Соус песто - универсальный соус с характерным ярким вкусом, который даст окраску многим блюдам: салатам, закускам, бутербродам, макаронам, некоторой выпечке. Очень легко и быстро готовится, хорошо хранится, можно даже сделать заготовки на зиму. Как приготовить соус песто: Для соуса песто лучше всего взять листья и верхушки зеленого базилика (в принципе можно и фиолетового, только соус будет характерного цвета). Я предварительно немного режу листья и верхушки базилика, чтобы блендер без проблем их измельчил...
Салат, который не застоится на праздничном столе. Он необычный, не приевшийся, со своей изюминкой. Занимает своё почетное место в моем кулинарном блокноте. Как приготовить салат "Скумбрия под шубой": Скумбрию холодного копчения необходимо почистить от кожи, удалить кости. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Картофель отварить, почистить от кожуры и также натереть на крупной терке. Огурец натереть на крупной терке. Чтобы избавиться от лишнего сока, натертый огурец слегка отжать через сито...
Данный рецепт пригодится в копилку тем хозяйкам, кто, естественно, любит выпечку с кокосовой стружкой, а также тем, кто не любит долго возиться с тестом. Кокосанки - печенье из рубрики "гости на пороге" или "лень готовить, но хочется чего-то необычного". Как приготовить кокосовое печенье кокосанки: Яйца взбить с сахаром до однородности. Добавить к яично-сахарной смеси кокосовую стружку. От качества кокосовой стружки может зависеть вкус печенья. Например, несвежая кокосовая стружка может дать печенью вкус мыльного раствора...
Всесезонные, очень вкусные шашлычки из курицы отлично подойдут для ужина или любого праздничного стола. Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке: В данном рецепте речь пойдет о шашлыках из куриной грудки, но те же самые манипуляции можно совершить и с другими частями курицы. Если брать куриную грудку, то надо понимать, что она в готовом варианте будет посуше, чем тот же шашлык из филе бедра, например. А ниже я расскажу, что необходимо сделать для того, чтобы шашлык из куриной грудки был максимально сочным и вкусным...
Салат, который не застоится ни на одном праздничном столе. Он настолько вкусный и необычный, что многие гости попросят рецепт или как минимум возьмут себе добавку. Как приготовить салат из пекинской капусты, куриной грудки холодного копчения и моркови по-корейски: Для начала необходимо испечь яичные блинчики. Да, в данном салате есть яйца, и они появляются в таком необычном варианте. Ставим на плиту сковороду на средний огонь, пока она нагревается, разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли...
Тыква с мясом в сковороде - вкусное, нежное и сытное самостоятельное блюдо, где мясо становится сочным за счет соуса, который образуется во время приготовления. А также это идеальный вариант горячего, что сочетается с любым гарниром. 🔷 Ингредиенты: - 600 г мяса (я взяла говядину, в принципе можно взять свинину, баранину или курицу, только стоит учесть время приготовления разного мяса) - 400 г тыквы, - 1 крупная луковица, - 100 мл воды, - соль, перец, специи для мяса (я взяла прованские травы), - растительное масло Более подробно я рассказывала о данном рецепте в этой статье.
Корн-доги по-домашнему или сосиски в тесте на шпажках - очень вкусная и простая выпечка. Стритфуд в домашних условиях. В восторге будут все, особенно дети. Отлично подойдут в качестве перекуса в дороге. 🔷Ингредиенты: 8 сосисок, 400 г муки, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 150-170 мл молока, 1 яйцо, 400-500 мл растительного масла. Более подробный рецепт в данной статье.
Совсем скоро Новый год, долгожданный для многих людей. И какой праздник без вкусного стола. Предлагаю вашему вниманию вариант праздничного меню, состоящего из двух закусок, двух салатов и двух горячих блюд. Здесь есть угощения на любой вкус. Рецепты очень простые. 🎄Закуска из помидоров и сыра в тарталетках Ингредиенты: - готовые тарталетки, - 50 г сыра, - 1 варёное яйцо, - майонез, - 1 зубчик чеснока, - 200 г помидоров черри, - зелень петрушки для украшения 🎄Печеночный торт: Ингредиенты: - 500 г куриной печени, - 2 яйца, - 4 ст.л. муки, - 2 крупные моркови, - 2 крупные луковицы, - 1 зубчик чеснока, - майонез, - прованские травы, соль, перец по вкусу 🎄Салат из пекинской капусты, куриной грудки холодного копчения и моркови по-корейски: Ингредиенты: - 2 яйца, - 200 г куриной грудки холодного копчения, - 300 г пекинской капусты, - 100-150 г моркови по-корейски, - 2 ст.л. толченых грецких орехов, - майонез, - растительное масло 🎄Греческий салат Ингредиенты: - 200 г огурцов, - 150 г помидоров, - 150 г болгарского перца, - 100 г красного лука, - маслины без косточек по вкусу, - 100 г сыра фета, - прованские травы, - оливковое масло, - соль 🎄Горбуша, запечённая с картофелем, грибами и сыром Ингредиенты: - 600 г филе горбуши, - 400 г картофеля, - 200 г шампиньонов, - 150 г лука, - 150 г сыра, - соль, перец, - прованские травы 🎄Свинина, томлёная в собственном соку: Ингредиенты: - 1 кг свинины (шея), - 1 зубчик чеснока, - соль, перец Более подробно можно посмотреть в видео по данной ссылке.
Очень вкусный завтрак, десерт или просто лакомство из творога и тыквы. Как приготовить тыквенно-творожную запеканку "Зебра": Надо приготовить 2 составляющие: тыквенную и творожную. Для начала необходимо почистить тыкву от кожуры, удалить семена. Кстати, семена тыквы я никогда не выкидываю, их можно подсушить, посолить и просто погрызть или почистить и использовать в выпечке, например. Мякоть тыквы крупно нарезать. Выложить одним слоем в сухую форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут до готовности тыквы...
Такие рулетики я готовлю на праздничный стол или просто как полезный и вкусный перекус для семьи. Как приготовить рулетики из лаваша с сёмгой: Лаваш развернуть, всю поверхность смазать плавленым сырком. Филе слабосоленой семги (форели или кеты) тонко нарезать или сразу купить рыбу в нарезке, также разложить по всей поверхности лаваша. Взять листики петрушки (без стеблей) и хаотично распределить их по лавашу. Из лаваша свернуть плотный рулет. Поместить рулет в пакет и убрать его в морозилку на полчаса...
Это мясо подойдет как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол. При этом оно не требует каких-то особых усилий. Всё очень просто и вкусно. Для данного блюда подойдет любая часть свинины, мясо в любом случае получится мягким и нежным. Но я больше люблю шею, и здесь речь пойдет о ней. Как приготовить свинину в собственном соку в духовке: Для начала необходимо взять большой кусок мяса (1 кг) и сделать по всему куску надсечки глубиной примерно 1 см на расстоянии 2 см друг от друга. ...
Они готовятся за считанные минуты, а съедаются еще быстрее. Как приготовить рулетики из кабачка и семги: В идеале для этой закуски подойдут молодые кабачки или цукини. Если нет таковых, то выбрать самые аккуратные по размеру и готовить из них (на этапе нарезки кабачка удалить самые крупные и жесткие семечки, мякоть оставить). Кожуру снимать не надо. Кабачок режу вдоль на пластины толщиной 0,5-0,7 см. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить пластины кабачка на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета...