Картофельные клёцки со свекольным мясным соусом — русская классика с новым вкусом
Нежные картофельные клёцки, тушёные прямо в густом соусе из овощей, свёклы и говяжьего фарша 😍 Что-то среднее между итальянскими ньокки и нашими домашними блюдами 🙌 Для клёцек: • мука — 9 ст. л. • картофель отварной — 3 шт. • яйцо — 3 шт. • соль — 1/2 ч. л. • перец чёрный — 1/6 ч. л. Для соуса: • фарш говяжий — 360 г • лук репчатый — 1 шт. • капуста квашеная — 175 г • морковь — 2 шт. • томаты консервированные — 1/2 банки (≈180 г) • свёкла — 2 шт. • куриный бульон — 250 мл • укроп свежий — несколько веточек • соль и перец — по вкусу • растительное масло — 1–2 ст...