Найти тему
Закреплено автором
UsLada
Ссылка в Телеграм и в Контакте. Приглашаю в гости. https://vk.com/usladalu https://t.me/UsLadaW
2 месяца назад
Капкейки. Рецепт на 6 шт. Бисквит (смородиновый). Ингридеенты; 2 яйца. 88г. сахар. 115 г. мука. 19 г. сливочное масло. 15 мл. растительное масло. 4 г. разрыхлитель. 75 мл. молоко. 3 ч.л порошка сублимированной смородины. Метод; Яйца взбить с сахаром в пышную массу. В молоко добавить оба масла, довести до кипения но не кипятить. Просеять в чашу сухие ингредиенты. В 3 этапа вмешать сухие и жидкие ингредиенты к взбитой массе (чередуя), аккуратно вымешивать тесто по часовой стрелки не сбивая пышность. Разложить по капсулам для выпечки заполняя на 2/3. Выпекать в хорошо разогретой до 180’ духовке 15-20 минут. Начинка из смородины. Ингредиенты; 150 г. пюре смородины. 80 г. сахар 5 г. пектин Метод; В пюре смородины добавить (дождиком) сахар перитертый с пектином, при постоянном помешивание довести до кипения. Уварить 3-5 минут, снять с огня. Остудить, заполнить капкейки. Сформировать кремовые шапочки из сливочного крем-чиза. Рецепт на 6 шт. Бисквит (шоколадный). Ингредиенты; 2 яйца. 90 г.сахар. 130г. мука. 25 г. сливочное масло. 20 г. молочного шоколада. 4г. разрыхлитель. 80 мл. молоко (топленое). 2 ч.л какао алкализированного. Метод; Яйца взбить с сахаром в пышную массу. В молоко добавить масло и какао, довести до кипения но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородности. Просеять в чашу сухие ингредиенты. В 3 этапа вмешать сухие и жидкие ингредиенты к взбитой массе (чередуя), аккуратно вымешивать тесто по часовой стрелки не сбивая пышность. Разложить по капсулам для выпечки заполняя на 2/3. Выпекать в хорошо разогретой до 180’ духовке 15-20 минут. Начинка (мягкая соленая карамель). Ингредиенты; 200 г. сахар. 80 мл. вода. 35 мл. кипяток. 30 мл. горячие сливки 33%. 80 г. масло сливочное 82% морская соль по вкусу. Дробленый жа-й арахис. Метод; К сахару добавить 80 мл воды и увариваем сироп до 180’. Снимем с огня и вливаем кипяток предварительно разведя в нем соль, за тем сливки. Перемешиваем лопаткой до однородности, вводим мягкое масло, перемешиваем до гладкой текстуры. Убираем в холодильник на 6 часов. Каждые 1,5 часа достаем и активно перемешиваем, снова убираем в холодильник. Как только карамель посветлеет и станет тягучей, заполнить капкейки и сформировать кремовые шапочки из сливочного или карамельного крем-чиза. Рецепт на 6 шт. Бисквит (апельсиновый). Ингридеенты; 2 яйца. 88г. сахар. 120 г. мука. 19 г. сливочное масло. 15 мл. растительное масло. 1 ч.л ванильной пасты. 4 г. разрыхлитель. 70 мл. апельсинового сока. цедра 1 апельсина. Метод; Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную массу. В апельсиновый сок добавить оба масла, довести до кипения но не кипятить. Просеять в чашу сухие ингредиенты. В 3 этапа вмешать сухие и жидкие ингредиенты к взбитой массе (чередуя), аккуратно вымешивать тесто по часовой стрелки не сбивая пышность, добавить цедру. Разложить по капсулам для выпечки заполняя на 2/3. Выпекать в хорошо разогретой до 180’ духовке 15-20 минут. Начинка (апельсиновый ганаш) Ингредиенты; 100 мл. сливок для взбивания. цедру 0,5 апельсина. 75 гр. белого шоколада. 10 мл. апельсинового сока. Метод; Влейте в сотейник сливки, добавьте цедру апельсина, влейте апельсиновый сок, нагрейте до кипения. Влейте нагретые сливки к шоколаду, предварительно процедив через ситечко. Размешайте до однородности, накройте пищевой пленкой (до контакта) уберите в холодильник на 2-3 часа. Взбейте ганаш миксером в пышную массу. Заполнить капкейки, сформировать шапочку из сливочного крем-чиза. Подписаться на канал
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Пончики с заварным кремом. Рецепт из книги "Искусство на тарелке" 320 г муки 160 мл молока (теплого) 50 г сахара 40 г сливочного масла (размягченного) 1 яйцо (комнатной температуры) 6 г дрожжей (сухих, быстродействующих) 5 г соли Для крема 300 мл молока 3 желтка 40 г сахара 20 г муки 20 г сливочного масла 5 г ванилина Растительное масло для смазывания и жарки. Сахар или сахарная пудра для обсыпки. 1. Для теста растереть яйцо с сахаром, добавить молоко и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку и соль, начать замешивать тесто. Добавить сливочное масло. Поначалу тесто будет липким – так и должно быть, не нужно забивать его мукой. Вымешивать семь-восемь минут, пока тесто не станет пластичным. 2. Миску смазать маслом и выложить в нее тесто. Оста￾вить в теплом месте (например, в духовке, разогретой до 50 °C) пока тесто не увеличится в два-три раза. 3.Поднявшееся тесто обмять, разделить на восемь частей и подкатать. Накрыть шарики пленкой и дать подняться. 4.Жарить пончики в хорошо разогретом масле на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, а после обвалять в сахаре или сахарной пудре. 5.Для крема растереть желток с сахаром и ванилином. В сотейнике подогреть молоко и масло, дать маслу растопиться. Затем тонкой струйкой влить масляно-молочную смесь в желтковую массу, размешивая ее венчиком. 6. Подмешать муку. Вернуть крем в сотейник и поставить на огонь, варить до загустения. Готовый крем накрыть и хорошенько остудить. 7. С помощью деревянной палочки сделать в пончиках небольшие отверстия для наполнения кремом. С помощью кондитерского мешка начинить их кремом. Советую класть заготовки (шарики из теста) на квадратные кусочки пергамента. Когда пончики увеличатся в размере, их можно будет кинуть в масло прямо с бумагой. Так пончик сохранит форму, а бумага отойдет через минуту посленачала жарки. 8 штук.
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад