Видео
Статьи
1 прочтение · 3 недели назад
Соус песто - летний соус на основе базилика в домашних условиях
Соус песто - универсальный соус с характерным ярким вкусом, который даст окраску многим блюдам: салатам, закускам, бутербродам, макаронам, некоторой выпечке. Очень легко и быстро готовится, хорошо хранится, можно даже сделать заготовки на зиму. Как приготовить соус песто: Для соуса песто лучше всего взять листья и верхушки зеленого базилика (в принципе можно и фиолетового, только соус будет характерного цвета). Я предварительно немного режу листья и верхушки базилика, чтобы блендер без проблем их измельчил...
2 прочтения · 3 месяца назад
"Скумбрия под шубой" - вкусный слоеный салат с пикантной копченой ноткой
Салат, который не застоится на праздничном столе. Он необычный, не приевшийся, со своей изюминкой. Занимает своё почетное место в моем кулинарном блокноте. Как приготовить салат "Скумбрия под шубой": Скумбрию холодного копчения необходимо почистить от кожи, удалить кости. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Картофель отварить, почистить от кожуры и также натереть на крупной терке. Огурец натереть на крупной терке. Чтобы избавиться от лишнего сока, натертый огурец слегка отжать через сито...
1 прочтение · 3 месяца назад
Вкусное и ароматное, быстрое в приготовлении кокосовое печенье кокосанки
Данный рецепт пригодится в копилку тем хозяйкам, кто, естественно, любит выпечку с кокосовой стружкой, а также тем, кто не любит долго возиться с тестом. Кокосанки - печенье из рубрики "гости на пороге" или "лень готовить, но хочется чего-то необычного". Как приготовить кокосовое печенье кокосанки: Яйца взбить с сахаром до однородности. Добавить к яично-сахарной смеси кокосовую стружку. От качества кокосовой стружки может зависеть вкус печенья. Например, несвежая кокосовая стружка может дать печенью вкус мыльного раствора...
5 прочтений · 3 месяца назад
Сочные шашлычки из куриной грудки на шпажках в духовке в домашних условиях
Всесезонные, очень вкусные шашлычки из курицы отлично подойдут для ужина или любого праздничного стола. Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке: В данном рецепте речь пойдет о шашлыках из куриной грудки, но те же самые манипуляции можно совершить и с другими частями курицы. Если брать куриную грудку, то надо понимать, что она в готовом варианте будет посуше, чем тот же шашлык из филе бедра, например. А ниже я расскажу, что необходимо сделать для того, чтобы шашлык из куриной грудки был максимально сочным и вкусным...
6 прочтений · 5 месяцев назад
Вкусный, сытный праздничный салат из пекинской капусты, куриной грудки холодного копчения и моркови по-корейски
Салат, который не застоится ни на одном праздничном столе. Он настолько вкусный и необычный, что многие гости попросят рецепт или как минимум возьмут себе добавку. Как приготовить салат из пекинской капусты, куриной грудки холодного копчения и моркови по-корейски: Для начала необходимо испечь яичные блинчики. Да, в данном салате есть яйца, и они появляются в таком необычном варианте. Ставим на плиту сковороду на средний огонь, пока она нагревается, разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли...
7 прочтений · 6 месяцев назад
Тыква с мясом в сковороде - вкусное, нежное и сытное самостоятельное блюдо, где мясо становится сочным за счет соуса, который образуется во время приготовления. А также это идеальный вариант горячего, что сочетается с любым гарниром. 🔷 Ингредиенты: - 600 г мяса (я взяла говядину, в принципе можно взять свинину, баранину или курицу, только стоит учесть время приготовления разного мяса) - 400 г тыквы, - 1 крупная луковица, - 100 мл воды, - соль, перец, специи для мяса (я взяла прованские травы), - растительное масло Более подробно я рассказывала о данном рецепте в этой статье.
4 прочтения · 6 месяцев назад
Корн-доги по-домашнему или сосиски в тесте на шпажках - очень вкусная и простая выпечка. Стритфуд в домашних условиях. В восторге будут все, особенно дети. Отлично подойдут в качестве перекуса в дороге. 🔷Ингредиенты: 8 сосисок, 400 г муки, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 150-170 мл молока, 1 яйцо, 400-500 мл растительного масла. Более подробный рецепт в данной статье.
