Найти тему
Почему нутрициолог нужен каждому?
Заботиться о здоровье нужно с момента зачатия. Это суровые реалии жизни в современном мире с его экологией, неправильным питанием, химической нагрузкой. Строительные материалы домов в которых мы живем, фоновое электромагнитное излучение, косметические средства, которые мы наносим ежедневно на тело. Всё влияет на нас! Любая реакция в организме происходит благодаря ферментам, а они работают благодаря витаминно-минеральному обеспечению. По моему опыту 95% клиентов находятся в дефицитном состоянии...
5 дней назад
Какой витамин С выбрать? Примеры нутрицевтиков и другие нюансы
Аскорбиновая кислота: большие дозы могут вызывать расстройство желудка, особенно при приеме натощак. С этой формой аккуратно людям с гастритом, язвами. ⠀ Соли аскорбиновой кислоты (аскорбат натрия, кальция, калия, магния). Это менее кислые соединения, не раздражают слизистую желудка. Можно использовать в высоких дозах. Усваивается такая форма лучше, плюс это источник магния, кальция, калия. Ester-C - состоит из основных метаболитов витамина С вместе с кальцием. Аскорбат - это хелатное соединение, не является раздражителем слизистой оболочки желудка, хорошо переносится...
6 дней назад
Уходить из дома без завтрака - провальная стратегия Идеальный завтрак это: ⠀ Его наличие, что настраивает биоритмы, дает заряд энергии, хорошее настроение, хороший аппетит. Завтрак в первый час после пробуждения. После пробуждения пополняем водный баланс теплой водичкой. Завтрак плотный - 50% от дневного каллоража, белково-жировой. Перед завтраком небольшая зарядка в течении 15 минут, это как раз стимулирует аппетит. Десерт на завтрак: орехи, ягоды, фрукты. ⠀ Почему утром не хочется завтракать? ⠀ Самая популярная причина - это поздний ужин, соответственно позднее пробуждение, завтракать вы не успеваете, так как спешите по делам, а вечером не можете себя оторвать от холодильника, знакомо? ⠀ Так формируется порочный круг, который можно прекратить, но понадобиться сила воли на перестройку. Поэтому, приглашаю на личное сопровождение, где мы вместе перестраиваем режим питания и не только Люди, которые не завтракают имеют риски нарушения жирового обмена, атеросклероза, сердечных патологий, ожирения, диабета, гипертонии. ⠀ Пропустив завтрак как правило, съедается на 40% больше сладостей в течении дня. ⠀ А теперь, что может помочь придерживаться выше описанных правил: ⠀ ~ приготовление завтрака не занимает больше 15-20 минут, поэтому отдаем предпочтение простым рецептам ~ в холодильнике всегда есть мытые овощи, которые просто достаем и нарезаем ~ если хочется каши на завтрак, то замочите ее в воде вечером (например, пшено или бурый рис), утром каша приготовиться намного быстрее ~ имейте в морозилке ягоды, первым делом зайдя на кухню доставайте ягоды, пока готовится завтрак ягоды будут готовы к употреблению ~ конструктор завтрака: белок (яйца, птица, рыба, морепродукты, печень трески, паштет) + жиры (растительные масла, авокадо, орехи, масло гхи, сливочное масло) + углеводы (овощи, крупы, ягоды, фрукты) ~ чтобы был отличный аппетит утром, устройте легкий ужин вечером (белок+овощи) ⠀ Как день начнешь так он и продолжится, поэтому задавайте здоровый тон своего организму, а в карусели немного простых идей для завтраков
1 неделю назад
Сколько раз в день есть и подводные камни дробного питания ⠀ Оптимально для большинства людей - это 3 полноценных приема пищи. Речь именно о полноценной трапезе, с белками, жирами, углеводами. Чай с булкой - это далеко не сбалансированный прием пищи, даже как перекус не годится. ⠀ Детям необходимо 4 приема пищи, женщинам 3-4, а мужчинам 2-3. Точное количество приемов пищи для каждого человека подбирается индивидуально. 1 прием пищи в день - это вариант разгрузочного дня (проводить его хорошо 1-2 раза в неделю). ⠀ Если стоит вопрос об избавлении от избыточного веса, то едим 2 раза в день и вес будет снижаться. Трехразовое питание сохраняет вес на уровне. ⠀ Дробное питание подходит людям с уже имеющимися заболеваниями ЖКТ, например язвенная болезнь, ГЭРБ, удаленный желчный пузырь. ⠀ Если цель - снижение веса, то дробное питание 4-5-6 раз в день эффективно только кратковременно, так как только перестанете следить за каллоражем, будет переедание и набор веса. ⠀ На длительной дистанции дробное питание: нарушает систему «голод-сытость», риски инсулинорезистентности и набора веса. ⠀ А какой у вас режим питания?
1 неделю назад
Дофаминовая яма, что это?
Праздники позади и яркие эмоции тоже, сложно вернуться к обычной жизни. Почему это происходит? В праздники много вкусной еды, развлечений, походов в гости, подарков, поездок. Соответственно, много и гормона дофамина (гормон счастья и удовольствия). И вот время снова возвращаться к рутине. Первое время очень трудно влиться в прежний образ жизни, случается дофаминовая яма - это состояние, когда уровень дофамина резко снижается. Тут и может возникнуть состояние опустошённости, плохое настроение, ничего не хочется делать...
