Найти в Дзене
Рик Баракат. Казахстан. Плов
Достык - дружба. БАРАКАТ рис Мне попался именно Достык Баракат 2 кг. показалось недорого по сравнению с интернет магазинами. Удобная упаковка 2 кг На вид рис 5 с плюсом. Твердый, прозрачный, крупный. Нет крахмала. Замачивал и промывал недолго. При первом использовании только положительные эмоции. Отзывы о рисе Баракат в основном хвалебные. Всем он нравится. И для приготовления Узбекского плова пригоден на 100 %. С таким рисом можно начинать путь к своему лучшему плову. Если использовать этот рис для приготовления плова из раза в раз, каждый день, можно дойти до совершенства...
4 дня назад
Здравствуйте! Делала вчера плов с Камолино, у меня он развесной был. Получился,ура!Вода сколько риса столько воды в зирвак. Потом ещё добавила к рису где-то 100 мл.. Кипело, я рис аккуратно перемешивала, не очень часто.Потом попробовала готовность риса, где-то 80 процентов. Я стучу ещё по рису, понимаю, что вода выпарилась, звук глухой такой.Затем горкой, несколько проколов до дна ножом. Убавляю огонь, до минимального. Закрываю рис чашкой, затем крышкой от казана, замотанную полотенцем. На 25 минут.Выключаю и не открываю ещё пол часа. Я так поняла,да воды не переливать, прям почти вровень с рисом вода. И масла не перебухать (ударение на- у)иначе рис будет жирным. От думбы из-за этого отказалась и запах нейтральный без него, понятно это дело вкуса. Я делаю на стакан риса 60 мл. обычного рафинированного растительного масла. Я не Асс конечно. Для меня плов прям всегда испытание, переживаю всегда. Хотя выведя эту формулу,уже стало как-то легче. Жарю сначала лук, до лёгкой золотистости, затем мясо. Спасибо. Хорошо, если кому-то пригодятся мои советы. Раньше с Краснодарского риса готовила, тоже вкусный, сейчас что-то у нас не продаётся он. Привет с Казахстана! Ташкент моя Родина!Поэтому любовь такая к плову! youtu.be/...du3 - подробно готовим узбекский плов из риса Камолино.
3 недели назад
БАРАКАТ рис для плова.
БАРАКАТ рис Достык - дружба. С таким рисом можно начинать путь к своему лучшему плову. Если использовать этот рис для приготовления плова из раза в раз, каждый день, можно дойти до совершенства. Экспериментируя с водой и огнем, сейчас я только про рис - он не подведет. Сегодня ни я ни рис не планировал готовится так. Все примерно предельно сложилось. Сколько когда. Но обстоятельства заставили рис быть в замоченном состоянии не 30 мин. а три часа. То есть все пошло не так как планировалось. Представляете если придерживаться одной линии каждый день - это я для коллег поваров...
104 читали · 3 недели назад
Споры о плове. Что есть узбекский плов.
Все здравствуйте! Вот случайно, и не на одном сайте увидел вот такие пункты. Я не со всем согласен. А вы? 1. Узбекский плов не делают из свинины 2. Узбекский плов не делают из рыбы 3. Узбекский плов не делают из курицы 4. Узбекский плов не делают в кастрюле 5. Узбекский плов - это не каша 6. Узбекский плов - это не шавля 7. Узбекский плов можно есть руками 8. Узбекский плов самый древний рецепт жителей Средней Азии и Ирана 9. Узбекский плов лучше всего получается на хлопковом масле 10. Узбекский плов с айвой просто сказка 11...
173 читали · 4 недели назад
Малосольный огурец. К плову, с пловом? А почему бы и нет. Еще не пробовал но думаю неплохо будет сочетаться. Огурчик хрустящий, зеленый, яркий, насыщенный. Изумрудный цвет - имеет значение. Вкус - немного соленый и где то сладковатый. В общем нужно пробовать, все зависит от времени которого огурец будет находится в пакете на засолке. Состав для соления: Листья хрена, листья вишни, чеснок, зонтик укропа, или семена укропа, перец жгучий по желанию, соль, сахар. 1 кг. огурец. 2 листа хрена 4-8 лист вишни 4-6 зубчиков чеснока Зонтики или семена укропа. По 1 ст.. л. сахара и соли. Перец и др. специи по вкусу. От 2 х часов до 2 х дней. Есть один важный момент если кушать с пловом. На мой взгляд. Лучше если огурчик будет совсем прям малой соли чуть сладковатый где то далеко солененький. 2-3 часа. Попробую набор из нужных листьев заморозить. Зимой замолосолю. Вдруг захочется. Хотя конечно это будет уже не то. Спасибо вам за просмотр моих видео. Рахмат. vkvideo.ru/...115 - Видео
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала