Найти в Дзене
Компот "Лучик солнца"
Что может быть ярче компота из абрикосов? Откроешь зимой баночку, нальёшь ароматный напиток, будто эликсир, и наслождаешься . А фрукты просто тают во рту, особенно вкусно есть их с творогом или мороженым. Кроме того,, такие абрикосы - уже готовая начинка для любой выпечки. На трёхлитровую банку: Косточки у фруктов можно удалить или оставить, но в последнем случае заготовку следует хранить не больше года...
8 месяцев назад
Абрикосовое лето. С апельсинами.
Как здорово в холодный зимний день открыть баночку такого джема и наполнить дом ароматом лета! Абрикосы и апельсины мою, крупно нарезаю, удаляя косточки, кожуру у цитрусов не снимаю, пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером...
8 месяцев назад
Абрикосовое лето. Как желе.
В нашей семье очень любят заготовки в виде желе, поэтому восприняли новое варенье с восторгом. Готовить очень просто. А еще мне нравится, что фрукты не нужно долго варить. Попробуйте - вам непременно понравится. Цитрусы мою теплой водой со щеткой, каждый нарезаю четвертинками, а затем тонкими дольками, удаляя косточки. Абрикосы без косточек нарезаю так же...
8 месяцев назад
Крыжовник "Нестандартный вкус"
Пряная, кисло-острая закуска станет идеальным спутником для любого мясного или рыбного блюда. На полулитровую банку: Для маринада на 0,5 л воды (хватает на две полулитровые банки): Ягоды перебираю, мою, удаляю хвостики, каждую прокалываю в нескольких местах зубочисткой. В стерилизованные банки кладу очищенный чеснок и пряности, всыпаю доверху крыжовник. Воду с солью и сахаром довожу до кипения, сразу же заливаю в банки. Прикрываю крышками, а сверху - толстым полотенцем и оставляю на 10 мин. Сливаю жидкость в кастрюлю и снова довожу до кипения...
8 месяцев назад
Вишнёвый джем Семейный доктор
Заготовки из вишни в нашем подвальчике есть всегда - благо урожай на даче не подводит. Этот ароматный и густой джем варю обязательно - очень люблю с ним домашнюю выпечку. А откуда такое название? Это воспоминание из детства. На завтрак мама намазывала на бутерброды с маслом вишневое варенье и приговаривала, что, мол, теперь будет крепкое здоровье. Вишню мою, удаляю плодоножки и косточки. Пюрирую ягоды блендером, довожу массу до кипения и, помешивая, варю 30 мин. на малом огне. Добавляю соду, как делала мама, чтобы немного уменьшить кислоту плодов и сохранить насыщенный цвет...
8 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала