Капкейки. Рецепт на 6 шт. Бисквит (смородиновый). Ингридеенты; 2 яйца. 88г. сахар. 115 г. мука. 19 г. сливочное масло. 15 мл. растительное масло. 4 г. разрыхлитель. 75 мл. молоко. 3 ч.л порошка сублимированной смородины. Метод; Яйца взбить с сахаром в пышную массу. В молоко добавить оба масла, довести до кипения но не кипятить. Просеять в чашу сухие ингредиенты. В 3 этапа вмешать сухие и жидкие ингредиенты к взбитой массе (чередуя), аккуратно вымешивать тесто по часовой стрелки не сбивая пышность. Разложить по капсулам для выпечки заполняя на 2/3. Выпекать в хорошо разогретой до 180’ духовке 15-20 минут. Начинка из смородины. Ингредиенты; 150 г. пюре смородины. 80 г. сахар 5 г. пектин Метод; В пюре смородины добавить (дождиком) сахар перитертый с пектином, при постоянном помешивание довести до кипения. Уварить 3-5 минут, снять с огня. Остудить, заполнить капкейки. Сформировать кремовые шапочки из сливочного крем-чиза. Рецепт на 6 шт. Бисквит (шоколадный). Ингредиенты; 2 яйца. 90 г.сахар. 130г. мука. 25 г. сливочное масло. 20 г. молочного шоколада. 4г. разрыхлитель. 80 мл. молоко (топленое). 2 ч.л какао алкализированного. Метод; Яйца взбить с сахаром в пышную массу. В молоко добавить масло и какао, довести до кипения но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородности. Просеять в чашу сухие ингредиенты. В 3 этапа вмешать сухие и жидкие ингредиенты к взбитой массе (чередуя), аккуратно вымешивать тесто по часовой стрелки не сбивая пышность. Разложить по капсулам для выпечки заполняя на 2/3. Выпекать в хорошо разогретой до 180’ духовке 15-20 минут. Начинка (мягкая соленая карамель). Ингредиенты; 200 г. сахар. 80 мл. вода. 35 мл. кипяток. 30 мл. горячие сливки 33%. 80 г. масло сливочное 82% морская соль по вкусу. Дробленый жа-й арахис. Метод; К сахару добавить 80 мл воды и увариваем сироп до 180’. Снимем с огня и вливаем кипяток предварительно разведя в нем соль, за тем сливки. Перемешиваем лопаткой до однородности, вводим мягкое масло, перемешиваем до гладкой текстуры. Убираем в холодильник на 6 часов. Каждые 1,5 часа достаем и активно перемешиваем, снова убираем в холодильник. Как только карамель посветлеет и станет тягучей, заполнить капкейки и сформировать кремовые шапочки из сливочного или карамельного крем-чиза. Рецепт на 6 шт. Бисквит (апельсиновый). Ингридеенты; 2 яйца. 88г. сахар. 120 г. мука. 19 г. сливочное масло. 15 мл. растительное масло. 1 ч.л ванильной пасты. 4 г. разрыхлитель. 70 мл. апельсинового сока. цедра 1 апельсина. Метод; Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную массу. В апельсиновый сок добавить оба масла, довести до кипения но не кипятить. Просеять в чашу сухие ингредиенты. В 3 этапа вмешать сухие и жидкие ингредиенты к взбитой массе (чередуя), аккуратно вымешивать тесто по часовой стрелки не сбивая пышность, добавить цедру. Разложить по капсулам для выпечки заполняя на 2/3. Выпекать в хорошо разогретой до 180’ духовке 15-20 минут. Начинка (апельсиновый ганаш) Ингредиенты; 100 мл. сливок для взбивания. цедру 0,5 апельсина. 75 гр. белого шоколада. 10 мл. апельсинового сока. Метод; Влейте в сотейник сливки, добавьте цедру апельсина, влейте апельсиновый сок, нагрейте до кипения. Влейте нагретые сливки к шоколаду, предварительно процедив через ситечко. Размешайте до однородности, накройте пищевой пленкой (до контакта) уберите в холодильник на 2-3 часа. Взбейте ганаш миксером в пышную массу. Заполнить капкейки, сформировать шапочку из сливочного крем-чиза. Подписаться на канал
Ссылка в Телеграм и в Контакте. Приглашаю в гости. https://vk.com/usladalu https://t.me/UsLadaW