Найти в Дзене
Колбаса как приправа? Звучит странно, но вы попробуйте: это гениально и просто
#готовим_вкусненькое Приходилось ли вам готовить запечённое мясо, к которому колбаса выступает приправой? Когда вы попробуете приготовить блюдо по рецепту ниже, то поймёте, что так оно и есть, я не шучу. Да, звучит странно, но как же это вкусно! К тому же, как я люблю, приготовления здесь немного, а всю основную работу сделает духовка. Главное, уметь ею пользоваться. Впервые попробовала что-то подобное в кафе на работе. Потом поставила эксперимент дома, и результат нам понравился. 5. Колбасу режем короткими тонкими полосками (нарезка типа жюльен, чуть потолще), перекладываем в глубокую тарелку...
2 дня назад
Икра структурированная — это плохо или можно взять для разнообразия?
#готовимся_к_празднику На днях в магазине увидела красную икру по цене 116,9 рубля за баночку в 90 граммов. Лежит на прилавке огромным массивом и все проходят мимо. Я тоже прошла. Потому что подумала, что это — имитированная икра, не стоит внимания. А вот моя Сестричка, услышав про цену и увидев фото баночки, оживилась и попросила купить побольше. Почему? Давайте разбираться. На прилавках можно найти три варианта: натуральную, структурированную и имитированную. Они сильно отличаются — не только ценой, но и составом, и пользой...
3 дня назад
Хитрый план для новогодней кухни: что сделать заранее, а что оставить на 31 декабря
#готовимся_к_празднику Привет всем! Говорят, лучший кулинарный рецепт — это хороший план. Особенно перед Новым годом, когда хочется праздника, а не аврала на кухне. В этой статье — прикладная логистика, основанная на безопасности, здравом смысле и реальной экономии времени. Главный принцип: 31 декабря должен быть днём сборки и украшений, а не долгой и кропотливой готовки. Даже если он выходной, а 30 декабря — ещё рабочий день (кстати, не сокращённый). Конечно, я не знаю, что вы готовите на новогодний стол...
100 читали · 4 дня назад
Новогодний шопинг без стресса. Покупаем заранее: список и лайфхаки по хранению
#готовимся_к_празднику Сегодня 19 декабря. До Нового года остаётся чуть меньше двух недель — идеальное время для спокойного стратегического шопинга:) Сейчас ещё нет предпраздничного ажиотажа, а на полках есть всё. Давайте используем это время с умом, чтобы 30-го декабря не бегать в панике в поисках «той самой» ветчины или икры. Купить заранее можно гораздо больше, чем кажется. Главное правило: выбирайте проверенные бренды и знакомый вкус. А чтобы продукты дожили до праздника в идеальном состоянии, нужно знать несколько хитростей хранения...
5 дней назад
Жюльен: история одной кулинарной путаницы
#готовим_вкусненькое Думаю, этот кулинарный термин («жюльен») уже знают все любители вкусной кухни. Не один десяток лет мы готовим эту горячую закуску и не только по праздникам. Сегодня будет канонический рецепт и моя домашняя его адаптация. Но для начала давайте разберёмся с путаницей в названии. Что значит «жюльен» на самом деле? В классической французской кухне julienne [жюльенн] — это строго определённый вид нарезки. А именно: тончайшая соломка из овощей (морковь, лук-порей, сельдерей), корнеплодов или трюфелей...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала