Найти в Дзене

Болгарская кухня

1525 топ-авторов
129 тыс интересуются
11,4 тыс читали · 4 месяца назад
ЛЕЧО на ЗИМУ! Лечо из болгарского ПЕРЦА и ПОМИДОРОВ. Простой и вкусный РЕЦЕПТ.
Продолжаем тему заготовок и консервации на зиму. Сегодня, хочу предложить вам рецепт, очень вкусного рецепта лечо. Как известно рецептов, лечо существует очень много. Лечо, можно приготовить с морковью, баклажанами, грибами и даже фасолью. Но, в любом рецепте, главным овощем, всегда будет болгарский перец. Я уже много лет, готовлю лечо по классическому рецепту. Рецепт проверенный, готовлю я такое лечо каждый год. Лечо получается, очень вкусным, сочным и ароматным. Главное выбирать спелые и мясистые овощи...
14,5 тыс читали · 1 неделю назад
Фаршированные перцы по-новому: 5 простых идей, которые стоит попробовать
Помните же, что осенью фаршированные перчики заходят лучше всего. Цена в сезон не космическая, вкус нереальный, а сколько пользы! Конечно, самый топ – обычные с фаршем, сразу навеивают воспоминания из детства. Но советую не ограничиваться только ими. Ведь есть потрясающие сочетания с необычными вариантами начинок! Это как раз классические вариации для тех, кто любит перцы с мясом. Не люблю перцы тушенные в кастрюле, такие размякшие.. бесформенные. Поэтому запекаю! На осень — идеально! Ингредиенты на 4 перца: Рис 100 г Шампиньоны 7-8 шт...
5658 читали · 1 месяц назад
Паста из болгарского перца на зиму. Быстрый и простой рецепт
Сегодня я делаю заготовку из болгарского перца на зиму. Эту заготовку я делаю обычно уже из остатков перца после его основной переработки, когда на кустах остаются некондиционные плоды, которые не годятся для приготовления других заготовок или блюд для повседневного употребления. Любые мелкие, слегка подпорченные плоды или подъеденные вредителями подойдут для пасты из болгарского перца на зиму, которую я и собираюсь приготовить. Эта паста по своей консистенции слегка напоминает кетчуп, но отличается от него намного более мягким и сладким вкусом...
7131 читали · 3 недели назад
Болгарский перец по корейски на зиму. Самый вкусный рецепт без варки быстрый
Этот рецепт без варки отличается от традиционного, где нужно бланшировать перец и поэтому приготовление намного быстрей и проще. Болгарский перец по-корейски получается с очень приятным вкусом, с нотками пряностей и не жгучий. Для сочной яркой закуски понадобятся следующие ингредиенты: Из этого количества ингредиентов у меня получается 2 полные поллитровые банки на зиму и одна баночка 400 мл. и это съедается сразу) 1) Перец помыть, убрать серединки с семенами и нарезать тонкой соломкой. 2) Чеснок не давить, а натереть на терке...
3760 читали · 3 недели назад
Жареный болгарский ПЕРЕЦ на зиму. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. Простой И быстрый РЕЦЕПТ.
Добрый день! Сегодня давайте с вами приготовим, еще одну интересную заготовку на зиму. Жареный болгарский перец очень вкусная закуска, которая разнообразит ваше зимнее меню. Если вы не любите долго возится с консервацией, этот рецепт для вас. В этом рецепте болгарский перец сначала обжаривается на сковороде. Затем раскладывается по банкам, пересыпается чесноком, заливается кипятком и банки сражу же закатываются. Перец выбирайте разных цветов, тогда он будет очень красиво смотреться в банках. Перец получается вкусным и очень ароматным...
1712 читали · 1 месяц назад
Фаршированный перец по-турецки: секрет сочности и восточного вкуса
Иногда даже привычные блюда могут заиграть новыми красками, если взглянуть на них с другой стороны. Представьте себе фаршированный перец, который не только выглядит необычно, но и получается удивительно сочным, ароматным и насыщенным. Хотите узнать, как сделать так, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту, а начинка пропитывалась соусом до самого центра? Фаршированный перец — блюдо, известное во многих странах, но именно в Турции ему придают особый шарм. Турецкая кухня славится своим умением...