Найти в Дзене
Это нужно знать!

Это нужно знать!

Развеиваем мифы и делимся проверенными фактами о питании, здоровье и кулинарии
подборка · 42 материала
Настоящий швейцарский сыр или подделка: 3 признака, которые стоит знать каждому
Яркий дизайн и использование флага Швейцарии сами по себе не гарантируют подлинности происхождения — важно проверять реальные технические признаки и статус, а не только внешнюю «обложку». И даже не смотря на то, что по законодательству изготовителем продукта является тот, кто провёл с ним последнюю манипуляцию, на импортных сырах указывают страну производителя сырья и название компании-поставщика. Корочка должна быть натурального происхождения, слегка потемневшая и затвердевшая...
223 читали · 1 месяц назад
Какой перец полезнее: красный, зелёный или жёлтый? Или разницы нет?
Казалось бы, болгарский перец — один и тот же овощ, просто в разных цветах. Но так ли это? Красный, зелёный и жёлтый — каждый прячет в себе свой набор пользы и вкуса. Давайте разберёмся, кто из них чемпион по витаминам и питательности. Пищевая ценность этого овоща незначительно отличается в зависимости от его вида...
Если упаковка вздулась — можно ли есть?
Кажется, что вспученная плёнка — явный признак испорченных продуктов. Но правда ли за этим скрывается опасность? К сожалению, по одному внешнему виду упаковки нельзя точно судить о свежести еды. Действительно, в ряде случаев плёнка на лотке с продуктом начинает вздуваться из-за газа, выделяемого бактериями. Это свидетельствует о том, что внутри лотка началась бурная и опасная для нас жизнь. Обычно такой процесс сопровождается и другими очевидными признаками порчи: выделение жидкости/слизи, нехарактерный цвет продукта и тому подобное...
303 читали · 1 месяц назад
Что сделать, чтобы авокадо не темнел? ПРОВЕРИЛИ 5 СПОСОБОВ!
Выбрали пять самых популярных способов и проверили их на спелых авокадо Хасс из ВкусВилла, отследив результат через 12, 24 и 48 часов. Берите на вооружение только рабочие методы! Тогда вместе мы спасём тысячи авокадо по всей Галактике. Что советуют: половинку авокадо щедро полить соком лимона, ведь витамин С — главный враг окисления. В таком виде хранить продукт в холодильнике. Авокадо сильно потемнело, однако произошло это не сразу. Мы ожидали, что жидкий лимонный сок стечёт в серединку плода, а края быстро начнут менять оттенок...
732 читали · 1 месяц назад
Мыться при простуде: опасно или полезно?
Если ваши родители или родственники запрещали вам мыться при простуде, не объясняя, почему это вредно, вам явно больше 30 лет. Разбираемся, можно ли принимать ванну или душ с температурой — и если да, то с какой всё-таки нельзя. Тезис о том, что во время простуды на коже образуется «защитная плёнка», которую нельзя смывать, не имеет доказательной базы. На деле всё наоборот. При возникновении заболевания продукты жизнедеятельности возбудителей вызывают интоксикацию организма со всеми знакомыми вам симптомами...
110 читали · 2 месяца назад
Правда ли, что при нагревании мёда все полезные свойства потеряются?
Современная наука выяснила, что мёд при нагревании теряет некоторые целебные свойства. А народная молва, усиленная интернетом, и вовсе утверждает, что нагретый мёд вреден. Где же правда? Разбираемся! Нагревание действительно снижает количество этих веществ. Но мёд всё равно не теряет полностью свою пользу. Антиоксидантные свойства этого продукта можно отнести к его фенольным и флавоноидным соединениям...