Найти в Дзене
Домашние блюда по ресторанным рецептам.

Домашние блюда по ресторанным рецептам.

В этой подборке будут представлены оригинальные ресторанные рецепты домашних блюд.
подборка · 5 материалов
Геркулесовая каша: "Полезный завтрак для всей семьи, инструмент похудания или с чего лучше начать свой день".
Геркулесовая каша - это один из самых популярных завтраков в мире. Она изготавливается из овсяных хлопьев, которые являются источником важных питательных веществ для организма. Ниже представлено 10 фактов о геркулесовой каше, которые могут заинтересовать вас. 1.Геркулесовая каша получила свое название в честь героя древнегреческой мифологии - Геркулеса, который славился своей силой и выносливостью. 2. Овсяные хлопья, из которых готовится геркулесовая каша, богаты растворимыми и нерастворимыми волокнами...
Щи по-французски. Как так вышло?
Щи - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Но что, если мы попытаемся приготовить его по-французски? Как это возможно? Давайте разберемся. Первый шаг - выбрать правильные ингредиенты. Картофель, капуста, морковь, лук, сельдерей, помидоры, мясо и сметана - это основные компоненты щей. Однако, если мы говорим о французской версии, нам нужно добавить несколько других ингредиентов. Вот что нам понадобится для щей по-французски: • 500 г капусты • 250 г картофеля • 200 г лука • 150 г моркови ...
Пельмени. То, что мы любим.
История пельменей уходит своими корнями в глубокую древность, когда люди начали изобретать способы сохранения пищи. Изначально пельмени готовили из кусков мяса, завернутых в тесто и замораживали, чтобы хранить их в течение зимы. Со временем пельмени стали одним из самых популярных блюд в России и во многих других странах. Оригинальный рецепт приготовления пельменей: Ингредиенты: • 500 граммов муки • 200 мл воды • 2 яйца • 500 граммов мяса (говядина, свинина, баранина или смесь из них) • 1 луковица ...
Борщ по-французски. Бывает ли такое? Бывает!
Борщ по-французски – это интересное сочетание классического украинского борща с французской кухней. Вот рецепт, как приготовить борщ по-французски: Ингредиенты: • 500 г говядины • 3 картофелины • 1 морковь • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 1 красный перец • 1 стебель сельдерея • 2 лавровых листа • 1 литр говяжьего бульона • 200 г консервированной красной фасоли • 2 столовые ложки томатной пасты • 2 столовые ложки растительного масла • Соль, перец по вкусу Шаг 1: Готовим мясо Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки...
Шакшука. Просто и со вкусом.
Хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления шакшуки - традиционного блюда из Туниса и Израиля, которое состоит из яиц, томатов, перца и специй. Ингредиенты: • 4-5 помидоров, нарезанных кубиками • 1 крупный красный перец, нарезанный кубиками • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками • 3 зубчика чеснока, измельченных • 2 ст. л. оливкового масла • 1 ч. л. зеленого кориандра, измельченного • 1 ч. л. кумина • 1 ч. л. паприки • 1/2 ч. л. куркумы • 1/2 ч. л. красного перца чили (можно добавить больше, если любите острое) • 4-6 яиц • Соль и перец по вкусу Процесс: 1...