Найти в Дзене
Вино без пафоса.

Вино без пафоса.

Делюсь своим мнением о выпитом с точки зрения потребителя. Так что не судите строго, господа профессионалы!))
подборка · 157 материалов
1 месяц назад
Линейка вин "Yuga" от винодельни "Яйла".
С винами Виталия Маринчука и винодельней "Яйла" я познакомился уже после переезда в Севастополь. Винодельня не самая массовая, мягко говоря, да, наверное, и слава Богу. Шанс прикоснуться к винным раритетам греет душу, а возможность познакомиться и пообщаться непосредственно с создателем вина и того более. Вино, приобретая лицо, оживает, очеловечивается, наполняется частичкой души винодела, его создавшего. И этим выгодно отличается от безликих масс-маркетных вин. Вина "Яйла" не из категории дешёвых, как вы уже наверняка догадались...
1 месяц назад
Рецепт салата "Севастопольская жара" и причём тут "Совиньон Блан Резерв" винодельни "Бельбек".
Хочу поделиться с вами рецептом салата "Севастопольская жара". Он прост, как мычание. Достаём из холодильника всю зелень, которая там завалялась. У меня завалялся гладкоствольный огурец 12-го калибра, средних размеров болгарский перец в количестве одной штуки, веточка базилика и пучок петрушки. Из гладкоствольного огурца делаем нарезной, остальное шинкуем без пощады. Туда же тонюсенькими полосками нарезаем репчатый лук. Если вы любите лук так же, как и я, то побольше. Сыр. Адыгейский, брынза, либо что-то подобное...
1 месяц назад
Экстра брют "Новый Свет. Кокур".
Согласно орфоэпическим нормам русского языка, ударение в наречии "одновременно" можно ставить и на третий, и на четвертый слог. Правило легко запомнить с помощью фразы: "В слове "одновременно" два ударения одновременно". Белый сорт винограда Кокур тоже парень не гордый, а отсюда и не обидчивый вовсе. Хочешь - КОкур, а хочешь - КокУр. Он охотно откликается на оба варианта, при условии правильного за ним ухаживания. Кокур сорт автохтонный. Откуда он появился в Крыму - доподлинно неизвестно. Валят...
2 месяца назад
Бокал для вина Enjoy BarWare Wine Universal.
Некоторое время назад получил запрос от друга: рассказать о бокалах - какие куда и с чем их едят. А немногим ранее от старого товарища поступило предложение о сотрудничестве. Если более конкретно, то стать представителем по Крыму их молодой, бурно развивающейся компании, которая занимается производством и поставками бокалов, стаканов и прочей подобной посуды, названий которой я даже и не знаю, для баров и ресторанов. В общем делают любые ёмкости, их которых можно накатить. Представителем я ещё не стал, но зато получил от товарища (Серёга, привет!) образцы винных бокалов...
2 месяца назад
"Новый Свет. Выдержанное брют".
Так как я начал работать в фирменном магазине "Новый Свет", то вполне логично было бы предположить, что рано или поздно начнут появляться статьи о нашем шампанском, написанные моим бойким пером. Ну ладно-ладно. Бодро настуканные по клавишам компьютера, придиры вы этакие. И уж точно не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что статьи эти будут появляться с завидной периодичностью. Раз в месяц так уж точно, а то и пару разиков. Как пойдёт. Пока не перепробую все экстра-брюты и, не побоюсь этого слова, просто брюты - не успокоюсь! Так что терпите...