Найти в Дзене

Пицца

5837 топ-авторов
445,4 тыс интересуются
16,9 тыс читали · 6 месяцев назад
Корочки от пиццы, как сделать так, чтобы они не оставались
Недавно с друзьями заказал пиццу. И с удивлением обнаружил, что многие не доедают корочки. Почему с удивлением? Да потому что, пицца была прекрасна. Да и к тому же я как-то отвык от того, что люди не доедают прекрасную еду. Сейчас практически процитирую мою отповедь тем, кто не оставляте бортики от пиццы на тарелке. Заранее простите, если кому-то это покажется обидным. Но правда она такая. Итак. Почему плохо не доедать корочки от пиццы. Деньги на ветер. Вот представьте, что купили вы коробку конфет или батон колбасы...
274 читали · 7 месяцев назад
Пицца без корочки?! Считаю это практичным рецептом, ничего не остаётся не доеденным!
Рецепт пиццы «Осьминог» Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 400 г Мука 30 г  Томаты в с/с очищенные 200 г  Базилик сушёный 1 ч. ложки  Оливки без косточек 50 г  Моцарелла для пиццы 40 г  Салями колбаса в нарезке 2,5 слайса Соль по вкусу  Приготовление:  1. Заранее разморозить тесто, насыпать на стол 30 г муки на подпыл и раскатать один пласт в более тонкий и разрезать на 8 одинаковых полосок 2. Обрезать уголками края каждой полоски 3. Раскатать второй пласт и отрезать края, чтобы получился круг — голова осьминога...
333 читали · 6 месяцев назад
Как разогревают остывшую пиццу итальянцы, чтобы корочка оставалась сочной
По словам владельца сети пиццерий, любая пицца, особенно домашняя и замороженная, со временем становится более сухой и холодной. Самый простой выход из положения — разогреть блюдо в микроволновой печи. Однако делать так ни в коем случае нельзя. Есть два варианта решения проблемы. Если вы отложили пиццу не до завтра, а на пару часов, то просто не убирайте ее в холодильник, а оставьте при комнатной температуре на кухне. Если блюдо будет спрятано в герметичный контейнер, фольгу или в коробку, то ничего не произойдет...
14 тыс читали · 6 месяцев назад
Как приготовить тесто для идеальной корочки пиццы / Секреты идеальной текстуры
Чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу как в пиццерии, важно правильно подобрать и использовать ингредиенты для теста. Выбор муки, дрожжей и других компонентов, а также точное следование технологии — ключ к идеальной текстуре и вкусу. Рассказываем о секретах приготовления хрустящего теста для пиццы, чтобы точно получилась вкусная и хрустящая корочка, и предлагаем проверенные рецепты. Мука Выбор муки — ключевой элемент для приготовления пиццы. Чаще всего в пиццериях используют итальянскую муку из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00 — она дает легкое и воздушное тесто...
3030 читали · 6 месяцев назад
Стоит ли есть корочки от пиццы? Мнение диетологов
9 февраля отмечается международный День пиццы, поэтому сегодня мы с вами поговорим о ней. Точнее, о ее корочках. Кстати, не могу назвать себя ее фанатом, но иногда ем с большим удовольствием. В среднем, заказываем мы пиццу раз в 2-3 месяца и почти всегда с компанией. Лично я больше всего люблю с курицей или с морепродуктами. А вы? Кто-то выбирает пиццу с ананасами, кто-то – классическую Маргариту, а некоторые признают исключительно пиццу с мясом. Однако никто никогда не знает: нужно ли доедать...
1041 читали · 6 месяцев назад
Самые оригинальные начинки в корочке пиццы
Пицца — это блюдо, которое стало частью кулинарной культуры многих стран. Традиционно она состоит из теста, томатного соуса, сыра и различных начинок, таких как колбаса, грибы, овощи, мясо и морепродукты. Однако в последние годы стало популярным внедрение неожиданных ингредиентов не только в саму пиццу, но и в ее корочку. Самые оригинальные начинки для корочки пиццы. 1. Сыр и чеснок. Эти два ингредиента идеально сочетаются друг с другом и дополняют вкус теста. Такая начинка подходит для тех, кто любит яркие ароматы и насыщенные вкусы...