Найти тему
В поисках идеального места для кофейни
Где открыть кофейню? Хорошо, если этот вопрос возникает раньше всех прочих. Зачастую, он становится намного важнее, чем как открыть, и сколько это стоит. Рассуждать на эту тему мы будем, конечно же, «со своей колокольни». Наша сеть подходит к выбору места достаточно гибко. Благодаря широкому ассортименту блюд и напитков, а также проработанным линейкам цен, мы можем адаптироваться к абсолютно разным локациям, не теряя при этом качество. Поэтому при выборе мест для своих кофеен мы опираемся в том числе на возможности франчайзи...
11 месяцев назад
Wildberries подборка. Идеальная посуда для кофе от YourTime кофе&вафли
Сегодня хотим поделиться посудой, которая создаст уют в вашем доме и придаст эстетики такому ежедневному ритуалу, как употребление кофе. И пускай каждое утро начинается красиво! Надеемся, что вы нашли...
843 читали · 11 месяцев назад
Нитро-кофе – один глоток, и Вы в отпуске!
Несмотря на то, что во всем мире «бум» нитро-кофе остался позади, в России в большинстве городов его не просто не успели попробовать, но даже не успели узнать, что это за зверь такой. Нитро кофе— кофе холодного заваривания, насыщенный азотом. Любители пива, попробовав нитро, сразу скажут: «Похоже на Guinness!». И в этом есть правда. И визуально и даже на вкус нитро кофе напоминает всем известное пиво с лавиной пузырьков и красивой шапкой. Напиток не просто выглядит эффектно, он действительно вкусный...
275 читали · 11 месяцев назад
Быть в курсе. 10 книг и журналов о кофе. Подборка от YourTime кофе&вафли.
Если вы любите кофе, любите докапываться до мелочей и быть в курсе всего на свете, то эта подборка погрузит вас в мир кофе с головой! А многие книги из этой статьи настолько красочны, что станут отличным подарком на любой праздник. 2. Журнал КИЧ. Как печатная версия, так и интернет-издание собирает самые интересные и актуальные новости со всего мира. Журнал поможет быть в курсе главных событий индустрии. 3. "Standart" – международное печатное издание, посвященное культуре кофейного рынка. Новый номер выходит раз в квартал и поставляется по всему Миру...
11 месяцев назад
Сезонное меню в кофейне. Нужно ли? Опыт франшизы YourTime.
Очевидно, что со сменой времен года меняются и вкусовые предпочтения покупателей. Так, в холодное время года продажи горячих напитков в среднем увеличиваются на 30%. Беря во внимание данные такого рода не удивительно, что большинство кофеен вводят сезонные напитки в меню, ведь это напрямую увеличивает продажи! Также доказано, что каждое время года ассоциируется у людей с определенными блюдами, вкусами. Например, зима - это время глинтвейна, лето — время цитрусовых лимонадов и ягод. Хотим привести...
1 год назад
Не открывайте кофейню в 2024 году, пока не прочитаете эту статью.
Что мы имеем на сегодняшний день? Идем по улице, а вокруг одни кофейни. Заходим внутрь и не узнаем цены. Подорожание кофе в наших любимых кофейнях связано в первую очередь с увеличением цен на недвижимость (аренда), а также на коммунальные услуги. Во вторую очередь, конечно же, рост цен на кофе связан с ростом цен на сам кофе, продукты и бензин. В среднем за январь-февраль 2024 года цены увеличились на 10-15%, при этом число покупок кофе не снизилось, а выросло на 14%, о чем сообщает ресурс «Чек Индекс» компании «Платформы ОФД»...
206 читали · 1 год назад
Где купить? Подборка эстетичной посуды для кофе и чая от YourTime.
Для большинства людей идеальное утро начинается с кофе. И это уже давно не стереотип, а самый настоящий факт! Особое удовольствие — выпить свой утренний кофе за идеально сервированным столом из самой красивой чашки. В этой статье мы собрали подборку мастерских, где можно приобрести красивую посуду, посиделки за столом чтобы стали еще уютнее. Мастерская из Сочи с атмосферной керамикой в природных оттенках. Изделия вдохновлены самой природой: горами, морем, мхом, лесом и камнями. Приобрести изделия можно из наличия на сайте, а можно под заказ...
