Найти в Дзене

Китайская кухня

1091 топ-автор
243,2 тыс интересуются
241,7 тыс читали · 1 год назад
Два года ела с китайцами. Покажу вам, что же они в действительности едят
Почему-то у многих россиян в голове прочно укоренилось мнение, что китайцы едят все острое, всяких жучков, собак и странную еду. Насчет странной еды не все так однозначно, конечно же. Есть такие блюда, что держись 😅 И запах, и вкус - все вместе впечатлит даже самого искушенного. Иероглифы, связанные с едой, я учила особенно тщательно, так как меню в китайских заведениях далеко не всегда содержит картинки. Но в этой статье я хочу показать вам блюда, которые я ела вместе с китайцами на работе. Вам решать (напишите в комментариях) странная эта еда, или нет, полезная или вредная...
50 тыс читали · 11 месяцев назад
Почему курица в китайских ресторанах такая нежная? Освойте технику велветинга!
Метод велветинга — важная техника в китайской кулинарии, позволяющая сделать мясо и морепродукты мягкими, нежными и сочными. В процессе велветинга курицу маринуют и предварительно обжаривают в масле (или иногда бланшируют в кипятке), после чего добавляют в стир-фрай вместе с другими ингредиентами. Этот метод придаёт блюду бархатистую текстуру и насыщенный вкус, который не оставит равнодушными любителей китайской кухни. Велветинг — обязательный шаг при подготовке куриного филе (или даже тёмного мяса) для стир-фрая...
18,2 тыс читали · 1 год назад
Котлеты «по-китайски»: новое — это хорошо забытое старое
Случалось ли вам заинтересоваться блюдом из-за его яркого названия, а потом, после изучения рецепта, понять, что вы это давным-давно готовите? У меня так бывает довольно часто. Иногда получается печально: вроде рассчитываешь на новенькое, а там те же яйца, и даже не в профиль, а просто по-другому раскрашенные. Нечто подобное произошло со мной, когда я увидел этот рецепт — котлеты по-китайски. «Ух ты! — подумал я. — Это будет что-то интересненькое». Китайская кухня мне интересна ее специями, соусами...
32,3 тыс читали · 11 месяцев назад
Ресторан "Китайская грамота" на Сретенке из Ресторанов Раппопорта. Ужин за 11900 рублей на двоих
Приветствую всех, друзья! 你们好 (nǐmen hǎo) [нимен хао], мои уважаемые читатели! После совершенно позорного визита в пропахший клозетом Новиковский "Китайский клуб", он же China Club, срочно требовалась гастрономическая сатисфакция. И мы решили совершить набег в "Китайскую грамоту" ровно четыре года спустя после первого визита :) "Китайская грамота. Бар и Еда" расположен по адресу: гор. Москва, ул. Сретенка, дом 1. Рейтинг ресторана на "Яндекс. Картах" — 4.7. Вывеска горит красным. Красный козырёк и красная лавка...
9597 читали · 1 год назад
Устричный соус: как использовать волшебный ингредиент китайской кухни
Устричный соус — это густой, темно-коричневый соус, который часто используется в китайской кухне, особенно в кантонских блюдах. Этот соус придает блюдам сладкий, соленый и глубокий насыщенный вкус. Устричный соус готовится из экстракта устриц с добавлением сахара и кукурузного крахмала, и обладает ярким умами с легким оттенком морепродуктов. Устричный соус традиционно готовят, медленно томя устрицы в воде. Устрицы выделяют соки, которые насыщают воду богатым вкусом. Затем этот настой процеживают и выпаривают до получения концентрированного соуса...
1030 читали · 1 месяц назад
Китайская засолка сала: быстрый способ получить нежный деликатес дома
Иногда самые привычные продукты могут удивить новым вкусом, если применить необычную технологию приготовления. Как сделать сало настолько мягким, что оно буквально тает во рту, и при этом потратить всего пару часов? В этой статье вы узнаете о горячем китайском способе засолки сала, который превращает обычный боковой кусок свинины в деликатес с восточным акцентом. Готовы попробовать нечто совершенно новое? В Китае сало — не просто закуска, а часть кулинарной философии, где важны текстура, аромат и баланс вкуса...