Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
ЭСКИМО СЛИВОЧНОЕ (ДОМАШНЕЕ)
ЭСКИМО СЛИВОЧНОЕ (ДОМАШНЕЕ) Молоко (козье или коровье) - 400 мл. Сливки 33–35 % - 440 мл. Сахар - 160 г Желтки - 4 шт. Ванилин или ванильный экстракт - по вкусу (по желанию: можно добавить 20-30 г глюкозного сиропа или 10 г инулина - для гладкости и предотвращения кристаллизации) Для глазури: Шоколад - 150 г Сливочное масло - 200 г Этап 1. Подготовка основы Молоко и сливки смешай в кастрюле, добавь половину сахара и нагрей до 70 °C, не кипятя. В отдельной миске взбей желтки с оставшимся сахаром Постепенно влей горячее молоко в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись)...
7 часов назад
КАК СПАСТИ УЖЕ ПЕРЕСОЛЕННЫЙ И ВЫЗРЕВШИЙ СЫР?
КАК СПАСТИ УЖЕ ПЕРЕСОЛЕННЫЙ И ВЫЗРЕВШИЙ СЫР? Полностью убрать соль нельзя, но можно ее сбалансировать. Вот самые действенные методы: Способ 1: Механический — Нарезка и Вымачивание Это самый эффективный способ. Нарезка: Нарежьте головку сыра на кубики (~2х2 см) или ломтики. Так площадь поверхности увеличится. Вымачивание: Залейте нарезанный сыр в емкости одним из вариантов: Процесс: Накройте емкость и поставьте в холодильник. Начните с 2 часов, потом пробуйте. Если все еще солено, можно продолжить до 12 часов, меняя жидкость каждые 2-4 часа...
7 часов назад
ПРО РЕЦЕПТ И ТЕХНОЛОГИЮ СЫРОДЕЛИЯ
ПРО РЕЦЕПТ И ТЕХНОЛОГИЮ Недавно я услышала, что, оказывается, в сыроделии нельзя говорить "рецепт". Нужно только строго - "технология". Знаете, я даже на минуту задумалась. И решила разобраться в этом вопросе.... На самом деле, это тоже самое, что сказать - в музыке нельзя говорить "песня", нужно говорить "звуковая последовательность." )) Так вот, что такое рецепт? Рецепт - это "что и сколько?" Молоко, закваска, фермент, соль, температура, время. Это как список инструментов перед концертом... без них музыка не начнётся...
7 часов назад
ПАРНОЕ МОЛОКО. ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД??!!!....
ПАРНОЕ МОЛОКО — живой организм, который дышит. Когда корова даёт молоко, она отдаёт не просто питательную жидкость. Она передаёт часть своего внутреннего мира — сложнейшую биохимическую систему, которую человек обычно не успевает заметить. Парное молоко — это не «тёплое из-под коровы», это живая, активная субстанция, в которой ещё работает собственная защита, ферменты, микроорганизмы и сигналы вымени. В течение первых часов после доения молоко остаётся физиологически живым. Учёные называют это бактерицидной фазой — временем, когда в нём действуют природные антимикробные факторы...
7 часов назад
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ МАРИННОВАННЫЙ
Вы спросите - как прошел мой вчерашний день!!! Я скажу - продуктивно, особенно вечер. Помните я собирала остатки перцев в огороде. Так вот, они лежат. Мы то кушаем понемногу, но не в большом количестве. Жалко, лежат, пропадут же. Вообщем, вспомнила один старый рецепт, который был переписан у сотрудницы на прошлой работе лет так ( не помню сколько) назад. С тех пор было опробовано еще несколько вариантов данного рецепта, но большую часть перца на зиму закрываю так. Перец болгарский - 4 кг Для маринада: Вода - 1 л Уксус 9% - 200 г Масло подсолнечное...
3 недели назад
Нубийские козы. Почему именно эта порода.
Нубийские козы – это настоящие звезды козьего мира, родом из США и Северной Африки. Порода выведена на основе местного молочного козьего фонда (ландрасов) и коз из Северной Африки и Ближнего Востока. Представители породы выделяются «римским» носом и большими висячими ушами, которые очень красиво смотрятся. При этом у нубиек стройные, сильные, пропорциональные ноги, узкое и длинное туловище, тонкая шея. Свой экстерьер они переняли от предков – горных коз. Помимо длинных, свисающих ушей, животных...
7 месяцев назад
Остановка рубца у коз. Тимпания. Как мы ее лечили.
Добрый день, дорогие подписчики. Сегодня хочу Вам рассказать наш жизненный опыт борьбы с таким страшным недугом у коз как остановка рубца. С данным недугом мы столкнулись через месяц после покупки наших первых козочек. Одну козочку Ласку я чуть не потеряла как, не учла что они везде суют свой нос. Мы зерно держим в старом доме, напротив сарая. Замки на дверях там были еще тогда не очень надежные. Вот наши подруги и забрались в старый дом, объелись зерновых. В этот день ничего заметного с их здоровьем не произошло...
7 месяцев назад
Расклев у кур и как с этим бороться
Расклев довольно частая проблема, с которой сталкиваются многие птицеводы. Куры клюют друг друга, нанося серьёзные раны и даже заклёвывая насмерть. Или же расклевывают собственные яйца, уничтожая продукцию и принося большие финансовые убытки. С данной проблемой в нашем хозяйстве мы впервые столкнулись, когда только купили кур. Однажды я прихожу в сарай, а там сидит ели живая курица. Ей куры выклевали всю полностью клоаку и чуть ли не все внутренние органы. Мы были повержены в шок. Давай думать, читать что это такое и как нам мс эти бороться...
179 читали · 7 месяцев назад
Можно ли разбавлять молоко водой и кормить этим козлят
Вот такой вопрос мне поступил на днях. Признаюсь честно, что это уже не первый раз. Уверена, что будет полезно многим услышать ответ на этот вопрос. План снятия готовим заранее. Рассмотрим молочный период козлят или телят. Мы выпаиваем козлят молоком. Девочек кормим два месяца, а мальчиков для дальнейшего разведения три месяца. Схема выпойки у каждого козовода своя. У кого -то есть помимо коз еще и другая, может быть основная работа, а кто-то посвящает выращиванию малышей всего себя. И вот козочкам...
177 читали · 7 месяцев назад
Жирность козьего молока
Козье молоко является диетическим продуктом, и служит источником высококачественного белка и жира. Его отличие от коровьего молока заключается в повышенном содержании биохимических веществ. Химический состав козьего молока не является постоянным, и зависит от многих факторов: породы,возраста и здоровья животного, и условий содержания. Основными компонентами козьего молока являются: вода, сухое вещество, молочный жир,белки, молочный сахар, минеральные вещества, витамины. елки козьего молока делятся на казеины и сывороточные белки: альбумины и глобулины...
7 месяцев назад
Козье молоко в сравнении с коровьим. В чем разница?
Самые распространенные виды молока в нашей стране – коровье и козье. На их основе делают также кисломолочные напитки и сыры. Часто у потребителей возникает вопрос: в чем же разница? Какое молоко полезнее? 1. Сравнение козьего и коровьего молока Коровье и козье молоко имеют множество различий. Среди них: вкус и запах, физико-химический состав, содержание белков, жиров, витаминов и даже сроки хранения. Козье молоко легко отличить от коровьего по вкусу. Оно имеет сладковатый сливочный оттенок с небольшим «животным» привкусом...
207 читали · 7 месяцев назад
Домашний творог из козьего молока.
Творог из козьего молока – это очень вкусный и невероятно полезный домашний продукт. Его можно подавать к столу как отдельное угощение или использовать в приготовлении других блюд: запеканок, сырников, кремов. В нашей семье творог любят все! Я стараюсь делать его почаще. Творог делать можно разными способами: 1). Самосквашивание - один из немногих простых рецептов. Но мне он не очень нравиться, так как результат не всегда одинаковый. Козье молоко сквашивается очень долго. Так же на процесс сквашивания влияет температура, жир и белок молока и т...
8 месяцев назад