Найти в Дзене
Альтернативные способы заваривания кофе

Альтернативные способы заваривания кофе

Собрали для Вас все инструкции по приготовлению!
подборка · 11 материалов
111 читали · 2 года назад
Готовим кофе в клевере
Клевер (Clever) — устройство для заваривания кофе. Эта воронка появилась в конце 2000-х годов. Выглядит это устройство как классический пуровер и подразумевает наличие бумажных фильтров. Он максимально прост в использовании. Для него не понадобится специального чайника для вливания воды. Эта воронка отлично подойдет для тех, кто любит кофе, заваренный иммерсионным способом, но имеющий более чистый вкус. Напомним, что иммерсионный способ — это когда кофе напрямую контактирует с нужным количеством воды сразу...
Приготовим кофе в пуровере? Дозировка кофе: Соотношение всегда 60 гр. на 1 литр воды. Мы используем 25 гр. на стаканчик объемом 400 мл. Температура воды: Оптимальная температура – 93—95°С. Если у Вас нет чайника с датчиком температуры, то доведите воду до кипения, а затем остудите воду в течение минуты. 1. Смачиваем бумажный фильтр небольшим количеством воды, примерно 100 мл., чтобы в напитке не было привкуса бумаги, сливаем воду и засыпаем молотый кофе, разравниваем его (можно слегка встряхнуть воронку) и приступаем к процессу предсмачивания. 2. Ставим пуровер на весы, обнуляем их и вливаем 40-50 мл. воды. Ждём 30 секунд и приступаем к приготовлению. 3. Вливаем воду постепенно, круговыми движениями по часовой стрелке, начиная от центра. Общее время заваривания вместе с предсмачиванием примерно 4 минуты — это время будет меняться, если вы готовите другой объем кофе. 4. Когда вся вода прошла сквозь молотый кофе, выбрасываем фильтр, сбалтываем напиток и наслаждаемся.
2578 читали · 2 года назад
Готовим кофе во френч-прессе
Френч-пресс — одно из самых популярных устройств для заваривания кофе. Он довольно простой и не требует больших усилий, как капельные приспособления. Кофе в нём получается довольно крепким и насыщенным из-за грубого помола. Френч-пресс — это иммерсионный способ заваривания, кофе сразу контактирует с нужным количеством воды, не нужно контролировать процесс вливания, как в кемексе или пуровере. Для приготовления кофе во френч-прессе нам понадобится: - френч-пресс; - кофе в зернах; - чайник для вливания воды; - весы; - таймер; - кофемолка...
Перевернутый способ заваривания аэропресса
Для приготовления аэропресса нам понадобится: - аэропресс; - кофе в зернах; - бумажный или металлический фильтр; - чайник для вливания воды; - весы; - таймер; - кофемолка. Фильтр для аэропресса подойдёт как бумажный, так и металлический. Бумагу для них используют схожую с той, из которой делают фильтры для мелитта, однако фильтры для аэропресса лишены перфорации. В отличие от других бумажных фильтров, фильтры аэропресса могут выдержать многоразовое использование. Главное тщательно промыть его от...
202 читали · 3 года назад
Готовим кофе в пуровере
Пуровер — это альтернативный метод заваривания кофе, в котором используется специальная воронка. Иногда этот метод так и называют — «воронка». Иногда V60 или Hario в честь наиболее популярного производителя воронок. Это заварочное устройство наряду с кемексом самое трудное для освоения. Конструкция пуровера не подразумевает контроля скорости протекания, поэтому всё в ваших руках. Пуровер, как и любые фильтр-способы заваривания, хорошо помогает раскрывать цветочные, ягодные и фруктовые ароматы. Многие считают, что именно в пуровере получается лучший кофе...