Найти в Дзене
Репост
275 читали · 2 года назад
Готовим 7 простых завтраков за 5 минут😉 Не знаю, как у Вас, но я в рабочие будни по утрам совершенно не успеваю думать, что бы такого приготовить на завтрак. И так встаём в 6 утра, а 7 нам уже выходить. Вот и получается, что либо всю неделю едим что-то одно и то же, либо чередуем - каша, бутерброд, яйца... Думаю, что я не одна такая, поэтому решила написать этот пост-шпаргалку. И если с кашей и бутербродами особо не поэкспериментируешь (максимум добавишь фруктов или колбасу на сыр поменяешь), то вот с яйцами простор для фантазии велик. Ниже Вы найдете мои самые любимые рецепты завтраков, основой которых является обычное яйцо. Все эти блюда готовятся из минимального количества продуктов и не занимают много времени👇 Поэтому обязательно ставьте лайк этому посту, чтобы его не потерять. А ещё подписывайтесь на канал и читайте дальше :) Рецепт №1. Яйцо-пашот за 3 минуты Для приготовления понадобится: - пищевая плёнка; - нож; - растительное масло; - яйцо; - небольшая миска. Пищевую плёнку смазываем маслом, разбиваем в неё яйцо и заворачиваем в "кулёк". Опускаем яйцо на 2 минуты в кипящую воду. Затем достаём, разворачиваем плёнку и скатываем по ней готовое яйцо. По этому рецепту у Вас всегда будет получаться идеальное яйцо-пашот! Рецепт №2. Тост с яйцом-пашот, авокадо и красной рыбкой В продолжение предыдущего рецепта - добавьте к бутерброду творожный сыр, авокадо и, например, семгу или форель. Вкусно, сытно и очень красиво! Рецепт №3. Тосты с яйцом на сковороде Один из самых простых и вкусных завтраков в моей жизни! На него уйдет всего 5 минут. Понадобится: - хлеб для тостов (2 ломтика) - яйцо куриное - растительное масло - соль Жарим яйцо (не забудьте посолить) одну минуту. Накрываем яичницу сначала одним ломтиков хлеба, раздавливаем желток. Затем накрываем вторым ломтиков. Даем поджарится еще 1 минуту. Переворачиваем и подрумяниваем хлеб. Готово! Рецепт №4. Конвертики из лаваша Очень просто и быстро готовится, а получается вкуснее, чем мои любимые конвертики с сыром и колбасой. Для приготовления понадобится: - лаваш - яйца - сыр (любой) - соль - терка Рецепт №5. Яичница-болтунья А это, наверное, мой кумир - простой рецепт завтрака, но в интересном исполнении. Надеюсь, Вам понравится! Рецепт №6. Фаршированные помидоры Этот рецепт подойдет в том случае, если сначала его приготовить, а только потом пойти собираться. За то покушаете прямо перед выходом и долго будете сыты! P.s. Можете ставить в духовку на 25, а то и 30 минут, если любите яйца вкрутую. Рецепт №7. Омлет в кружке Всего 3 основных ингредиента и 5 минут свободного времени. Начинку можно менять по вкусу. Для приготовления необходимо: - 2 яйца - столовая ложка молока - столовая ложка Сметаны - соль - можно добавить ветчину, укроп и сыр Вот такие завтрака на основе обычного яйца можно приготовить. Мне кажется, что из 7 рецептов, Вы точно сможете найти что-то и для себя. Напишите в комментариях, какие рецепты Вам понравились и Вы решили их попробовать? А можете поделиться и своими любимыми блюдами из яиц. Приятного всем аппетита😊
2844 читали · 2 года назад
Репост
212 читали · 2 года назад
Что будет с организмом, если есть яблоки каждый день🍏 Сегодня хочу рассказать о продукте, который неизменно появляется в моей корзине при каждом походе в магазин. Удивительно, но мало кто знает об особенностях этого продукта – хотя кладезь пользы и витаминов всегда у нас под рукой. Ведь многие из вас, так же как и я, влюблены в этот фрукт? А как говорит моя хорошая подруга – когда знаешь о пользе продукта, есть его становится еще приятнее. В день полезно съедать до 2 крупных или 3 некрупных яблок. Почему? Разберемся вместе👇 👉 Свежесть дыхания Яблоки прекрасно дезинфицируют ротовую полость и оберегают зубы от развития кариеса. Особо ценное свойство вкусного плода – устранение дурного запаха изо рта. Чем кислее фрукт, тем сильнее эффект. 👉 Очищение от токсинов Накопление солей тяжелых металлов со временем может спровоцировать развитие диабета, вызывать сильные головные и мышечные боли и провоцировать повышенную утомляемость. Ароматный плод богат пектином. Уникальное свойство пектинов заключается в том, что они связывают и выводят соли тяжелых металлов из организма. Хлорогеновая кислота, еще один компонент, присутствующий в яблочной мякоти, помогает организму снижать количество солей щавелевой кислоты. Мягкое мочегонное действие усиливает эффект очищения. Кожуру яблоко лучше всего не срезать – именно в этой части фрукта содержится наибольшее количество пищевых волокон и пектина. 👉 Восстановление сил После болезни или при сильном переутомлении яблоки будут незаменимы. Сочный плод богат витамином С – его мякоть способствует повышению иммунной активности и восстановлению сил. Врачи рекомендуют добавить фрукт в свой ежедневный рацион в период восстановления после хирургического вмешательства. Вещества, содержащиеся в мякоти, способствуют более быстрому заживлению швов. Высокая концентрация фруктозы и органических кислот помогает в короткие сроки нормализовать солевой баланс и восстановиться после физических нагрузок. 👉 Витаминная подпитка За счет богатого витаминного состава яблоки полезны во время сезонного авитаминоза. Один плод содержит: · 10 мг витамина С; · 5 мкг витамина А; · 0,2 мг витамина Е. В составе присутствует высокая концентрация фолиевой кислоты (витамин В9) – важного витамина в период беременности. Регулярное употребление яблок подпитывает организм калием, необходимым для здоровья сердца – в одном плоде содержится 158 г микроэлемента. 👉 Кроветворение Яблоки – одним из самых легко усваивающихся источников железа, что делает их незаменимыми при малокровии. Именно из сока этого фрукта получают экстракт яблочно-кислого железа. Сок кислых сортов яблок – отличный источник железа и марганца – главных кроветворных элементов. 👉 Улучшение памяти Стакан яблочного сока положительно сказывается на работе головного мозга. Особый антиоксидант, содержащийся в сочных плодах, предотвращает разрушение клеток мозга. Фруктовый сок участвует в образовании нейромедиаторов, улучшающих нашу память, и продуцирует активное производство новых клеток. 👉 Диетический перекус Один средний плод содержит 95 калорий, а пектин и клетчатка способствуют плавному снижению веса и нормализации обмена веществ. Запеченные плоды помогают быстрее переваривать жирную пищу. А самое приятное, что яблоки можно есть в свежем виде, готовить яблочный сок, добавлять в салат или горячие блюда, использовать для начинки в пирог, запекать, готовить яблочное варенье и джем – вариантов огромное множество. Как говорится в английской поговорке: «Кто яблоко в день съедает, у того врач не бывает». Вот такие факты о яблоках. А как часто и в каком виде вы едите яблоки? Расскажите в комментариях ниже! До встречи и будьте здоровы!
167 читали · 2 года назад
Репост
191 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала