Баскский пирог (gâteau basque). Баскский торт - это знаменитый десерт, который является неотъемлемой частью кухни юго-западной Франции. Его рецепт возник в 18 веке в Камбо-ле-Бен, на юго-западе Франции. Это круглое, золотистое пирожное состоит из соединения хрустящего коржевого теста и мягкого кондитерского крема. В Стране Басков существует столько же версий баскского торта, сколько и семей. Рецепт и секреты приготовления передаются из поколения в поколение. Как говорит Оливье Этчеверлепо, "это рецепт, который копируется на лист бумаги, что является своего рода факелом. Это то, что будет передано моим дочерям или другим членам семьи, и идея заключается в том, что это будет увековечено". Марианна Хиригойен, создательница баскского торта, является исторической и неотъемлемой частью этого знаменитого десерта. В 1830 году она открыла первую кондитерскую в этом регионе, где продавала бисквитное печенье и оно сразу же стало популярным. На протяжении нескольких веков бисквит Марианны Хиригойен является обязательным десертом во всех кондитерских региона. Существует несколько вариаций баскского торта, например, его можно наполнить вишневым джемом или кремом. Но в любом случае, это изысканный десерт, который стал символом баскской гастрономии.
2 года назад