Найти в Дзене
Рецепты пирогов и булочек

Рецепты пирогов и булочек

Мы любим вкусную и красивую выпечку. А вы? Делимся не только рецептами пряников и печенья с узорными формами Текстурра. Но и рассказываем о самых вкусных рецептах пирогов и булочек.
подборка · 9 материалов
142 читали · 1 год назад
Рецепт грушевого пирога со сметаной и орешками. Идеальное сочетание простых ингредиентов. Такого вы еще не пробовали!
Основа из песочного теста с легким сливочным вкусом удачно дружит с сочными грушами и грецкими орехами. Заливка, словно разлившаяся волна, соединяет воедино все ингредиенты и придает пирогу мягкость. Результат - пирог, который станет неотъемлемой частью ваших кулинарных воспоминаний, вызывая желание снова и снова повторить этот опыт. 🔔Подпишитесь на наш канал, чтобы получать уведомления о новых проверенных рецептах и идеях для выпечки Текстурра. Для приготовления пирога из груш понадобится: Для основы: Мука пшеничная - 200 г Сливочное масло - 100 г Лимонный сок - 1 ч...
7129 читали · 2 года назад
Булочки, которые сведут с ума своим ароматом...😋 Сохраняйте скорее рецепт яблочно-коричных булочек, которые порадуют вас и всю вашу семью!🥯 Ингредиенты: Для теста: Молоко 0,5 л Сливочное масло 200 гр Яйцо 2 шт Сахар 150 гр Дрожжи сухие 1,5 ст.л. Мука 1-1,3 кг Для начинки: Яблоки крупные 3 шт Сахар 70-100 гр Сгущенка 100 гр Корица по вкусу Приготовление теста 1) Молоко подогрейте. Оно должно быть чуть тёплым, не более 40 гр С. Растворите в нём дрожжи. 2) Добавьте в молоко 0,5 кг муки и замешайте опару. Поставьте её в тёплое место на 30 мин. 3) В подошедшую опару добавьте сахар, перемешайте. 4) Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно размешайте. 5) Добавьте яйца по одному, тщательно замешивая. 6) Замешивайте в тесто муку. Делайте это постепенно по 300 гр. Чем дольше вымешиваете такое тесто, тем воздушнее и мягче оно получается. Добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к сухой руке при нажатии. 7) Оставьте тесто в теплом месте под полотенцем на 1 час. Тесто будет увеличиваться в размерах, поэтому выбирайте кастрюлю повыше. Формование булочек 1) Тонко нарежьте яблоки. 2) Раскатайте небольшой кусочек теста толщиной 5-6 мм. Смажьте его тонким слоем сгущенки. 3) Разложите яблоки и присыпьте сахаром и корицей. 4) Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте булочки высотой 3-4 см. Выпекание булочек 1) Заранее разогрейте духовку до 180 гр С. 2) Выложите булочки в глубокую форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом. Оставляйте между булками 2-3 см. 3) Выпекайте булочки примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Если не уверены в готовности, можно аккуратно вырезать серединку одной из них и попробовать. 4) Полейте готовые булочки сгущенкой, если любите послаще😋 Приятного аппетита!
341 читали · 2 года назад
Рецепт необычного тыквенного пирога
Тыква – королева осеннего стола. Что только не готовят из нее искусные хозяйки. И тыквенную молочную кашу, и оладьи с припеком, запекают в тыкве мясо, готовят ее вместе с черносливом, грушей, в сочетании с отварным рисом... Сегодня мы предлагаем вам рецепт необычного открытого тыквенного пирога. Сейчас самое время порадовать себя и своих домочадцев оригинальной выпечкой с пряным ароматом и незабываемым вкусом. Тыквенный пирог в духовке Приготовление тыквенного пирога состоит из нескольких этапов...
375 читали · 2 года назад
Пирог с абрикосами из песочного теста
Этот пирог настолько прост в приготовлении, что вам захочется скорее его испечь! Необыкновенно сочные и нежные абрикосы в сочетании с песочным тестом делают пирог умеренно сладким и приятным. Если любите послаще - просто добавьте сахар по вкусу в начинку и тесто. Приготовление домашнего пирога с абрикосами Для приготовления пирога вам понадобится: Для теста: Для начинки: Приготовление теста: Указанные ингредиенты для теста разделите пополам. Удобнее месить тесто небольшими порциями. 1) Просейте муку в миску...
255 читали · 3 года назад
Мороженое с печеньем и малиной в домашних условиях
В жаркие летние дни так хочется ощутить всем телом ветерок и насладиться чудесным вкусом прохладного мороженого. Каждая хозяйка вполне справится с приготовлением сладкого десерта на своей кухне и получит заслуженные комплименты и восторженные отзывы о вкуснейшем лакомстве. Такое мороженое доставит огромное удовольствие всем членам семьи, которым наверняка понравится вкус и оформление мороженого с печеньем. Мороженое – сэндвич, как готовить? Основой такого мороженого является узорное печенье или тонкие узорные пряники...