4.5кг очищенных кабачков нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю. 1.5кг лука нарезать мелким кубиком и положить к кабачкам. Насыпать 900гр сахара 6 столовых ложек соли без горки и перемешать, кабачки и лук дадут сок, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 30 минут, кабачки и лук разварятся в кашу. Погружным блендером блендерим все до однородной массы, затем добавляем 1500гр томатной пасты (я беру помидорку) очень важно, что бы паста была качественная и 360гр уксуса 9% 2 чайные ложки черно мелко молотого перца (если любите острое то кладите красный перец) Еще раз все блендерим что бы тщательно перемешать и разливаем по чистым банкам и под одеяло, пусть стоят до остывания. Я не добавляю более ничего, но можно добавлять зелень любую, перцы сладкие, специи по вкусу типа гвоздики или бадьяна. Кабачки желательно использовать вызревшие, такие, как и на икру.
161 читали · 1 месяц назад