Найти в Дзене
Рецепты выпечки

Рецепты выпечки

Вкусная выпечка: сладкая и не только
подборка · 15 материалов
ЗИМНИЙ КЕКС С БРУСНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ (на овсяной муке)
Потрясающе шоколадный и уютный кекс на овсяной муке, за счёт использования которой приобретает ещё и интересный ореховый привкус 🌰. Подходит людям с непереносимостью глютена 👌🏻 · Сливочное масло комнатной температуры — 120 г; · Сахар — 180 г; · Яйца — 4 шт. (крупные, категории СО); · Молоко — 280 мл; · Овсяная мука — 300 г (см. примечание ниже); · Брусника (свежая или замороженная) — 200 г; · Шоколад молочный — 120 г; · Какао-порошок — 3 ст.л.; · Разрыхлитель — 2 ч.л. (для лучшего подъема); · Соль — 1 щепотка (для баланса вкуса); · Ванильный экстракт — 1 ч...
Идеальный рецепт «медовика» на Новогодний стол 🎄Захочется готовить ещё и ещё
Нереальное сочетание тонких пряных медовых коржей с нежнейшим кремом со сметаной и варёной сгущенкой 🫶🏻 Для крема: •600 г сметаны (жирность не менее 25%, а лучше всего 30%, чтобы медовик не поплыл); •540 г варёной сгущенки. Для коржей: •2 яйца; •200 г сахара; •70 г сливочного масла; • 2 ст.л мёда; •2 ч.л пищевой соды; •550-600 г пшеничной муки. 🍰 Для начала готовим крем: смешиваем сметану со сгущенкой до однородного состояния, убираем для стабилизации в холодильник (не менее 30 минут). Он загустеет...
Шарлотка 🍏 Классический, вкусный и простой рецепт 📝 А вы любите выпечку с яблоками? 🤔 Ингредиенты: ☑️мука - 1 стакан; ☑️сахар - 1 стакан (у меня неполный); ☑️яйца - 3 шт; ☑️яблоки - 3 крупных; ☑️разрыхлитель - 1 ч.л.; ☑️ванилин - щепотка; ☑️сливочное масло - небольшой кусок (для смазывания формы). Яблоки нарезаем на дольки. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и выкладываем яблоки. Для теста смешиваем миксером яйца и сахар, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем тесто на яблоки. Даем ему равномерно распределиться. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку (180 градусов), режим «верх-низ» на 30-40 минут. Шарлотка зарумянится, а по дому будет распространяться потрясающий ванильно-яблочный аромат 🍎 Когда пирог чуть остыл, можно перевернуть его, выложив на тарелку. (Действие совсем необязательное, только для эстетики 😊) Готово! Отлично с молоком или вкусным чаем. Приятного аппетита ☺️