10 прочтений · 6 месяцев назад
Совсем скоро Новый год, долгожданный для многих людей. И какой праздник без вкусного стола. Предлагаю вашему вниманию вариант праздничного меню, состоящего из двух закусок, двух салатов и двух горячих блюд. Здесь есть угощения на любой вкус. Рецепты очень простые. 🎄Закуска из помидоров и сыра в тарталетках Ингредиенты: - готовые тарталетки, - 50 г сыра, - 1 варёное яйцо, - майонез, - 1 зубчик чеснока, - 200 г помидоров черри, - зелень петрушки для украшения 🎄Печеночный торт: Ингредиенты: - 500 г куриной печени, - 2 яйца, - 4 ст.л. муки, - 2 крупные моркови, - 2 крупные луковицы, - 1 зубчик чеснока, - майонез, - прованские травы, соль, перец по вкусу 🎄Салат из пекинской капусты, куриной грудки холодного копчения и моркови по-корейски: Ингредиенты: - 2 яйца, - 200 г куриной грудки холодного копчения, - 300 г пекинской капусты, - 100-150 г моркови по-корейски, - 2 ст.л. толченых грецких орехов, - майонез, - растительное масло 🎄Греческий салат Ингредиенты: - 200 г огурцов, - 150 г помидоров, - 150 г болгарского перца, - 100 г красного лука, - маслины без косточек по вкусу, - 100 г сыра фета, - прованские травы, - оливковое масло, - соль 🎄Горбуша, запечённая с картофелем, грибами и сыром Ингредиенты: - 600 г филе горбуши, - 400 г картофеля, - 200 г шампиньонов, - 150 г лука, - 150 г сыра, - соль, перец, - прованские травы 🎄Свинина, томлёная в собственном соку: Ингредиенты: - 1 кг свинины (шея), - 1 зубчик чеснока, - соль, перец Более подробно можно посмотреть в видео по данной ссылке.
1 прочтение · 8 месяцев назад
Необычная, но очень вкусная творожная запеканка "оранжевая зебра" с тыквой
Очень вкусный завтрак, десерт или просто лакомство из творога и тыквы. Как приготовить тыквенно-творожную запеканку "Зебра": Надо приготовить 2 составляющие: тыквенную и творожную. Для начала необходимо почистить тыкву от кожуры, удалить семена. Кстати, семена тыквы я никогда не выкидываю, их можно подсушить, посолить и просто погрызть или почистить и использовать в выпечке, например. Мякоть тыквы крупно нарезать. Выложить одним слоем в сухую форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут до готовности тыквы...
2 прочтения · 8 месяцев назад
"Роллы" из лаваша с сёмгой - вкусная и красивая закуска на праздник или приятный перекус в будни
Такие рулетики я готовлю на праздничный стол или просто как полезный и вкусный перекус для семьи. Как приготовить рулетики из лаваша с сёмгой: Лаваш развернуть, всю поверхность смазать плавленым сырком. Филе слабосоленой семги (форели или кеты) тонко нарезать или сразу купить рыбу в нарезке, также разложить по всей поверхности лаваша. Взять листики петрушки (без стеблей) и хаотично распределить их по лавашу. Из лаваша свернуть плотный рулет. Поместить рулет в пакет и убрать его в морозилку на полчаса...
100 прочтений · 8 месяцев назад
Свинина в собственном соку, приготовленная в духовке, - минимум телодвижений, и нежнейшее мясо готово
Это мясо подойдет как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол. При этом оно не требует каких-то особых усилий. Всё очень просто и вкусно. Для данного блюда подойдет любая часть свинины, мясо в любом случае получится мягким и нежным. Но я больше люблю шею, и здесь речь пойдет о ней. Как приготовить свинину в собственном соку в духовке: Для начала необходимо взять большой кусок мяса (1 кг) и сделать по всему куску надсечки глубиной примерно 1 см на расстоянии 2 см друг от друга. ...
111 прочтений · 9 месяцев назад
Рулетики из кабачка и семги - не только правильный и вкусный перекус, но и отличная закуска для праздничного стола
Они готовятся за считанные минуты, а съедаются еще быстрее. Как приготовить рулетики из кабачка и семги: В идеале для этой закуски подойдут молодые кабачки или цукини. Если нет таковых, то выбрать самые аккуратные по размеру и готовить из них (на этапе нарезки кабачка удалить самые крупные и жесткие семечки, мякоть оставить). Кожуру снимать не надо. Кабачок режу вдоль на пластины толщиной 0,5-0,7 см. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить пластины кабачка на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета...
Ролики