Найти в Дзене
Блины

Блины

Масленица
подборка · 5 материалов
🥞 Вот же ж блин! Тирамису теперь и с блинами. Легким движением руки меняем печенье савоярди на блинцы и получаем блинную башню-десерт с нежнейшим кремом. Наш рецептус для невысоко тортика на 2-3 поедателей. Если планируете делать блинный небоскреб, увеличьте все в два раза. И советую приобрести вторую сковороду для блинов, иначе вы рискуете пойти по пути молодого человека из стихов Смелякова: «Он с именем этим ложится и с именем этим встает» 😜 Для 15-20 блинов 👇 - 210 г муки - 50 г сахара - 1/4 ч. л. соли - 4 яйца - 4 яичных желтка - 120 г растопленного масла - 500 мл молока - сливочное или растительное масло для жарки Для начинки: - 350 г маскарпоне - 100 г сливочного сыра - 80 г сахарной пудры - 1 ч. л. растворимого эспрессо - 3-4 ст.л. ароматного алкоголя: коньяк, ликер или на ваш вкус - 50 г какао для посыпки 1️⃣ Растопите масло для теста и остудите до комнатной температуры. 2️⃣ Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Взбейте яйца с желтками, влейте миску с мукой и перемешайте. Постоянно помешивая, влейте растопленное масло и молоко в тесто. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока. Оставьте на 30–45 минут . 3️⃣ Разогрейте блинную сковороду, слегка смажьте маслом и пожарьте блины с двух сторон. Выложите стопкой, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час. 4️⃣ Пока блины остывают, приготовьте крем, взбив ингредиенты для крема в пышную массу. Поставьте крем в холодильник на 30 минут . 5️⃣ Чтобы собрать торт, положите первый блин на сервировочное блюдо, смажьте кремом и посыпьте небольшим количеством какао. Повторяйте, пока не закончатся блины. Оставшийся крем маскарпоне намажьте на верхний блин. 6️⃣ Поставьте торт в холодильник на 30 минут. Посыпьте какао перед подачей. Наслаждайтесь 😎
🥞 Неприлично сытный блин с бужениной. Увы и ах, креативная идея этой вкусноты принадлежит не нам, а Теремку. Надеюсь, они не будут против реверс-инжиниринга. Для 20-30 блинчиков 👇 - 250 г муки - 60 г сахара - 4 яйца - 400 мл воды комнатной температуры - 400 мл молока - 3 г соли - 3-4 веточки петрушки - растительное масло Для буженины - 1 кг свиной корейки - по 1 ч. л. соли и черного перца - 1 ст. л. паприки Для сливочно-грибной подложки - 300 г шампиньонов - 200 мл густых сливок (22+ процентов) - щепотка соли и перца - растительное масло Для начинки - ломтики вкусного сыра - готовый сливочный хрен или хрен со свеклой 1️⃣ Первым делом займитесь мясом: натрите специями, выложите на противень с пергаментом и отправьте в духовку, разогретую до 180 гр, примерно на 1 час. 2️⃣ Пока мясо готовится, займитесь грибным соусом. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, порционно обжарьте на сильно разогретой сковороде с каплей масла. 3️⃣ Верните все грибы в сотейник, снизьте огонь до минимума. Влейте сливки, добавьте соль и перец, перемешайте и подержите минут 10 до загустения соуса. 4️⃣ Для блинов мелко нарубите петрушку и смешайте все ингредиенты до однородности. Получится очень жидкое тесто. 5️⃣ Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы клейковина в муке соединилась с жидкостью. Периодически перемешивайте массу. 6️⃣ В идеале использовать блинную сковородку. Поставьте ее на средний огонь, добавьте каплю масла, распределите ее лопаткой или кисточкой. Вылейте тесто, количество зависит от размера сковородки, и жарьте блинчики 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. 7️⃣ Повторяйте процедуру, пока не кончится тесто. Может показаться, что блинчики суховаты, но это не так. Складывайте их на тарелку, прикрывайте крышкой, и они сразу станут мягкими. 8️⃣ Заверните блин в последовательности: блин, сливочно-грибной соус, ломтик буженины, сыр, хрен. Подавайте. ⠀ Уверен, что от этого блинца вы будете в восторге 😋