Найти в Дзене

Турецкая кухня

1056 топ-авторов
231,9 тыс интересуются
Как по-турецки красиво сервировать обычную еду
В турецких домах еду подают как в сериале: блестящие оливки, лимонад в бокале, йогурт с клубникой в стеклянной чашке и горка риса, будто маленький холм. А еще — сложная сервировка и много маленьких тарелочек. Здесь умеют делать праздник из повседневности — без ресторанной еды, без пафоса, просто с чувством вкуса и уважением к моменту. И это не про жизнь богатых, а просто про дом и уют. Перед тем, как продолжить, автор напомнит вам — уровень занятости женщин остается предметов споров и спекуляций...
38,7 тыс читали · 1 год назад
У нас так не готовят, потому что лень. А я считаю зря. Турецкий повар научил, как приготовить невероятно вкусную яичницу Чилбир
Не мог пройти в Турции мимо этой вкусноты на завтрак. Вроде просто яичница, а вкус другой. Да и вид тоже не совсем обычный. Я бы ел такую каждый день, уж очень это вкусно. А аромат какой, а послевкусие. Это что-то с чем-то! Сидишь потом и думаешь - хочу еще! Умеют турки готовить, ничего не скажешь. В общем, уговорил я турецкого повара показать в подробностях, что и как делать. Теперь могу не стесняясь похвастаться, что умею готовить настоящую невероятно вкусную яичницу Чилбир по-турецки. Хотите научу? Если интересно, тогда отправляемся вместе со мной на кухню...
В России этого нет, а турки обожают: Показываю 7 необычных продуктов из турецкого супермаркета и сколько они стоят
Итак, я переехала в апартаменты и начала готовить себе сама. Для тех, кто всё пропустил или впервые попал на мой канал: меня зовут Наталья и этой зимой я провела два месяца в Турции, в Аланье. Первые две недели я жила в отеле на "все включено", но там мне быстро надоело и я переехала в апартаменты для немецких пенсионеров. Продукты я покупала в местных супермаркетах, в основном в "Мигросе" - он находился в двух шагах от отеля. Периодически заглядывала в "Бим" и "Шок" - до них мне было идти минут десять...
Учимся сервировать турецкий завтрак: советы хозяйке
Утро в турецком доме начинается не с кофе, а с çay (чая) и большого, душевного kahvaltı — традиционного турецкого завтрака. Это не просто прием пищи, это ритуал любви, гостеприимства и красоты повседневной жизни. Главное — запастись красивой посудой и необычными менажницами, досками и подносами для сервировки. А ингредиенты здесь очень простые! Турецкий завтрак — это пестрая мозаика вкусов. Его подают сразу, на большом подносе или столе: все выложено небольшими порциями в маленькие тарелочки и менажницы...
33,2 тыс читали · 2 года назад
Как приготовить настоящий кофе по-турецки
☕️🇹🇷 Если вы хотите насладиться настоящим кофе, который запахом и вкусом перенесет вас в самое сердце Турции, то приготовление его по-турецки - это именно то, что вам нужно. Но не спешите доставать кофейник и молоть зерна - чтобы получить идеальный напиток, нужно знать несколько тонкостей и секретов. 😉 Готовы узнать, как создать ароматный и насыщенный кофе, который будет радовать вас каждый день? Тогда давайте начнем ⬇️ Поначалу кофе считали странной субстанцией, его рассматривали, скорее, как лечебное снадобье...
28,2 тыс читали · 1 год назад
Турецкий повар рассказал, как они готовят еду на скорую руку вкусно и недорого. Теперь это мой самый ходовой рецепт из фарша с овощами
Как же это обалденно вкусно! Так еще и недорого выходит. Не зря меня турецкий повар научил. Рассказал мне, как они готовят еду на скорую руку, просто и бюджетно. Это теперь у меня самый ходовой рецепт на ужин. Очень классный способ переработать гору овощей (особенно летом актуально) и приготовить целый противень вкуснейшей еды из небольшого количества фарша. По времени быстро, у плиты стоять не нужно и по деньгам доступно. А главное - семья сыта и довольна. Ну очень хороший рецепт во всех отношениях...