Найти в Дзене

Испанская кухня

1971 топ-автор
118,8 тыс интересуются
11,3 тыс читали · 7 месяцев назад
7 лучших рецептов недели от практиков Системы осознанного питания: паэлья с креветками, яично-сырный рулет, нежное яблочное суфле
Всем привет! Наша традиционная воскресная рубрика «Лучшее за неделю». Встречайте и делитесь своими идеями! Друзья, сегодня в Премиум-клубе: 1. Кинезиолог Марк Михайлович Борисов продолжает отвечать на ваши вопросы в рамках сессии вебинаров «Как дисбаланс нервной системы и мышц влияет на работу внутренних органов? Удивительные взаимосвязи». Разобрали: 1. Давнее искривление копчика и спазмы. Как себе помочь? 2. Грыжа удалена 12 лет назад. Можно ли посещать баню? И как правильно убирать спазм мышц после физической нагрузки? 3...
Хамон и прошутто: в чем разница, как хранить и как есть
Почему бы не сменить скучную мясную нарезку на хамон или прошутто? Или это одно и то же? Нет, не совсем. Давайте разберемся, из чего и как делают хамон, что это вообще такое, найдем отличия от бекона и жамбона. Добро пожаловать в клуб экспертов по мясным деликатесам. Когда не было холодильников, туши разделывали на куски, солили и высушивали. Приготовленное таким образом мясо не портилось даже в жарком климате. Первые упоминания вяленых продуктах найдены в сочинении политика и писателя Марка Порция Катона «О земледелии» (II век до н...
6835 читали · 2 года назад
Лучший пирог Испании - Галисийская эмпанада 👍
Вот если на русском столе главный пирог - курник, то в испанской Галисии это, безусловно, эмпанада. Не путайте с южноамериканскими эмпанадос. Хотя эта вкусная мелочь точно имеет общие корни с галисийской звездой. Русский пирог векошник суп и жаркое. Как спасти вкусную еду. Происхождение рецепта - тайна, покрытая мраком. Галисийцы считают что в основе лежит кельтский способ приготовления хлебов с начинками. Так что изначальному пирогу точно не меньше двух тысяч лет. В последовавшем Средневековье такие пироги выпекались в каждом доме...
6489 читали · 2 года назад
Тапас – необычная и вкусная испанская закуска для ваших гостей, с карамелизированной грушей и голубым сыром и ещё 3 варианта
Приготовьте для гостей закуску в испанском стиле – необычную, интересную и очень вкусную! Тапас - это испанская закуска, в переводе с испанского tapa это крышка. Пишут, что это название возникло от традиции подавать вино или пиво в стакане (кувшине, бокале, кружке) сразу накрытом закуской. Вариантов этой закуски очень-очень много. Тапас это и маленькие бутербродики со всем что производится в Испании, русский салат в песочных корзиночках, оливки зелёные или чёрные, рулетики из ветчины с начинкой, просто и нарезанная ветчина или колбаска и так далее...
13,4 тыс читали · 1 год назад
Что приготовить в дегидраторе \ От пастилы и йогурта до карпаччо и полезных чипсов
Сушка овощей и фруктов, сезонные заготовки, праздничные закуски, полезные перекусы и даже десерты — вот для чего используют дегидратор. В нем сохраняются все полезные свойства продуктов, а вкус и аромат еды становятся интенсивнее. Рассказываем, как разнообразить меню при помощи чудо-сушилки. Как это работает В основе — принцип конвекции. Нагретый воздух циркулирует и постепенно испаряет влагу. Для равномерной сушки кусочки выкладывают в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. От содержания...
17,3 тыс читали · 2 месяца назад
Картофельные крокеты с сырной начинкой
Картошка — она, конечно, как хлеб, как воздух: её всегда много, она всегда рядом. Но только представьте себе, как эта скромная клубень превращается в картофельные крокеты с сырной начинкой, где каждый кусочек — это маленькая симфония хрустящего снаружи и тягучего внутри. Время приготовления Подготовка: 20 минут Жарка: 10 минут Общее время: 30 минут Порций: 4 (или 2, если за столом такие же любители картошки, как я) Ингредиенты Для крокетов: • Картофель (желательно крахмалистый) — 6–8 шт. • Сыр...