Найти в Дзене

Плов

2500 топ-авторов
352,3 тыс интересуются
75,1 тыс читали · 10 месяцев назад
Обед по-ташкентски: Узбеки отправили в "Плов-Сити", где местные едят. Три вида плова - пробуем
Плов, который едят узбеки, оказался совсем другим. А цены и правда низкие. Не обманули: и дёшево, и вкусно. В Узбекистане мы уже достаточно насмотрелись на плов, попробовали и (по многочисленным заявкам) готовы показать вам: - Какой он, плов в Узбекистане? Узбекский плов включён в список наследия ЮНЕСКО. В Ташкенте, Самарканде и Бухаре его готовят по-разному, видов плова бесчисленное количество! В общем, вы поняли, что плов в Узбекистане - это тоже достопримечательность. И пробовать его здесь просто необходимо...
11,1 тыс читали · 2 месяца назад
Как приготовить плов рассыпчатым, так чтобы рис при этом оставался сочным и мягким✍
Кто не любит плов? Думаю таких людей практически невозможно отыскать, разве что единицы. Плов любят все, как говорится... от мала до велика... Плов готовится по-разному, рецептов приготовления много, но всех объединяет один ингредиент, любой плов готовится конечно же с рисом... и не только. Чтобы приготовить вкусный плов с рассыпчатым нежным рисом, нужно хорошо постараться, и полагаю одного старания будет мало, особенно для тех, кто только начинает готовить, не помешает знать некоторые нюансы, очередность добавления ингредиентов, температуру приготовления, соотношение продуктов и многое другое...
4999 читали · 1 месяц назад
Масло, на котором готовили плов в старину
А что, дорогие мои читатели, не считаете ли вы, что в прежние времена, что ни возьми, все было лучше, краше и вкуснее? Только, согласитесь со мной, не от большой мудрости появляются такие суждения, а, скорее, от неблагодарности за сегодняшнее благополучие, да от невозможности сравнить то, что есть сегодня и то, что было вчера. Освежим память? Посмотрите, о каком продукте я вспомнил намедни. Если переводить словосочетание зигир-ег буквально, то надо говорить "льняное масло". Особый вид льна выращивали...
22,3 тыс читали · 10 месяцев назад
Пловная "The Plov" в Узбекистане: Три зала битком, еле столик нашли. Обед на 133 тысячи сумов и бухарский плов
Отправились в самую посещаемую пловную Бухары, чтобы отведать настоящий "бухарский плов". Плов в Узбекистане - особая культура! В каждом городе, в каждом заведении свои фишки, свои особенности приготовления. На тот момент мы уже пробовали: А в пловную "The Plov" пришлось даже ехать на такси. Не сказать, что на окраине города расположилось заведение, но и не в историческом центре Бухары. Здесь оживленное шоссе, современный микрорайон, колоритные кафешки. Попадаются новые здания, построенные в стиле старой Бухары...
13 тыс читали · 7 месяцев назад
Как приготовить плов рассыпчатым, так чтобы рис при этом оставался сочным и мягким✍
Кто не любит плов? Думаю таких людей практически невозможно отыскать, разве что единицы. Плов любят все, как говорится... от мала до велика... Плов готовится по-разному, рецептов приготовления много, но всех объединяет один ингредиент, любой плов готовится конечно же с рисом... и не только. Чтобы приготовить вкусный плов с рассыпчатым нежным рисом, нужно хорошо постараться, и полагаю одного старания будет мало, особенно для тех, кто только начинает готовить, не помешает знать некоторые нюансы, очередность добавления ингредиентов, температуру приготовления, соотношение продуктов и многое другое...
15,9 тыс читали · 5 месяцев назад
Основные виды плова Узбекистана и в чем их отличия?
Узбекистан – страна, где плов не просто блюдо, а целая культура. Его подают на свадьбах, праздниках и просто в семейном кругу. Но не все знают, что в стране существует более 200 видов плова, и в каждом регионе его готовят по-своему. Давайте разберемся, в чем разница между основными видами. 📌 Отличается использованием белого нута и большим количеством моркови. Готовится на хлопковом масле, что придает особый аромат. ✅ Основные ингредиенты: 💡 В Ташкенте плов подают с салатом аччик-чучук (помидоры, лук и специи), а также с сузьмой (кисломолочный продукт)...