1 неделю назад
Едите, потому что скучно, грустно или устали?
Тогда вам срочно необходимо научиться отличать эмоциональный голод от физического. В чем их отличия? Физический голод: возникает постепенно приём пищи можно отложить на час, другой, вы готовы съесть любую еду, даже брокколи у вас вызывают аппетит. После еды, вы ощущаете сытость и облегчение. Эмоциональный голод: возникает мгновенно. Хочется именно пиццы, только круассан, или другого специфического блюда, повседневную еду не хочется. После такого приема пищи ощущается сожаление, чувство вины, отвращение...
1 неделю назад
Кому показаны перекусы: 1. Спортсменам и людям с большой физической активностью. 2. Детский возраст. 3. Болезни желудочно-кишечного тракта: панкреатит, холецистит, удаленный желчный пузырь. 4. Дефицит массы тела. ⠀ Здоровый перекус - это не попить чай с печеньем/батончиком или булкой на бегу Примеры удачных перекусов: горсть ягод либо фрукт + орехи соломка из свежих овощей(морковь, перец, огурец, сельдерей) гречневый хлебец + листья салата + слабосоленая красная рыба брокколи с семенами + оливковое масло. ⠀ Если рассматривать со стороны генетики, то существует ген, который определяет потребность в перекусе - называется он ADRB2. Его цель, контролировать скорость распада гликогена (это запасы глюкозы в организме). ⠀ Выделяется 3 генотипа: 1-й - скорость распада гликогена высокая. Для таких людей оптимальный интервал между приемами пищи 3–4 часа. Более длительные промежутки могут привести к резкому снижению уровню глюкозы в крови и ухудшению самочувствия (тошнота, головокружение, частое сердцебиение, потливость, шум в ушах). 2-й генотип - скорость распада гликогена снижена, оптимальный интервал между приемами пищи 5-6 часов. 3-й генотип - очень низкая скорость распада, промежуток между едой составляет 6–7 часов. ⠀ Делитесь в комментариях своими вариантами перекуса
1 неделю назад
Конфеты, которые можно Морковь 180-200 грамм Финики без косточек 130 грамм Грецкие орехи 50 грамм Масло кокосовое нерафинированное 1 ст. л. Семена льна 2 ст. л. Семена тыквы 2 ст. л. Кокосовая стружка Корица, мускатный орех по вкусу Все ингредиенты соединить при помощи блендера. Семена измельчаю отдельно до консистенци муки. Далее формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке. Полезная вкусняшка к чаю готова!
1 неделю назад
Рецепт кокосового печенья. Сочинила сама, получилось в меру сладкое и рассыпчатое. ~ мука кокосовая 200 гр ~ мука из бурого риса 50 гр ~ разрыхлитель 1 ч. л. ~ 1 банан ~ 1 яйцо ~ 50 мл кокосового молока ~ 2 ст. л. кокосового нерафинированного масла Смешать все сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель), отдельно размять банан, добавить яйцо, молоко и масло. Все смешать вместе, выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусов.
1 неделю назад
Что такое табуретка здоровья?
Представим табуретку с четырьмя ножками, каждая из них это база нашего хорошего самочувствия.⠀ Каждая из ножек ВАЖНА, убрав одну из них, табуретка станет не устойчивой. Если хотите чувствовать себя хорошо, то необходимо уделять внимание всем 4 ножкам. Что в себя включает табуретка здоровья: 1. Сбалансированное питание. Начать можно с простого - составлять тарелку, включая в неё белки, жиры и углеводы. 2. Сон. Человек живёт по определённым ритмам, ночью мы должны спать, а не делать супер "важные" дела в ущерб своему здоровью...
2 недели назад
Рецепт для здоровой микрофлоры кишечника
Ферментированные продукты, особенно актуальны в зимний и весенний период. Ферментация - это естественное брожение, в ходе которого микроорганизмы расщепляют органические соединения в условиях отсутствия кислорода. Такие продукты обогащаются витаминами группы В, С и К, натрием, железом, антиоксидантами, про- и пребиотиками. ⠀ Ферментацию ещё называют "искусственным пищеварением", так как в процессе брожения продукты частично распадаются, и такая еда легче усваивается. Ферментация - это отличный способ сохранить продукты на более продолжительный период, без потери полезных свойств...
2 недели назад
Кому необходимо заживлять слизистую + копеечное средство для здорового ЖКТ
Нутрициолог очень часто начинает работу именно с заживления слизистых, и это неспроста.⠀ Для начала давайте обозначим основные функции слизистой оболочки органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ):⠀ ✅ Выделительная - производство слизи, ферментов и гормонов, которые регулируют пищеварение. ✅ Полгощающая (абсорбция) - всасывание или транспорт переваренных питательных веществ через стенку кишечника в кровь. ✅ Защитная - слизистая защищает глубокие слои от механического и химического повреждения. Что...
2 недели назад