Найти в Дзене
Лучшая винодельня 2025 в долине Баросса
Завершаем неделю на позитивной ноте. 🌟 Наши друзья из далекой Австралии, хозяйство Kaesler Wines, были признаны лучшей винодельней 2025 🏆 года в Долине Баросса в рамках статусного Barossa Wine Show. В рамках этого знакового винного события Южной Австралии, которое проводится с 1977 года, проходит слепая дегустация и присуждение оценок винам в 25 категориях. Серьезная панель жюри, множество участников и конкурсантов (еще бы, Южная Австралия — большой регион!) и отличные результаты для Kaesler Wines! 🎉 📍 Долина Баросса — чрезвычайно важная, престижная и всемирно известная винодельческая зона...
2 дня назад
#Гастросреда: традиционное блюдо из курицы — каччиаторе
В нашей любимой рубрике #Гастросреда сегодня переносимся в Италию. Готовим традиционное блюдо из курицы — каччиаторе 🍗, которое распространено во многих регионах страны и имеет долгую историю. В переводе с итальянского «каччиаторе» означает «охотник» 🎯, а блюда, приготовленные «по-охотничьи» — такие, как наша курица, — несут в названии глубокую народную иронию. Давным-давно итальянские крестьяне не имели права охотиться в господских лесах. Поэтому и охотничьей добычей не располагали, заменяя фазанов домашними курицами 🐔...
4 дня назад
Винное путешествие в Хабаровске!
Прекрасная осенняя традиция - винный фестиваль Кругосветка в Хабаровске! Уже в третий раз Анастасия Орлова и её команда собирают профессионалов рынка и любителей вина на яркий праздник. 🎉 Круговая дегустация, лекции, общение с единомышленниками, гастрозона, живая музыка и розыгрыши призов. Будет интересно! На стенде Vinicom в компании супер-эксперта международного уровня, руководителя центра обучения компании, Александра Павлова, пробуем роскошные вина. Разнообразные игристые от ведущих производителей,...
5 дней назад
Юбилей сорта ПИНОТАЖ - 100 лет!
Вторая суббота октября в винном календаре — День пинотажа, знакового красного сорта Южной Африки. В этом году он юбиляр 🎉, пинотажу — 100 лет! 🍇 Сорт-кросс родился в результате усилий профессора Перольда в университете Стелленбоша. В 1925 году были опылены лозы пино нуара и сенсо, который в те времена носил в ЮАР имя Эрмитаж. Целью эксперимента было создание лозы, которая объединит лучшее от обоих родителей: благородный и изящный характер пино и яркость и выносливость сенсо. Новый сорт был высажен...
1 неделю назад
На горизонте выходные!
Окрашенные в яркие краски осенние листья, прохладный, кристально-прозрачный воздух, умиротворение и благость. Проведём день в осеннем парке! Гулять 🚶‍♂, шуршать листьями 🍂, думать о важном, замедляться и наслаждаться жизнью. Ну а греться изнутри будем ароматным грогом: горячим сладким чаем с ромом ☕. 📜 Традиция приготовления грога, как и его название, пришли из 18 века от британского флота️. Около 200 грамм рома были частью флотского ежедневного рациона вплоть до 1970-х, и во избежание пьяных...
1 неделю назад
Гастросреда: карпаччо из лосося
Наша гастросреда на этой неделе про красивое: изысканную рыбу и элегантное вино. Как раз сегодня в календаре — День лосося, и мимо такого мы не пройдем. За рецептом обратились к нашему большому другу, 👨‍🍳 шеф-повару уютного Вальдо Гастро Бара Александру Воробьеву. 🐟 Готовим карпаччо из лосося. Нам потребуется: 🔹 На полкило филе рыбы: - 1 литр чистой воды - 80 гр морской соли крупного помола - 40 гр сахара - 1 чайная ложка черного перца горошком - 1 чайная ложка кориандра - 2-3 шт гвоздики - 2-3 листочка лаврушки В сотейнике смешать воду, специи, соль и сахар...
1 неделю назад
BIGATI FEST в Омске
✈ Друзья, наше большое винное путешествие по России в компании масштабных фестивалей BIGATI FEST продолжается в славном Омске, Сибирском городе-миллионнике! Крупный научно-промышленный центр 🏭, Омск славится как один из самых солнечных городов страны, несмотря на суровый климат. Отсюда в начале 18 века началось освоение Сибири, и омская крепость стала форпостом промышленного роста и развития. Сегодня город радует старинной архитектурой, необычными музеями и удивительной сибирской кухней, а еще Омск — один из сибирских театральных центров 🎭, здесь активно работают 14 площадок...
1 неделю назад
Яркий вкус Балкан!
🎉 С балканской щедростью и задором празднуем День сорта винограда Вранац! «Воронóй», пряный, насыщенный, вранац греет душу и веселит сердце. Один из самых известных и любимых красных автохтонных сортов в самом центре Европы, вранац покорил сердца многих виноделов на Балканах. А в Сербии вина из вранца получаются особенно классными: 💪 сила, мощь и интенсивность вкусов и ароматов, плотный в цвете и яркий во вкусе, вранец из Сербии — отличное вино против осенней хандры. 🍁 Пробуем President Vranac...
2 недели назад
Тренд на ЗОЖ
✅ С подачи Всемирной организации здравоохранения, сегодня отмечается День отказа от алкоголя. Тренд на ЗОЖ, поиск новых вкусов и впечатлений диктует изменения и в тысячелетних традициях виноделия. Запрос на безалкогольные вина растет, и многие хозяйства экспериментируют с их производством. На сегодняшний день существуют разные технологии производства натуральных безалкогольных вин, применяемые к уже готовому и сброженному вину. Первая — самая древняя, известная римлянам — это кратковременное нагревание 🔥, при котором этиловый спирт испаряется при 78°C...
2 недели назад
Всемирный день вегетарианства
Начинаем октябрь с интересного. Сегодня Всемирный день вегетарианства, посвящённый одной из популярных и актуальных для многих людей систем питания, особому стилю жизни и философии. Каковы бы ни были причины выбора этого пути: этическими, медицинскими, религиозными или экономическими, концепция «не навреди живому существу» требует особого внимания не только к содержимому тарелки 🍲, но и к тому, какое вино в вашем бокале. Вино, конечно, продукт растительного происхождения 🍇, полученный путём брожения виноградного сока, но есть нюансы...
2 недели назад
Средство от осенней хандры
🍂 Холодает. Осень вступает в свои права. Хочется закутаться в уютный, теплый плед и радоваться сладостям и согревающим напиткам️. Объединяем эти желания в выразительном пино де шарант Les Pierres Blanches от Leyrat, экспрессивном крепленом ликерном вине, категории мистель, которые традиционно делают во многих винодельческих регионах мира, в частности на родине коньяка, в департаменте Шаранта. Сохранение натурального сахара и пышного фруктового характера 🍑 при невысоком конечном алкoголе — привлекательная особенность этой категории...
2 недели назад
Кофейные ароматы
День, начатый с чашки ароматного кофе ☕️, а законченный бокалом классного вина, определенно отличный день! В случае с понедельником, мы рекомендуем именно такой план. Тем более, что у кофе и вина много общего, ведь в основе любимых напитков дары природы и много ручного труда 🤲. Зерна кофейного дерева и ягоды виноградной лозы известны человечеству не одно тысячелетие. Однако, в отличие от вина, кофе обрёл популярность значительно позже. Считается, что кофейное дерево родом из Африки 🌍. Древние цивилизации открыли для себя бодрящий эффект плодов, которые изначально жевали в сыром виде...
2 недели назад