Найти в Дзене

Китайская кухня

1067 топ-авторов
243,2 тыс интересуются
246,2 тыс читали · 2 года назад
Два года ела с китайцами. Покажу вам, что же они в действительности едят
Почему-то у многих россиян в голове прочно укоренилось мнение, что китайцы едят все острое, всяких жучков, собак и странную еду. Насчет странной еды не все так однозначно, конечно же. Есть такие блюда, что держись 😅 И запах, и вкус - все вместе впечатлит даже самого искушенного. Иероглифы, связанные с едой, я учила особенно тщательно, так как меню в китайских заведениях далеко не всегда содержит картинки. Но в этой статье я хочу показать вам блюда, которые я ела вместе с китайцами на работе. Вам решать (напишите в комментариях) странная эта еда, или нет, полезная или вредная...
18,8 тыс читали · 1 год назад
Котлеты «по-китайски»: новое — это хорошо забытое старое
Случалось ли вам заинтересоваться блюдом из-за его яркого названия, а потом, после изучения рецепта, понять, что вы это давным-давно готовите? У меня так бывает довольно часто. Иногда получается печально: вроде рассчитываешь на новенькое, а там те же яйца, и даже не в профиль, а просто по-другому раскрашенные. Нечто подобное произошло со мной, когда я увидел этот рецепт — котлеты по-китайски. «Ух ты! — подумал я. — Это будет что-то интересненькое». Китайская кухня мне интересна ее специями, соусами...
52,3 тыс читали · 1 год назад
Почему курица в китайских ресторанах такая нежная? Освойте технику велветинга!
Метод велветинга — важная техника в китайской кулинарии, позволяющая сделать мясо и морепродукты мягкими, нежными и сочными. В процессе велветинга курицу маринуют и предварительно обжаривают в масле (или иногда бланшируют в кипятке), после чего добавляют в стир-фрай вместе с другими ингредиентами. Этот метод придаёт блюду бархатистую текстуру и насыщенный вкус, который не оставит равнодушными любителей китайской кухни. Велветинг — обязательный шаг при подготовке куриного филе (или даже тёмного мяса) для стир-фрая...
43,4 тыс читали · 1 год назад
Теперь тыква на расхват, рассказыаю: Новый рецепт тыквы по-китайски
Я тыкву не люблю, но по этому рецепту никто не понимает, что ест тыкву. Готовится очень просто! Процесс приготовления: Тыкву очищаем, вычищаем и нарезаем брусочком. Готовые брусочки обжариваем на растительном масле. Можно обжарить во фритюре, как это сделал я, а можно на сковороде с небольшим количеством масла до готовности Кстати, можно остановится на данном этапе и просто посолить тыкву. Тогда она будет похожа на...
23,5 тыс читали · 1 год назад
Ресторан с говорящим названием "Рыба моя" на Китай-городе. Ужин за 11 тыс. руб.
Есть такие рестораны, в которых я был неоднократно еще до создания этого блога (а он стартовал в 2019 году). Поэтому, несмотря на популярность, они до сих пор не стали героями моих обзоров. Одним из них был ресторан "Рыба моя" группы Владимира Перельмана (куда входят еще I Like Wine, Sage, I Like Grill и Beer&Brut). Настала пора заполнить пробел. А компанию мне в этом составила Юля "Раскрываем меню!". С момента открытия первого ресторана в 2018 году "Рыба моя" превратилась в небольшую сеть из четырех ресторанов...
18,8 тыс читали · 1 год назад
Как я съездил на рынок «Садовод»: покупка китайских продуктов для азиатской кухни
На этой неделе я решил заехать на рынок «Садовод», чтобы пополнить запасы китайских продуктов. Этот рынок славится своими вьетнамо-китайскими лавочками, где можно найти всё необходимое для приготовления блюд азиатской кухни. Уже подъезжая к продуктовому рыночку, я заметил кипящую стройку. Припарковав машину и войдя в павильон, я увидел пустые ларьки, гуляющего охранника и несколько вьетнамцев, суетящихся и вывозящих остатки из своих магазинчиков. Рынок опустел. Оказалось, что все магазинчики переехали на новую территорию — дальнюю от МКАД часть Птичьего рынка...