Найти в Дзене

Русская кухня

7665 топ-авторов
145,9 тыс интересуются
66,5 тыс читали · 3 месяца назад
Привела итальянца в нашу традиционную столовую , его реакция на самые популярные блюда русской кухни
Когда к нам в гости приехал мой итальянец, и мы встретились в Питере, где планировали провести 4 дня, я думала, что буду знакомить его только с ресторанами Петербурга — атмосферными, красивыми, с блюдами «на уровне». Но он неожиданно сам предложил: «А давай сходим в столовую?». Я даже удивилась: вчера мы ходили в такой атмосферный грузинский ресторан, все было на высоком уровне, а тут столовая, значит. Как понять этих итальянцев! Мы зашли в классическую питерскую столовую с подносами и витриной, где глаза разбегаются от количества блюд...
20,2 тыс читали · 3 месяца назад
Рынок в Хабаровске: сколько стоят красная икра, клоповка и китайские деликатесы
Хотите найти самую вкусную красную икру и затариться деликатесами в Хабаровске? Вам непременно нужно на рынок. Это обязательное место для посещения. Самое главное, зачем приезжают на рынок туристы — это икра. Здесь есть даже фотозона, в которой можно залезть в банку с икрой! Рынок пользуется популярностью не только у туристов. Жители города активно закупаются здесь продуктами. Как и положено на Дальнем Востоке, тут чувствуется близость к границе. Поэтому очень широкий выбор корейской кухни. Продавцы зазывают к себе и предлагают попробовать салаты...
32,7 тыс читали · 3 недели назад
Ресторан русской кухни "Царская рюмочная". Отведал знаменитый ерундопель и жаркое Анны Федоровны
Я читал об открытии "Царской рюмочной" еще в конце прошлого года, но следуя логике названия, не записал ее себе в ресторанный список для посещения. Как я узнал позже, зря. Ведь оказалось, что это ресторан русской кухни с большим залом, официантами и развернутым меню. Фасад ресторана "Царская рюмочная" В ноябре 2025 года я отправился сюда на гастроразведку. Редкий случай, но компанию мне в этот раз составил товарищ мужского пола. Заведение находится на углу Нового Арбата и Новинского бульвара. Ближайшее метро Смоленская, но я прогулялся знакомым маршрутом от Театральной, через весь Новый Арбат...
50,7 тыс читали · 4 месяца назад
Легенда 1962-го года рождения: советские «‎Блины»‎ на Воронцовской и чек на 1025 рублей
Заведение, пережившее перестройку, и рецептуры из прошлого, дошедшие до наших дней. В одноэтажном особняке, где по сей день располагается старейшая закусочная «Блины» (Москва, Воронцовская ул., 8с1), часто обедали Владимир Высоцкий и Алла Пугачева ещё до зенита своей славы. Здесь же снимали культовый сериал «Следствие ведут ЗнаТоКи», а таксисты обожали это место за круглосуточный режим работы. Но всё меняется... И о переменах сегодняшних в жизни одного из самых долгоиграющих общепитов, сохранившегося со времён СССР, я решила узнать, доехав сюда на обед...
8710 читали · 3 дня назад
«Не оливье» и авокадо со сгущенкой: что готовят дома на Новый год шефы
Шеф-повара на кухне ресторана готовят сложные блюда, порой в невероятных количествах. А что они делают для себя дома? В этом материале расскажем, какими блюдами балуют своих домашних известные московские шефы, а также кто балует их самих Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино» Всю предновогоднюю готовку шеф-повар ресторана Mr. Lee Александр Качинский доверяет маме и сестре. «Я большую часть времени провожу на работе, на кухне, поэтому в этот день мама и сестра обычно берут подготовку на себя, давая мне возможность просто почувствовать атмосферу праздника», — рассказывает Александр Качинский...
12 тыс читали · 2 недели назад
Для меня идеальный новогодний стол — с оливье и шашлыком. И праздновать я буду с учётом толщины кошелька: скромно
Помню, в детстве у родителей и соседей каждый год наблюдалась одна и та же картина. 31 декабря все носились по кухне: строгали тазиками салаты, запекали мясо (курицу раньше как-то не особо ели), нарезали колбасу и сыр на тарелки, а то и варили домашние пельмени. Не 2 решетки, кстати, заранее лепили, числа 29-30, как я сейчас делаю, а все 12. Чтоб ведро пельменей запасти, есть их до 4-7 января. Я до сих пор новогоднюю традицию соблюдаю - прятать в один счастливый пельмень замороженную клюкву. Кто найдет, прожевав и раскусив, тот весь год, по поверью, счастливым будет...