Найти в Дзене

Грузинская кухня

1181 топ-автор
337,4 тыс интересуются
45,1 тыс читали · 5 месяцев назад
Недорогой ресторан грузинской кухни "100 хинкали". Поужинали втроём и набрали с собой на 12138 рублей. Большой обзор
Искали "Грузию", чтобы не просто дёшево, а дешевле дешёвого... Название мне почему-то запомнилось как "101 хинкали", но оказывается, что число 101 пришло из рекламы цветочных магазинов и относится к букету роз, а не к хинкали. 100 хинкали, 101 роза. Чёт и нéчет :) Итак, мы с Татьяной и Юлией №2 отправляемся в ресторанчик грузинской кухни "100 хинкали", расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Новослободская, дом 18. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0. Ресторанчик небольшой: два зала на 60 гостей + веранда...
43,9 тыс читали · 1 год назад
Готовим чурчхелу своими руками. Как за 30 минут и минимум усилий сделать главное лакомство грузинской кухни?
Дорогие читатели и гости данного блога! Сегодня вас ждет не совсем обычная для этого блога статья. На сей раз нам с вами предстоит совершить виртуальное путешествие в зарубежную страну не путем обсуждения ее бытовых и культурных особенностей, истории и архитектуры, а посредством приготовления одного из главных национальных блюд. Речь о чурчхеле, традиционном грузинском лакомстве из орехов и виноградного сока, еще с давних пор прекрасно известном в России. Как принято считать, рецепт приготовления чурчхелы появился еще до нашей эры и дошел до наших дней с минимальными изменениями...
13,3 тыс читали · 3 месяца назад
Чем грузинская чача отличается от водки? Из чего она делается, какой градус, вкус?
Грузинская чача — это национальный крепкий напиток, который часто называют «виноградной водкой». Однако сравнивать её с привычной российской водкой будет не совсем корректно: у чачи свои традиции, вкус и особенности производства. Основной ингредиент чачи — виноградный жмых (кожица, косточки и мезга), оставшийся после приготовления вина. Иногда используют также сок молодых виноградных побегов или свежие ягоды. В редких случаях добавляют фрукты или специи, но классическая чача — чисто виноградная....
66,3 тыс читали · 1 год назад
Очень дорогой грузинский ресторан Qartuli ("Картули"). Ужин на троих за 18765 рублей
Всем привет от грузинских штиблет! Грузинские рестораны — самая благодатная тема для статей :) Ну и ещё рюмочные с пельменными... Наконец-то я добралась до Qartuli, который оказался у меня в списке посещений сразу после открытия, но ноги до него дошли только недавно. Ресторан "Картули" расположен по адресу: гор. Москва, ул. Грузинский Вал, дом 11, стр. 3 (этаж 1). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. И сегодня со мной, как обычно в грузинском ресторане, Татьяна и наша общая коллега Юля :) Интерьер Сразу видно, что это "грузинка-элитка"...
15 тыс читали · 3 месяца назад
Харчо: Полное руководство по секретам приготовления легендарного грузинского супа
Привет, друзья! Сегодня мы совершим путешествие в сердце кавказской кухни и досконально разберем одно из ее самых знаменитых и любимых блюд — суп харчо. Это не просто «острый мясной суп с рисом», как часто думают. Это целая философия, символ грузинского гостеприимства и результат многовековой кулинарной традиции. Если вы любите насыщенные, ароматные, согревающие душу и тело бульоны, где тает во рту мясо, а рис впитывает все оттенки вкуса — этот суп создан для вас. В этом подробном руководстве я...
12,6 тыс читали · 3 месяца назад
Кому принадлежит грузинский лимонад «Натахтари»? Теперь будут производить в России
Когда думаешь о Грузии, на ум приходят горы, Чёрное море и, конечно, вкусные традиции — от хинкали до лимонада «Натахтари». Этот бренд стал настоящей визитной карточкой страны, а теперь его любимый вкус можно будет найти прямо на полках российских магазинов, не переправляя напиток через границу. Лимонад «Натахтари» появился в Грузии в 2005 году. Его создала компания «Ломиси», которая давно известна в стране качественными безалкогольными напитками. В 2008 году бренд полностью перешёл в собственность...