Найти в Дзене

Австрийская кухня

138 топ-авторов
39,4 тыс интересуются
18,5 тыс читали · 2 года назад
Австрийская кухня. 10 популярных блюд.
В австрийской кухне есть что предложить на любой вкус - от сытного рагу до нежной выпечки. В этой статье мы отправимся в кулинарное путешествие по 10 самым популярным национальным блюдам Австрии. Поехали. 1. Венский шницель - пожалуй, самое культовое австрийское блюдо. Оно состоит из запанированной и обжаренной на сковороде телячьей котлеты, которая получается нежной и хрустящей снаружи, оставаясь сочной и ароматной внутри. Традиционно его подают с ломтиком лимона и гарниром из картофельного салата или картофеля с петрушкой...
1099 читали · 2 года назад
Купила ШТРУДЕЛЬ "Австрийский" с 2 начинками в Магните. Как на самом деле и на вкус - мой отзыв
Приветствую, уважаемые! Я же говорю, что я стараюсь в доме держать сладкого. Мне надо хоть небольшой кусочек печенек или вафлей... или вот мучного пирожного что-то вроде этого штруделя. Иначе не наедаюсь как будто. Вот искала в этот раз на полках в ближайшем магазине Магнит что-то нового, загадочного.... Вот увидела вот эту коробку за 259 руб. Интересно смотрится... загадочно, как там на самом деле - не поняно. Коробку не вскроешь, все запечатано, не посмотришь. Я и решила купить на пробу. Я покажу...
749 читали · 1 год назад
День торта Захер: как австрийский десерт покорил весь мир
День популярного во всем мире торта Захер отмечают 5 декабря. Дату выбрали неслучайно. Это день рождения Франца Захера, который первым придумал рецепт кондитерского изделия. РЕЦЕПТ ТОРТА ЗАХЕР Торт Захер отличается особым сдержанным благородством в декоре, игрой текстур, насыщенным шоколадным вкусом и легким фруктовым ароматом. История его создания так же увлекательна, как и многовековая судьба рецепта. В 1832 году 16-летний Франц Захер был учеником кондитера в поместье министра иностранных дел Австрийской империи Клеменса Меттерниха...
483 читали · 2 года назад
Австрийски гугельхупф: праздничный рецепт
Австрийски гугельхупф традиционно подают на завтрак. Но в России этот вид выпечки чаще подают к чаю, когда гости собираются за столом. Кекс уместен во время различных праздников, а на Рождество его украшают различными фигурками и пышным декором, чтобы подчеркнуть торжественность случая! Преимуществом рецепта гугельхупфа считается то, что для выпечки потребуются простые компоненты. Поэтому справиться с приготовлением австрийского кекса смогут даже неопытные хозяйки. В состав кекса входит пшеничная мука, куриные яйца, жирное сливочное масло, молоко...
566 читали · 1 год назад
Все о штруделе: секреты сладкого австрийского рулета из тонкого теста
Штрудель — это одно из самых известных блюд австрийской кухни. Этот десерт представляет собой рулет из тончайшего теста, наполненный разнообразной начинкой. Наиболее популярным является яблочный штрудель, но вариантов начинки существует множество. Штрудель имеет долгую историю, уходящую корнями в Австрию. Считается, что он появился еще в XVI веке, но популярным стал благодаря австрийским кондитерам, которые довели искусство его приготовления до совершенства. Слово «штрудель» в переводе с немецкого означает «вихрь» или «завиток», что точно описывает внешний вид этого рулета...
357 читали · 11 месяцев назад
Австрийский яблочный штрудель
Как насчет чашечки чая с кусочком вкуснейшего штруделя? Тесто пшеничная мука - 150г соль - 1щепотка вода - 80мл растительное масло - 40мл Начинка яблоки - 700г изюм - 50г манная крупа - 50г корица молотая - 1ч. л. лимонный сок - 1ст. л. сливочное масло - 50г Смешать муку и соль, добавить воду и масло, замесить тесто в шарик и оставить на 1 час в тепле. Яблоки нарезать кубиками, добавить все остальное, перемешать...