Найти в Дзене
Что приготовить из мандаринов: суп, закуска и салаты с новогодним настроением
В октябре была тыква, в ноябре – хурма, вот и добрались до мандаринок 🍊 В прошлом году попробовали 7 видов мандаринов и разобрали все тонкости их вкуса и строения 💪 А что, если есть мандарины не просто так, а экспериментировать и добавлять их в какие-нибудь блюда? ru.freepik.com Сходу на ум приходят только десерты, но вряд ли фантазия кулинаров на этом заканчивается 🤔 Пойду искать что-нибудь интересненькое. Ссылки на рецепты оставлю в комментариях. 🦐 Салат с авокадо, креветками и мандаринами lifehacker...
2 недели назад
Как долго можно хранить продукты в морозилке?
Решила я прибраться в морозилке. Кроме просроченных пельменей обнаружила кучу замороженных ягод и овощей еще с прошлого лета 🤩 Если с магазинными продуктами всё понятно – посмотрел срок на упаковке и принял решение, а что делать с самостоятельными заготовками? Сколько их хранить? 😳 Сколько можно хранить продукты при стабильной температуре -18 °С и ниже (взято с портала Роскачество): 🐓 Куриная тушка – 12 месяцев 🍗 Куриные части (ножки, филе и др.) – 3 месяца 🐷 Свинина – 6 месяцев 🐮 Говядина...
349 читали · 3 недели назад
Почему хурма вяжет и как с этим бороться?
Оранжевое настроение продолжается – переходим от тыквы к хурме 🍏 Я знакома с ней с детства, но до сих пор не поняла, нравится она мне или нет. Вкус и текстура мякоти норм, но вот даже небольшой вяжущий эффект всё портит 🥴 🔎 Попробую разобраться, как отвлечь хурму от «вязания» Почему хурма вяжет Всё коварство хурмы кроется в танинах – дубильных веществах, которые содержатся в ее мякоти, особенно в недозрелой. Когда мы откусываем хурму, эти танины вступают в реакцию с белками нашей слизистой оболочки и слюны...
4367 читали · 1 месяц назад
Почему в кофе чувствуются разные вкусы и что такое дескрипторы
Все эти необычные фруктовые и шоколадные нотки – не игра воображения, а реальные вкусовые оттенки кофе. Они возникают из-за сложного химического состава кофейного зерна, в котором содержится более 800 ароматических соединений. Многие из них совпадают с соединениями в знакомых нам продуктах – орехах, ягодах или цветах. Нотки чего мы чувствуем на самом деле: 🌰Пиразины придают ореховый и жареный аромат 🫐Альдегиды придают сладкие, фруктовые и цветочные ноты 🍬Кетоны придают нотки масла и карамели 🥴Тиолы...
108 читали · 1 месяц назад
Виды пельменей: от русской классики до гёдза и баоцзы
А вы помните времена, когда одним из душевных семейных занятий была лепка пельменей? Мама замешивает фарш, бабушка раскатывает тесто, а детям доверяется ответственная миссия – стеклянной стопочкой вырезать кружочки для будущих пельмешек 🧑 А ведь мы тогда и не подозревали, сколько еще есть форм и вкусов у обычного кусочка теста с мясом 🤔 🥟 Русские пельмени Привычные кругленькие пельмешки. Часто их еще называют сибирскими. Тесто из муки, воды и яиц, а начинка из мясного фарша с луком. 🥟 Вареники Крупные пельмешки в виде полумесяца...
111 читали · 2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала