкий ветерок был тёплым, а вода Стрелецкой бухты воодушевила меня ещё больше. По-осеннему кристально чистая, словно Нептун уже прошёлся своим подводным пылесосом, негромко высказывая себе под нос всё, что он думает о купальщиках и купальщицах, баламутящих воду. Подкинул ему ещё немного работы. Жалко было в такой день сразу же после купания идти домой, поэтому я пошёл проведать лебедей бухты Омеги. Они на месте. К зиме готовы и как обычно охотно позируют.
3 месяца назад
Влияние винных этикеток на неустойчивую психику любителей вина.
В самом начале пути алкоголика-эстета винные этикетки видятся непонятными, разноцветными картинками разной степени симпатичности. Чуть позже вы, сфокусировав зрение, начинаете различать буквы и усилием воли складываете их в слова. Тоже пока непонятные, кстати. Минует год-другой, печень приобретёт стальную твёрдость, а ваш разум отточенность золингеновской бритвы. Вам уже не составит труда цепким взглядом закалённого винолюба выхватывать зарубежные буквы с импортных же этикеток и автоматически складывать их в уже ставшими понятными слова...
5 месяцев назад