ЭСКИМО СЛИВОЧНОЕ (ДОМАШНЕЕ)
ЭСКИМО СЛИВОЧНОЕ (ДОМАШНЕЕ)
Молоко (козье или коровье) - 400 мл.
Сливки 33–35 % - 440 мл.
Сахар - 160 г
Желтки - 4 шт.
Ванилин или ванильный экстракт - по вкусу
(по желанию: можно добавить 20-30 г глюкозного сиропа или 10 г инулина - для гладкости и предотвращения кристаллизации) Для глазури:
Шоколад - 150 г
Сливочное масло - 200 г Этап 1. Подготовка основы
Молоко и сливки смешай в кастрюле, добавь половину сахара и нагрей до 70 °C, не кипятя.
В отдельной миске взбей желтки с оставшимся сахаром
Постепенно влей горячее молоко в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись)...
