Найти в Дзене

Французская кухня

2959 топ-авторов
212 тыс интересуются
40,4 тыс читали · 1 год назад
Французский луковый суп глазами москвича
Этот суп французских бедняков включал в себя сливочное масло, сыр, белый хлеб и вино. Меня всегда поражали эти заграничные бедняки. Швейцарские пастухи готовили себе фондю из сыра, чиабатты и вина. Японские рыбаки - роллы с сыром филадельфия и лососем. Ребята, вы в Перекрестке давно были? Сыр - еда бедняков?! Итак, у нас на дворе конец зимы. Шурпа, гороховый, супы-пюре, щи (прости господи, не понимаю, как такое можно вообще есть - вареная капуста, это вообще что?), все это уже изрядно надоело, а до борщей еще полгода ждать...
13,1 тыс читали · 1 месяц назад
Пробуем покупки из "Ермолино": эклеры, "Наполеон" и блины с яблоком и корицей
Никогда бы не подумала, что буду так радоваться моменту, когда самый сложный по характеру продавец в магазине уйдет в отпуск, но теперь, когда в магазине остались только доброжелательные продавцы, аж захотелось заходить иногда за покупками. Сколько читаю комментарии и слушаю отзывы других покупателей, чтобы выбрать продукты для обзора, столько раз и убеждаюсь в том, что "Ермолино" максимально противоречивый магазин лично для меня, но по собственному опыту скажу так: не готова пока покупать у них мясную продукцию, но не против попробовать то, что сложно испортить...
13,9 тыс читали · 2 года назад
Мама на кухне: Как приготовить французский омлет Матушки Пуляр своим детям
Аннет Пулар сделала для французов то, что ее соотечественник Люсьен Оливье сделал для нас. От скромного трактира осталось только одно блюдо, но какое это блюдо!  Омлет матушки Пулар - это не просто рецепт, это национальный символ Франции.  В рецепте нет необычных ингредиентов, но искусство приготовления омлета требует определенного изящества и утонченности. И это отличный способ сделать завтрак особенным. История шедевра Но обо всем по порядку. Дело было в Нормандии в 1888 году, точнее – в окрестностях...
165,8 тыс читали · 2 года назад
Попробовал суп за... 9.900 рублей в дорогом ресторане "Буйабес"
Что такое "буйабес"? Это французский суп из нескольких видов рыбы и морепродуктов, родом из Марселя. А еще это одноименный ресторан в Москве, где готовят один из самых сложных (и возможно аутентичных) вариантов этого супа. Признаюсь, я никогда раньше не пробовал буйабес. Во Франции я ни разу не встречал его в меню (но я и не посещал прибрежные города). В московских ресторанах встречал, но судя по отзывам, там чаще всего готовят упрощенную версию "по мотивам", поэтому я откладывал знакомство с ним...
18,6 тыс читали · 11 месяцев назад
20 изысканных блюд французской кухни, которые стоит приготовить дома
Французская кухня — это такая же достопримечательность страны, как и Эйфелева башня. Пряности, травы, вкуснейшие сыры и вино заставляют сердца гурманов по всему миру биться еще чаще. Чтобы познакомиться с привычками, традициями и менталитетом жителей другой страны, необязательно отправляться в путешествие на большие дистанции. Зачастую национальная кухня может рассказать о народе гораздо больше. Именно так обстоят дела с французской кухней. Благодаря своему гастрономическому колориту, она рассказывает о французах очень и очень многое...
16,5 тыс читали · 2 года назад
Дегустируем пирожные из "Ермолино": и бюджетные десерты, и круассаны за 500 рублей/кг
Предыдущая покупка из "Ермолино" оказалась настолько удачной, что мне захотелось продегустировать и другие десерты, представленные в ассортименте. В тот раз купила небольшое количество пирожных, дабы просто оценить их, и сейчас сделала так же - выбрала то, чего еще не было в списке моих покупок, поэтому презентую новый обзор на сладости. Причем в этот раз попались как недорогие, так и не самые дешевые, ибо некоторые круассаны стоят дороже пятисот рублей за килограмм, а такой ценник сильно выделяется на фоне других...