Найти в Дзене

Тайская кухня

1275 топ-авторов
153,6 тыс интересуются
20,3 тыс читали · 2 месяца назад
Купила в ЧИЖИКе замороженную еду в контейнерах - Том ям с креветками, солянку, борщ и лапшу
Приветствую! Супы от двух знакомых брендов купила - "Бон Меню" и "Фросток". В магазине ЧИЖИК появились новинки готовой замороженной еды. Вторым блюдам я посвящу отдельных обзор, он тоже есть там теперь. А вот супы хочу показать отдельно. я уже делала один раз обзор 5 таких разных контейнеров разных брендов, купленных в Чижике, кто пропустил, смотрите на канале в разделе ПОКУПКИ (подборки на главной канала "Честный Автор" под шапкой). А сегодня следующие четыре. Вот они: Я хочу отметить, что бренд БорнМеню - это собственный бренд сети магазинов Чижик...
13,6 тыс читали · 1 год назад
Том Ям из готовой смеси «Всё включено»: готовим и дегустируем
Обман насчёт «всё включено» вскрылся довольно скоро – когда я, разбирая покупки, более внимательно ознакомился с информацией на упаковке. Собственно, это причина того, что эта смесь пролежала у меня на полке добрых полгода – либо не было под рукой необходимых компонентов в полном составе, либо кулинарного задора. Давеча в очередной раз наткнулся на пакет со злополучным «Том Ямом» и дал себе слово его приготовить. Специально ради этого сходил в «Пятёрочку» и купил недостающие ингредиенты. На всякий случай краткая справка...
12,2 тыс читали · 1 год назад
Как приготовить суп Том Ям дома и похудеть с пользой?
Суп Том Ям — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная симфония, которая захватывает сердца людей по всему миру. Это тайское угощение с уникальными вкусами, ароматами и текстурами стало символом тайской кухни и одной из самых любимых кушаний среди гурманов. Первые упоминания о Том Ям можно найти в текстах, относящихся к XV веку. Однако невероятную популярность он обрел в XX веке, когда тайская кухня стала известной за пределами страны. В то время как первоначальный рецепт был довольно простым, с рождением туристической индустрии он начал включать множество новых ингредиентов и вариаций...
15,2 тыс читали · 1 год назад
Как есть том-ям правильно — читать на Gastronom.ru
Том-ям, пожалуй, самое известное тайское блюдо. Его ценят за насыщенный вкус и аромат. Существует множество разновидностей том-яма, ингредиенты в которых могут меняться. Как правило, в него кладут лемонграсс (лимонник), галангал (корнеплод, похожий на имбирь, только с цитрусовым вкусом), листья кафрского лайма, перец чили или готовую чили-пасту, морепродукты, курицу или рыбу, грибы (шиитаки, шампиньоны или вешенки) и кокосовое молоко (иногда сливки). Как понять, какой том-ям заказать в ресторане или кафе? Обращайте внимание на последнюю часть названия: добавка указывает на основной ингредиент...
14,3 тыс читали · 2 года назад
Вернули блюдо на кухню и сами готовили себе том ям: обед в гриль-кафе тайской кухни Ule Thai
А ещё рис в ананасе, шампиньоны и помидоры за дополнительную стоимость в новом обзоре НЕБОРЩИ. Мы так и не улетели в отпуск, но решили устроить его себе краткосрочно в ресторане «Ule Thai» (Москва, Лубянский проезд, 25с1), что в начале лета открылся на Китай-городе усилиями Людмилы из Воронежа. Для столицы тайская кухня непривычна, а уж под соусом «Сделай сам» тем более. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,5 (на основе 29 оценок). Первые побывавшие здесь гости сообщают: «Уголок Тая прямо в центре Москвы»,...
750 читали · 7 месяцев назад
О тайской кухне - мое мнение после 6 месяцев жизни в Таиланде
Тайская кухня огромной популярностью, и вполне заслуженно: яркие вкусы, экзотические продукты, разнообразие! Я всегда была большим ее поклонником, и когда мы приезжали в Тай на пару недель, на европейские рестораны время не тратили. Гораздо прикольнее было ходить в местные кафешки и на уличные фуд-корты. Том ям, пад тай, карри… В 2015 году мы приезжали в Паттайю на месяц, и я записалась на кулинарные курсы. Это был крутой опыт, помимо секретов приготовления популярных тайских блюд я разобралась со...