Найти в Дзене

Австрийская кухня

137 топ-авторов
39,4 тыс интересуются
19,7 тыс читали · 2 года назад
Австрийская кухня. 10 популярных блюд.
В австрийской кухне есть что предложить на любой вкус - от сытного рагу до нежной выпечки. В этой статье мы отправимся в кулинарное путешествие по 10 самым популярным национальным блюдам Австрии. Поехали. 1. Венский шницель - пожалуй, самое культовое австрийское блюдо. Оно состоит из запанированной и обжаренной на сковороде телячьей котлеты, которая получается нежной и хрустящей снаружи, оставаясь сочной и ароматной внутри. Традиционно его подают с ломтиком лимона и гарниром из картофельного салата или картофеля с петрушкой...
482 читали · 1 год назад
Австрийский яблочный штрудель
Как насчет чашечки чая с кусочком вкуснейшего штруделя? Тесто пшеничная мука - 150г соль - 1щепотка вода - 80мл растительное масло - 40мл Начинка яблоки - 700г изюм - 50г манная крупа - 50г корица молотая - 1ч. л. лимонный сок - 1ст. л. сливочное масло - 50г Смешать муку и соль, добавить воду и масло, замесить тесто в шарик и оставить на 1 час в тепле. Яблоки нарезать кубиками, добавить все остальное, перемешать...
587 читали · 1 год назад
Все о штруделе: секреты сладкого австрийского рулета из тонкого теста
Штрудель — это одно из самых известных блюд австрийской кухни. Этот десерт представляет собой рулет из тончайшего теста, наполненный разнообразной начинкой. Наиболее популярным является яблочный штрудель, но вариантов начинки существует множество. Штрудель имеет долгую историю, уходящую корнями в Австрию. Считается, что он появился еще в XVI веке, но популярным стал благодаря австрийским кондитерам, которые довели искусство его приготовления до совершенства. Слово «штрудель» в переводе с немецкого означает «вихрь» или «завиток», что точно описывает внешний вид этого рулета...
2 года назад
Австрийский тыквенно-яблочный компот
Любите необычные национальные напитки из кухонь Европы? Обязательно попробуйте австрийский тыквенно-яблочный компот. Вкусно и полезно, гарантируем. Компоненты для напитка: Ингредиенты на 4 гурмана: Секреты ароматного напитка: И на стол его! Подают этот напиток в охлажденном виде в низкой посуде с широким горлом, чашках или на праздничный стол в красивых фужерах. Для кусочков фруктов понадобятся десертные ложки. Они могут быть изготовлены из фарфора, стекла или металла. Австрийские хозяйки подают свой национальный компот со сладкими кашами, пудингами, выпечкой, блюдам с мясом, даже к дичи...
121 читали · 1 год назад
Рецепт австрийского шоколадного торта "Захер" с абрикосовым джемом и взбитыми сливками
Захер — один из символов Австрии, наряду с Моцартом и Венской оперой. А придумал этот торт мальчишка 16 лет. Однажды кондитер австрийского министра иностранных дел приболел перед важным праздником. И поручил своему ученику Францу Захеру приготовить торт. Тот приготовил. Торт произвёл настоящий фурор. Попробуйте испечь его дома и вы поймёте почему. Вес готового блюда на 6 персон: 985  г Готовить: 90-100 мин. + 3 часа на охлаждение Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 100 г. шоколадных капель растопите в СВЧ печи, короткими импульсами по 15-20 сек, каждый раз перемешивая...
Австрийский слоеный салат
“Австрийский" слоеный салат " Австрийский " слоеный салат готовится очень просто из доступных ингредиентов. Он получается очень нежный и вкусный. Ингредиенты: Рыбные консервы - 1 шт. (сардина или другие) Яйцо - 3 шт. Яблоко - 1 шт. Картофель отварной - 1 шт. Сыр - 100 гр. Орехи - по вкусу Соль -по вкусу Майонез - по вкусу Рецепт приготовления 1. Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками и выложить 1 слоем...