1 год назад
Франшиза YourTime кофе&вафли. Как все начиналось и к чему пришло.
Франшиза YourTime кофе&вафли родом из Томска стартовала в уже далеком 2015 году. Как рассказывает основатель сети Мирошниченко Павел, открытие кофейни было для него давней мечтой. Проект с самого начала задумывался как нечто крупное, что в будущем можно будет масштабировать. Так и вышло. Хотя от общепита Павел был далек: его группа компаний с 2005 года занималась консалтингом и ай-ти, но и этот опыт оказался очень полезным. В 2015 году все получилось не сразу. Нужно было время на отработку технологии, настройки, учились сами кофе готовить, смотрели какие ошибки делает бариста...
1 год назад
Календарь событий. Что посетить любителям кофе и владельцам кофеен весной 2024 года
Индустрия кофе в нашей стране объединяет множество профессионалов своего дела: дистрибьютеров, обжарщиков, производителей упаковки, бариста, владельцев кофеен, а также просто любителей кофе. Быть в курсе современных тенденций, грядущих изменений рынка, потребительских настроений помогают различные профессиональные выставки. Мы собрали для вас несколько событий, которые нельзя пропустить в этом году. Главное событие индустрии- это, безусловно, Coffee Tea Cacao Russian Expo. В рамках мероприятия...
1 год назад
Готовим кофе в клевере
Клевер (Clever) — устройство для заваривания кофе. Эта воронка появилась в конце 2000-х годов. Выглядит это устройство как классический пуровер и подразумевает наличие бумажных фильтров. Он максимально прост в использовании. Для него не понадобится специального чайника для вливания воды. Эта воронка отлично подойдет для тех, кто любит кофе, заваренный иммерсионным способом, но имеющий более чистый вкус. Напомним, что иммерсионный способ — это когда кофе напрямую контактирует с нужным количеством воды сразу...
111 читали · 2 года назад
Приготовим кофе в пуровере? Дозировка кофе: Соотношение всегда 60 гр. на 1 литр воды. Мы используем 25 гр. на стаканчик объемом 400 мл. Температура воды: Оптимальная температура – 93—95°С. Если у Вас нет чайника с датчиком температуры, то доведите воду до кипения, а затем остудите воду в течение минуты. 1. Смачиваем бумажный фильтр небольшим количеством воды, примерно 100 мл., чтобы в напитке не было привкуса бумаги, сливаем воду и засыпаем молотый кофе, разравниваем его (можно слегка встряхнуть воронку) и приступаем к процессу предсмачивания. 2. Ставим пуровер на весы, обнуляем их и вливаем 40-50 мл. воды. Ждём 30 секунд и приступаем к приготовлению. 3. Вливаем воду постепенно, круговыми движениями по часовой стрелке, начиная от центра. Общее время заваривания вместе с предсмачиванием примерно 4 минуты — это время будет меняться, если вы готовите другой объем кофе. 4. Когда вся вода прошла сквозь молотый кофе, выбрасываем фильтр, сбалтываем напиток и наслаждаемся.
2 года назад
Готовим кофе во френч-прессе
Френч-пресс — одно из самых популярных устройств для заваривания кофе. Он довольно простой и не требует больших усилий, как капельные приспособления. Кофе в нём получается довольно крепким и насыщенным из-за грубого помола. Френч-пресс — это иммерсионный способ заваривания, кофе сразу контактирует с нужным количеством воды, не нужно контролировать процесс вливания, как в кемексе или пуровере. Для приготовления кофе во френч-прессе нам понадобится: - френч-пресс; - кофе в зернах; - чайник для вливания воды; - весы; - таймер; - кофемолка...
2578 читали · 2 года назад
00:10
1,0×
00:00/00:10
105 смотрели · 2 года назад