Найти в Дзене

Русская кухня

7554 топ-автора
145,9 тыс интересуются
48,2 тыс читали · 1 неделю назад
Привела итальянца в нашу традиционную столовую , его реакция на самые популярные блюда русской кухни
Когда к нам в гости приехал мой итальянец, и мы встретились в Питере, где планировали провести 4 дня, я думала, что буду знакомить его только с ресторанами Петербурга — атмосферными, красивыми, с блюдами «на уровне». Но он неожиданно сам предложил: «А давай сходим в столовую?». Я даже удивилась: вчера мы ходили в такой атмосферный грузинский ресторан, все было на высоком уровне, а тут столовая, значит. Как понять этих итальянцев! Мы зашли в классическую питерскую столовую с подносами и витриной, где глаза разбегаются от количества блюд...
28,2 тыс читали · 7 месяцев назад
Распиаренный борщ
Люда собиралась приготовить борщ, когда пришла сватья. И Люда обрадовалась: «Не отпущу, пока с нами не пообедаешь». Сватья сказала, что некогда. Но Люда возразила: «Тебе всегда некогда, так что не удивила. Ничего, завтра воскресенье». Тут появился муж Люды: «Садись и жди. Моя жена готовит такой борщ, что королям можно предложить, ты должна попробовать – это объеденье». Жена скромно улыбнулась: "А он прав. Знаешь, по этому рецепту все наши предки борщи варили. И моя мать, и бабушка, и прабабушка – и раньше...
26,6 тыс читали · 1 месяц назад
Не просто смешать и жарить: зачем мариновать фарш для котлет и как это делать правильно
В каждой семье есть свой “тот самый” рецепт идеальных котлет. Но что, если мы скажем вам, что вы пропускаете один простой шаг, который способен превратить ваши хорошие котлеты в незабываемые? Этот шаг — предварительное маринование фарша. Звучит непривычно, но шеф-повара и опытные кулинары давно пользуются этим секретом. Давайте разберемся, какую магию творит маринад с обычным фаршем и почему, попробовав один раз, вы уже не сможете готовить по-старому. Маринование работает на более глубоком уровне, чем простое смешивание ингредиентов перед жаркой...
83,6 тыс читали · 10 месяцев назад
Почему в СССР ели пельмени с уксусом и при чем тут дефицит. Объясняю просто
Пельмени - старинная русская еда, что пришла к нам еще в средние века от удмуртов, у которых слово «пяльмень» означает «хлеб в форме уха». В СССР пельмени стали настоящим героем фаст-фуда. Быстрым и недорогим. Однако народ предпочитал их именно с уксусом вкушать. Но почему именно с уксусом-то? Ниже объясню. Я, признаться, лично и сейчас сам пельмени-манты с уксусом ем. А раньше такого невероятного разнообразия соусов, кетчупов да приправ, на прилавках вовсе не имелось. Потому народ в гастрономии выкручивался подручными средствами...
11,7 тыс читали · 5 месяцев назад
Экономлю, покупая винегрет, тесто для пиццы и заправку для борща. И другим так делать советую
Я тут в супермаркет сегодня наведалась местный вологодский - Макси, мне он больше Магнита и Пятерочки нравится, и ассортимент шире, и продукты свежее, к тому же собственное производство имеется. Я к чему - купила себе и мужу на ужин по контейнеру винегрета, самой чтоб не готовить, заправку для борща в пакете на завтра взяла, борщ сварю по быстрому. К тесту на пиццу приценилась, но в корзинку бросать не стала - лучше блинов испеку, пиццу потом сделаем, когда гости приедут. А я же хозяйка экономная,...
5599 читали · 2 недели назад
Почему борщ теряет красный цвет? Как добиться ярко-красного борща: пошаговая инструкция
Вся причина в пигментах свеклы — бетанинах (антоцианах). Эти пигменты очень чувствительны к: Секрет успеха — в отдельной подготовке свеклы и создании для нее кислой среды. Никогда не бросайте сырую свеклу в бульон вариться на час вместе со всеми овощами. Есть три рабочих способа: Способ...