Найти в Дзене
О еде

О еде

Небольшие статьи, позволяющие узнать чуть больше о еде
подборка · 7 материалов
4565 читали · 8 месяцев назад
Кофейку? Основные виды кофе
Мир кофе для меня выглядел примерно так: Хардкор: ☕️ Эспрессо Крепкий бодрящий напиток. Примерно 30 мл воды пропускают под высоким давлением через 7-10 грамм молотого кофе. База для приготовления других видов кофе. ☕️☕️ Доппио Двойная порция эспрессо (двойной эспрессо). ☕️ Американо Разбавленный эспрессо. К одной или двум порциям эспрессо добавляют от 30 до 470 мл горячей воды. Вроде тот же кофе, но более мягкий. 😐 Ристретто Это жесть. В нем столько же грамм кофе, как и в эспрессо, но в 2 раза меньше воды! Получается густой и экстремально крепкий напиток...
10,6 тыс читали · 8 месяцев назад
Главные герои из меню завтраков. Виды яичниц и омлетов
Как приготовить яйца на сковороде? Разбить и поджарить – получится глазунья Разбить, перемешать и поджарить – получится болтунья Меню ресторанов: «Не, это слишком просто. Вот вам скрембл и шакшука» 😳 Ладно, будем разбираться. 🍳 Глазунья Знакомая с детства классическая яичница. Самые обычные жареные яйца с целыми желтками. Но оказывается, у глазуньи есть несколько степеней прожарки: Sunny side up: яйцо жарится желтком вверх и не переворачивается. Over easy: яйцо перевернуто, а желток все еще жидкий...
6062 читали · 9 месяцев назад
Какие мандарины самые вкусные?
Обнаружив в Командоре у дома 7 (!) видов мандаринов, я тут же приняла решение написать пост-дегустацию 😁 🍊В ведре, Китай - чистятся легко, крошечные дольки, иногда попадается 1 косточка на мандаринку, вкус яркий, новогодний, кисло-сладкие 🍊Бэйби - более пряный запах, чистятся легко, крошечные дольки, без косточек, кисло-сладкие, чуть менее новогодние 🍊Марокко - мандарины легенда, всегда говорят, что лучшие. Чистятся сложнее, чем маленькие, остаётся белая пленка после чистки, по размеру средние...
2302 читали · 10 месяцев назад
История салата оливье. От первого рецепта до новогоднего стола
О чем еще написать в декабре? Конечно, о салате, который скоро будет во всех холодильниках страны. А банки с зелёным горошком, возможно, уже ожидают своего часа и бережно охраняются заклинанием «это на Новый год». Итак, главный герой статьи – оливье. История этого салата настолько запутанная и противоречивая, что можно написать диссертацию. Но я буду держать себя в руках и постараюсь коротко рассказать о самых волнующих вопросах. - Кто и когда придумал оливье? - Что должно быть в составе настоящего...
1500 читали · 10 месяцев назад
Нью-Йорк или баскский чизкейк? Погружение в мир чизкейков
Люблю чизкейки. Понятный десерт, который в любой вариации точно будет вкусным. Решила я разобраться в этих нежных творожных тортиках и уделить внимание их названиям. На слуху Нью-Йорк, баскский и Сан-Себастьян. Чем они отличаются и какие бывают еще? Давайте представим самый обычный чизкейк: Представили? Это традиционный чизкейк. И стал он таким только к 19 веку благодаря нью-йоркскому молочнику Уильяму Лоуренсу, который случайно изобрел сливочный сыр. Вообще, история чизкейка начинается еще до нашей эры в Греции...
1563 читали · 10 месяцев назад
Популярные соусы для пасты в ресторанах Красноярска
В статье Виды итальянской пасты в ресторанах Красноярска я разбиралась с формой «макарошек». Несомненно, внешний вид пасты делает блюдо привлекательным и помогает распробовать остальные ингредиенты, но отвечает за вкус все-таки соус. С грибным и томатным всё в принципе понятно, а вот что скрывается за альфредо и песто? Приступаю к изучению. Как и в ситуации с формой пасты, интереснее сразу прикинуть, где что можно попробовать. Поэтому для знакомства с соусами я снова выбрала меню красноярских ресторанов...